Jumat, 10 Desember 2010

Menunggu

              Memang satu kata ini jika kita telaah.. menjadi satu arti yang tidak kunjung habis ulasannya. Mengapa ? mungkin kata ini yang mengakibatkan banyak efek terhadap orang lain ataupun sekitarnya. Menunggu, kalo kita bisa mengatakan kata ini sangat simple dan sangat sederhana sekali, tetapi jika di proyeksikan dengan perbuatan merupakan satu kegiatan yang memerlukan ketenangan jiwa dan kebutuhan fisik yang optimal agar bisa melalui tahapan kegiatan ini. Blog post yang saya tuliskan ini semata - mata hanya inginkan satu keterangan bahwa yang saya kerjakan saat ini adalah menunggu , menunggu ide dan bahan postingan yang bisa mendongkrak rangking, menunggu untuk sesuatu yang lebih baik lagi, dan menunggu untuk sesuatu yang bisa membuat postingan blog ini lebih sering lagi. 
              Menunggu kepastian dari hal yang sangat lama dan tidak ujungnya adalah satu hal yang sangat mengesalkan. Untuk itu benar adanya jika seseorang bisa berubah menjadi sesuatu yang bukan dirinya ketika pase menunggu ini mendapatkan gangguan. Sebab dari hal yang mengganggu menjadi luas dan tidak terpikirkan, sementara fase belum bisa di selesaikan.. satu kata untuk mengartikan semuanya

Kamis, 18 November 2010

Aplikasi Untuk Blackberry part 01

         Banyak dari kita pasti menggunakan blackberry sebagai mobile device yang terbilang hmm .. canggih untuk saat ini. Memang karena akses yang di janjikan memang sangat tidak terbatas, namun jika kita tidak bisa menggunakannnya dengan maksimal, maka yang terlihat hanyalah sebuah handphone yang hanya bisa sms an atau istilahnya BBm an. Untuk mempersingkat waktu berikut aplikasi rombongan yang bisa chating, baca email sekaligus update ato melihat status baru dari teman di social networks (apa saja) yang telah anda join.


satu aplikasi yang bisa membuat banyak guna di handheld blackberry..

ini juga tergantung dari blackberry apa yang anda gunakan.

klik saja atau masukkan url diatas dengan menggunakan blackberry browser anda.

selamat mencoba


Minggu, 07 November 2010

Body Board di Pantai

      Mungkin ini salah satu pengalaman saya yang tidak ternilai. Selain saya bisa belajar banyak tentang 'Surf' tapi ada hal lain, yaitu menghargai hidup. Mulai dari perjalanan saya ke salah atu pantai di daerah dekat ujung jawa, dari sini saya melihat berbagai segi dan bentuk pesisir pantai yang sangat berbeda satu dan lainnya. Mulai dari bentuk pantai yang landai .. kemudian beralih ke bentuk pantai yang curam yang mempunyai ketinggian ketika kita ingin menuju ke laut lepas. 
       Perjalanan yang memakan waktu sekitar 3 jam dari Bekasi atau Cibitung, jika anda melihat ke bentuk jalan yang sangat sempit dan penuh dengan lalu lalang truk pasir atau biji besi yang mensuplai ke banyak pabrik di daerah Banten. Namun setelah anda sampai ke Pantai Langgudi, satu lokasi pantai yang terletak agak sedikit ke barat dari Pantai Anyer. Disitu anda akan sedikit terkejut dengan keadaan pantai yang agak di atas dari permukaan laut. Dengan bentuk pantai seperti itu membuat anda pasti akan 'scare' hanya untuk mencoba berenang. Gimana tidak, dengan topologi pantai yang curam dan disertai dengan bentuk ombak yang cukup besar, pastinya anda akan mengurungkan niat anda untuk berenang ria, bahkan untuk mencoba mencicipi pantai yang landai saja, lumayan membuat sedikit ciut.
        Disini lah beda antara yang mau dan yang tidak mau mencoba. Dari pengalaman yang sangat sedikit bermain skateboard, akhirnya naluri itu muncul kembali, naluri 'to be x' mungkin inilah saat nya .. THIS IS IT, aku mencoba untuk bisa belajar Body Board, hehe.. dengan harga sewa board yang murah, dan Board yang terbuat dari busa (foam keras) bukan dari fiber seperti yang di gunakan para selancar pro, namun yah, daripada penasaran tidak berujung, akhirnya saya memberanikan diri. 
         Langkah pertama saya menuju pantai itu sangat mengerikan, dengan pemandangan ombak yang sedikit besar dari biasanya ... kira - kira tingginya 1 meter tapi itu juga dari perkiraan. langkah kaki mulai goyah dengan pemandangan ombak yang kurang dari wajarnya laut. Kemudian setelah beberapa langkah saya berjalan, ternyata keadaan pantai tersebut sedikit dalam. Waduh, gak pernah nich berenang di kedalaman yang lebih dari 2 meter, gawat kalo tenggelam, apalagi sudah membawa body board yang mempunyai ikatan di pergelangan tangan dan menyambung ke body board dengan seutas tali nylon yang sedikit tebal dan di bungkus dengan semacam pipa plastik. Deburan ombak yang sangat cepat dan cukup tinggi itu mulai satu demi satu mengenai dan menghantam badan saya yang super slim shady ini. Sesekali hembasan ombak yang besar membuat badan saya mundur beberapa langkah. Semakin lama saya melangkah semakin saya berpikir kalau dasar laut ini tidak begitu dalam seperti yang dekat bibir pantai. 
          Ombak pertamax mulai saya coba.. 



          Kalau dilihat dari foto yang saya unduh dan upload ulang ini mungkin agak sedikit berbeda, maklum, saya bukan pro, dan juga ini pertamax saya mencoba jadinya ya .. sedikit kik kuk dan sepertinya posisi badan saya tidak seperti yang di foto, jadi ya sepertinya salah gaya nich. 
          Namun dari pikiran saya yang terlintas adalah bagaimana caranya saya bisa surf itu saja. Dari semua ombak yang saya coba tumpangi hanya beberapa saja yang bisa membuat saya berjalan di atas ombak sejauh 3 meteran ... lumayan lah buat pertamax. 
          Akhirnya setelah beberapa percobaan gagal dan gagal lagi, saya mencoba mengambil kesimpulan dari pengalaman yang sangat sedikit ini. Cara anda mengambil ombak adalah 
1. Pilih yang agak sedang dahulu, setelah itu,
2. Jangan terburu - buru untuk langsung untuk menaikinya, anda harus melihat pecahan buih dari ombak  tersebut, jika menggumpal banyak maka anda harus melewatinya atau dengan kata lain, anda harus melompati ombak itu. 
3. Jika ombak yang pilih sudah dekat dan berada di belakang anda / karena posisi anda harus berada di belakang ombak bukan di atasnya ataupun terlalu di depan ombak itu . 
4. Jika posisi anda sudah tepat, sekarang yang harus anda lakukan adalah menentukan moment kapan anda harus melakukan surf atau mencoba untuk berjalan di atas ombak itu. 
5. Setelah itu biarkan ombak membuat badan anda dan body board melaju berjalan ke depan. Pastikan badan anda dalam posisi yang kokoh dengan body board.

            Sedikit pengalaman ini membuat saya ingin mencoba lagi lain waktu. Bener dech, sekali anda mencobanya, maka anda akan ketagihan akan Adrenalin yang mengalir di otot leher anda dan menuju otak, perasaan yang di sebut sebut orang sebagai :'fly'. Bukan dalam arti yang negatif namun sangat sangat positif, karena adrenalin itu membuat badan anda dan otak anda berpikir jernih dan membuat kesegaran baru di tubuh anda. 
              Setelah itu jika anda mulai lelah dan kaki anda seperti sudah menjadi lemah karena terlalu lama bertahan melawan deburan ombak yang keras, saya sangat sangat sarankan untuk segera ke pantai dan beristirahat, karena jika anda memaksakan, maka yang terjadi adalah kecelakaan yang sangat tidak terpikirkan. Mungkin inilah yang terjadi dengan saya pribadi, ketika saya mencoba untuk berusaha mengambil ombak yang tinggi dan melaju dengan kecepatan tinggi, keadaan badan sudah tidak bisa melanjutkan, kemudian tubuh saya sangat lelah untuk mencoba mengambang, bahkan saya tidak bisa berpikir jernih dan menggunakan body board saya untuk mengapung. Kaki saya sudah letih, badan dan tangan saya juga, kemudian dalam keadaan seperti itu, saya di terjang ombak yang lumayan tinggi, sangat di sesalkan sekali, ombak yang mengenai saya bukan hanya satu namun 4 deburan ombak dalam interval sekitar 8 detik. Terpaksa dalam keadaan yang seperti itu saya meminum beberapa liter air laut dan mengacungkan tangan saya untuk memanggil teman saya yang kebetulan bermain body board juga (untung ada 2 orang) saya memanggil mereka, dan berteriak, untuk meminta tolong, karena kaki saya seperti tersedot ke arah lain dari arus, seperti ada yang mendorong saya menjauhi lokasi tempat saya bermain, ini sangat saya tidak perkirakan dari semula. 
            Setelah itu , mereka berkata, kenapa ? saya menjawab, gak bisa jalan, seperti ada yang menarik kaki saya. Kemudian ada satu orang, dia bilang, pakai boardnya untuk mengapung. Kemudian saya melakukan yang dia bilang, sambil dia menuntun saya untuk ke pantai. Saya tidak ingin ke pantai, saya ingin mengambil ombak lagi dan mencoba untuk surf lagi. Rasa penasaran itu masih menggema di pikiran saya. Setelah itu, ada satu orang berkata, kalau sudah capek, istirahat saja dulu. Kemudian tersentak di pikiran saya, kenapa saya tidak berpikiran seperti itu ya, ? 
             Akhirnya setelah beberapa kayuh dan deburan ombak sampailah saya di pinggir pantai, saya melepaskan lelah saya, dan jatuh terengap engap, kalau boleh saya bilang ini seperti melakukan adegan di ranjang dengan 2 ronde sekaligus. Hehehe.. bukan promosi atau berniat porno nich. 
              Kemudian saya bilang kepada mereka, untuk menghindari dari daerah sebelah kiri, karena sepertinya ombak berarah lain, dan ada arus bawah yang menghanyutkan. Mereka pertama - tama tidak mengindahkan, namun setelah beberapa saat, mereka pun seperti hanyut dan hampir tidak bisa bergerak dari posisi mereka yang semula. Saya juga kaget dengan posisi mereka yang belum beranjak, namun setelah itu, mereka akhirnya melanjutkan ke pantai juga dan mencoba berputar dari jalur lurus ke tempat mereka dan saya bermain. 
                Dua pelajaran telah saya ambil dari sini , sungguh hidup anda sangat berharga untuk di hilangkan ataupun dengan sadar anda melihat diri anda dalam bahaya dan sedikit perlahan anda menuju yang namanya kematian. Saya melihat orang tersayang, seseorang yang ada di hati saya terbayang di benak. 
                Namun semua itu membuat saya menjadi dewasa menjadi lebih selangkah untuk bisa. Lumayan lah buat pertamax.

Sabtu, 30 Oktober 2010

Syukuri lah Teman

           Alhamdulilah, segala puji dan syukur saya ucapkan pada 4JJI SWT yang telah memberikan semua yang telah ada di dunia ini. Ungkapan rasa syulur saya kepada Illahi dan semoga di berikan nikmat juga yang telah kita semua nikmati ini kepada orang - orang yang belum diberi kesempatan atau masih di beri cobaan hidup berupa berbagai bentuk bencana atau cobaan hidup yang lainnya. 
           Indonesia adalah negara kepulauan yang sangat mempunyai pulau - pulau baik itu besar ataupun kecil, di kelilingi oleh lautan dan memberikan kenikmatan sangat luar biasa kepada kita , bangsa indonesia. 
           Namun rasa - rasanya semua yang telah diberikan oleh yang maha kuasa, menjadi satu penghalang bagi saudara saudara kita yang berada di kepulauan pantai ataupun bagi yang tinggal di area kemungkinan timbulnya gelombang besar atau pun tsunam , alangkah memberikan kita satu kejutan yang sangat tidak terpikirkan. Jika kita terkejut akan bahaya gelombang ini. Bukan ini berarti semua kenikmatan yang telah diberikan kepada kita mempunyai hal yang sama. Semua itu mempunyai makna yang bermanfaat.
            Mungkin salah satu berkah yang lain yang telah diberikan oleh yang maha kuasa adalah keberadaan pegunungan yang indah dan panorama udara nya yang sejuk. Sungguh sangat besar kenikmatan yang telah diberikan oleh yang maha kuasa kepada kita semua. Sangat tak terelakkan kalau semua itu menjadi punah karena letusan yang bererupsi dan mengeluarkan letusan dan luluran awan panas yang sangat luar biasa sekitar 6000 derajat celcius atau seperempat suhu matahari. 
             Salah satu lagi hal yang mungkin kita semua terlupakan adalah menjadi satu kesatuan jika terbentuknya kepulauan indonesia merupakan satu sistem kerja antara letusan dan erupsi gelombang juga tsunami. Hmmm ... satu teori 'kozhe' nich, bukan Darwin aja yang bisa menelurkan suatu teori yang 'make sense' tapi tidak terlalu 'masuk akal' itu. 
               Seharusnya jika kita lebih membumi dan mencoba untuk hidup di alam. Maka kita akan mengerti mengapa semua itu terjadi, dan mengapa kita seharusnya mencoba untuk bisa "belajar" dari semua yang telah kita lihat dan amati dari alam ini. Tidak semua orang di belahan dunia ini yang bisa menikmati nyiur angin sepoi di pantai ataupun di pegunungan. 
               Saya sendiri disini bukan untuk memberikan komentar yang tidak tidak tentang orang orang namun yang ingin saya utarakan adalah, semestinya kita bisa menghargai hidup untuk bisa melalui hidup yang lain. mengagumi hidup untuk bisa membuat hidup yang lain. 
                Masih banyak yang bisa kita jalani untuk bisa melnjutkan hidup kita, bukan untuk menikmati namun untuk menjalani, saya lebih suka menjalani bukan untuk menikmati. Karena jika kita menikmati, kita sudah tidak ada lagi di dunia ini....... coba pikirkan. 
                Semoga sedikit renungan ini membuat kita lebih mensyukuri hidup kita ini. 
               



Jumat, 22 Oktober 2010

Tips Sehat Hindari Sakit

Goa'uld hand device.

Image via Wikipedia

         Musim hujan mulai melanda kembali beberapa daerah bahkan perkotaan mulai terkena badai bahkan ada juga yang sampai terkena angin puting beliung. Cuaca yang tidak menentu menjadi satu point lebih akan munculnya berbagai penyakit yang baru. Bahkan, beberapa diantaranya timbul bersamaan dan menjakiti hampir seluruh wilayah, seperti sakit mata timbul berbarengan hampir satu perumahan ataupun daerah terjangkiti penyakit yang sama persis gejala , dan Sangat di sayangkan jika kita hanya mengandalkan pada dokter ataupun kecanggihan pengobatan yang ada bahkan jika belum sampai di rawat, pasti belum sembuh. Semua hal ini menjadi satu paket tahunan pada saat musim hujan atau panca roba tiba.

Sebagai sekelumit tips blog sedikit nasehat jika anda ingin hal ini, bahkan bisa dilakukan oleh anda sendiri dan semoga berguna untuk keluarga anda.

Semua orang pasti suka makan buah, kenapa buah itu baik ?

Selain sebagai sumber vitamin, buah juga ternyata bisa membuat Anti body (sistem pertahanan tubuh) itu semakin kuat akan serangan virus ataupun bakteri lepas. Dengan memperbanyak menkonsumsi buah, akan membuat tubuh anda semakin kuat dan tahan akan bahaya bakteri antigen ataupun virus.

Sayur

Hal ini sangat membuat orang pasti sangat menyebalkan, bagaimana tidak ? Jika di lihat sayur hanyalah sekumpulan daun ataupun berbentuk seperti buah yang mengandung banyak cairan. …… Nah, itu dia cairan yang terkandung di dalam sayur sayuran banyak mengandung zat – zat yang baik.

Berdasarkan warnanya, sayur-sayuran dapat dibedakan atas:  hijau tua (bayam, kangkung, katuk, kelor, daun sing-kong, daun pepaya, dll),  hijau muda (selada, seledri,  lettuce, dll), dan  yang hampir tidak berwarna (kol, sawi putih, dll).  

Warna hijau tersebut disebabkan oleh pigmen hijau yang disebut klorofil.  Klorofil, yang terdiri dari klorofil a dan klorofil b ini, tersimpan di dalam kloro-plas. 

Sayur-sayuran daun yang berwarna hijau tua, lebih banyak mengandung klorofil a, sebaliknya yang berwarna hijau muda lebih banyak mengandung klorofil b.  Di dalam kloroplas juga terdapat pigmen lain, yaitu karoten.  Semakin hijau warna daun, maka kandungan karotennya akan semakin tinggi. 

Air Putih atau Air yang biasa kita konsumsi

Khususnya untuk orang yang tidak begitu besar bentuk tubuhnya. Pasti akan terheran – heran jika air putih atau banyak menkonsumsi air putih itu bisa membuat tubuh mereka lebih mekar dari biasanya. Apakah perlu 8 liter perhari untuk bisa memenuhi kebutuhan tubuh ? Jika kita kalkulasikan , Hampir separuh waktu sehari kita hanya kita jalani untuk minum air putih . Sebenarnya bukan seperti itu, inti dari semua informasi tersebut adalah pentingnya banyak mengkonsumsi air putih agar tubuh kita TIDAK kekurangan zat yang paling penting yaitu sebagai pembawa semua vitamin dan mineral baik ke seluruh tubuh. Selain sebagai carrier, Air putih juga berfungsi sebagai pembersih alami akan bahaya toksin dan kotoran di dalam saluran darah ataupun pencernaan.

Sedikit Re – Creation itu Baik !

Waktu yang terbuang hanya untuk memenuhi kebutuhan dapur dan lancarnya konsumtif diri kita, adalah sangat merusak. Pikiran dan jiwa kita butuh asupan energi baru, Energi yang tidak kita ketahui , mungkin sebagai cerminannya adalah seperti Chi ataupun Aura. Itulah listrik yang membuat kita bangkit dan memberikan kejutan energi baru yang kita butuhkan untuk melakukan aktivitas seperti biasa.

Manjakan Diri anda mulai dari pikiran, tubuh dan Satu hal mengenai hidup sebagai manusia adalah Kita itu Social !

Enhanced by Zemanta

Sabtu, 02 Oktober 2010

With Arms Wide Open

Well I just heard the news today
It seems my life is going to change
I closed my eyes, begin to pray
Then tears of joy stream down my face
With arms wide open
Under the sunlight
Welcome to this place
I'll show you everything
With arms wide open
With arms wide open
Well I don't know if I'm ready
To be the man I have to be
I'll take a breath, I'll take her by my side
We stand in awe, we've created life
With arms wide open
Under the sunlight
Welcome to this place
I'll show you everything
With arms wide open
Now everything has changed
I'll show you love
I'll show you everything
With arms wide open
With arms wide open
I'll show you everything ...oh yeah
With arms wide open..wide open
[Guitar Break]
If I had just one wish
Only one demand
I hope he's not like me
I hope he understands
That he can take this life
And hold it by the hand
And he can greet the world
With arms wide open...
With arms wide open
Under the sunlight
Welcome to this place
I'll show you everything
With arms wide open
Now everything has changed
I'll show you love
I'll show you everything
With arms wide open
With arms wide open
I'll show you everything..oh yeah
With arms wide open....wide open

 

(Creed, With Arms Wide Open) the lyric’s by: kozhe, All lyrics are adapted from azlyrics.com

You Must Heard This Song, and sing. it your self. enjoy

Rabu, 29 September 2010

Membuat HOTSPOT sendiri dengan Notebook

Sekali Wi-fi tetap Wi-fi, itulah salah satu tipe koneksi yang menjadi standard built-in komputer portable saat ini. Bahkan banyak juga alat komunikasi seperti Handphone, atapun Black berry yang sangat sudah mendukung tipe koneksi dari wi-fi. Kalau menurut Wiki pedia, arti dari Wi-Fi (atau Wi- fi, WiFi, Wifi, wifi) merupakan kependekan dari Wireless Fidelity, memiliki pengertian yaitu sekumpulan standar yang digunakan untuk Jaringan Lokal Nirkabel (Wireless Local Area Networks - WLAN) yang didasari pada spesifikasi IEEE 802.11. Fungsinya menghubungkan jaringan dalam satu area lokal secara nirkabel. Awalnya Wi-Fi digunakan untuk penggunaan perangkat nirkabel dan jaringan area lokal (LAN), namun saat ini lebih banyak digunakan untuk mengakses internet. Hal ini memungkinkan seseorang dengan komputer dengan kartu nirkabel (wireless card) atau personal digital assistant (PDA) untuk terhubung dengan internet dengan menggunakan titik akses (hotspot) terdekat.

Oke, sekarang mungkin anda sudah sedikit mengerti mengenai teori dari wi-fi itu sendiri, sekarang adalah cara membuat HOTSPOT dengan menggunakan notebook anda sendiri. Untuk hal ini sebenarnya ada dua cara,

Yang pertama, menggunakan fitur dari Windows itu sendiri, kebetulan , saya menggunakan Windows 7 (ehem), jadi agak lebih mudah untuk di setting, (tidak begitu berbeda dengan Vista). Untuk lebih lanjut mengenai hal ini langsung saja ke blog teman saya, yang telah mencurahkan pikiran dan ide kreatifnya. berikut LINK.

Kemudian ini adalah bagian yang saya sangat sukai, karena anda hanya perlu mendownload program nya dan … pastinya hanya menunggu waktu saja, untuk segera aktif. berikut LINK. Mungkin karena waktu jua yang memaksa saya untuk melakukan ini, namun tetap saya harus menjunjung tinggi sportivitas dalam hal blogging, jika memang sumber saya itu bagus, mengapa tidak saya sharing blog mereka disini. Toh, kita disini juga sama – sama belajar dan saling mengisi, jadi tidak ada salahnya jika saya menunjukkan point link yang bagus tersebut

Terima Kasih atas bantuan dari teman Blogger. Tanpa anda saya tidak mungkin bisa menjadi tahu.

Enhanced by Zemanta

Senin, 27 September 2010

Heartbreaker

Tag Technorati: {grup-tag},,,

Deceitful eyes, she's got those come get me thighs
She only knows how low that she can go
She speaks the lines that can control my mind
Wherever she goes I know my eyes follow
She blew a kiss, I swear that it was meant
Only for me, then spoke with her body
Her only goal is just to take control
And I can't believe that I can't tell her no

That girl I can't take her
Should have known she was a heartbreaker
That girl I can't take her
Should have seen right through her she's a heartbreaker
That girl I can't take her
Should have seen it coming heartbreaker
That girl I can't take her
Should have seen right through her
She's a heartbreaker

She plays a game with such an innocent face
I didn't know heartbreaking was her case
Her actions confess and put me through the test
I was surprised that I was caught inside
Now she's thinking that I will never know
And she'll keep playing until I let her go
But I hope in time that she will finally realize
I'm onto her game and she'll get played the same

That girl I can't take her
Should have known she was a heartbreaker
That girl I can't take her
Should have seen right through her she's a heartbreaker
That girl I can't take her
Should have seen it coming heartbreaker
That girl I can't take her
Should have seen right through her
She's a heartbreaker

That girl I can't take her
Should have known she was a heartbreaker
That girl I can't take her
Should have seen right through her she's a heartbreaker
That girl I can't take her
Should have seen it coming heartbreaker
That girl I can't take her
Should have seen right through her
She's a heartbreaker

I never thought that I would stop dreamin' about you
Stop being without you
But everyone told me so, to stop caring about you
And start being without you
But I'll find a way to go and start doin' without you
And stop talkin' about you
And what will she say?
She will say I was the man that got away

Rap

That girl I can't take her
Should have known she was a heartbreaker
That girl I can't take her
Should have seen right through her she's a heartbreaker
That girl I can't take her
Should have seen it coming heartbreaker
That girl I can't take her
Should have seen right through her
She's a heartbreaker

 

 

MJ “Heartbreaker” lyric

Minggu, 26 September 2010

Rekam Aktivitas Desktop Anda

 

Pertama kali saya lihat, model model video yang memberikan tutorial mengenai excell ataupun tips – tips lainnya yang membutuhkan peragaan di desktop ataupun peragaan di layar monitor komputer, pasti membuat anda sekalian juga merasa lebih mudah untuk bisa mengerti apa yang di maksud dan bagaimana caranya.

Kemudian saya berpikir , ini di lakukan bagaimana ya ? bagaimana sang tutorial itu bisa menampilkan isi desktop komputernya dan bisa di rekam, kemudian ada juga yang bisa menampilkan kamera video mereka sehingga seakan – akan mereka bisa melihat sang GURU sedang menjelaskan apa saja yang harus di klik dan di input.

Saya kira awalnya, pasti sang GURU merekamnya menggunakan handy cam, yang di pasang di depan monitor kemudian dia berbicara kepada komputernya sendiri.

Kalau begitu ribet banget jadinya. Namun akhirnya …..Compare the Meerkats!

Setelah berhari – hari melakukan browsing tidak jelas, dan posting ngawur di facebook, akhirnya saya menemukan salah satu dari sekian banyak tools yang bisa kita unduh dan kita pasang di komputer kita, dan yang saya pilih adalah cam studio.

Dengan link yang saya berikan di atas, cobalah anda unduh , kemudian anda bereksperiman untuk bisa melakukan rekaman aktivitas desktop anda, mungkin dengan tool ini anda juga bisa menjadi GURU untuk orang lain,

Tools ini bisa menyimpan semua aktivitas anda dalam format Avi, kemudian dengan format itu juga sudah bisa anda lakukan upload ke Youtube.com dan anda menjadi terkenal sebagai GURU. Selain itu juga selain format Avi, anda juga bisa merubah nya menjadi format flash, format yang bisa anda bawa kemana pun bahkan sebagai tempelan di blog anda sendiri. Okeh, mungkin ini saja postingan saya untuk saat ini, sangat singkat, tapi mudah mudahan bisa membantu anda. Terima Kasih.

-----------------------

 

Jangan menyerah untuk terus posting BLOg !

Enhanced by Zemanta

Minggu, 05 September 2010

Ucapan Lebaran Untuk Anda

Lebaran sebentar lagi… mari kita isi pulsa kita dan ketikkan ucapan berikut dibawah ini , dilansir dari blog teman :

http://bocahiseng.blogspot.com/2008/09/ucapan-sms-lucu-idul-fitri-lebaran.html

kata RCTI gw OK
trz kata SCTV gw NGETOP
klo kt TPI gw MAKIN ASYIK
kt ANTV gw WOWW KEREN
kt LAtivi gw PAS DIHATI
so....gw pengen minta maaf sama loe

Maaf saldo amal anda tidak mencukupi untuk melakukan panggilan ke surga..untuk itu isilah segera saldo amal anda di bulan puasa ini.

Ya Allah, maafkanlah temanku ni, karana aku telah memaafkannya minal Minal Aidin wal Faidzin

Kt2q tlh bny menyaktimu,prbutanq tlh bny melukaimu.di hr nan fitri ni ijnkanq ucpkan"TAQOBBALALLAHUMINNA WA MINKUM",minal aidzin wal faidzin,mhn maaf lahr&btin

” Sepuluh jari tersusun rapi.. Bunga melati pengharum hati .. SMS dikirim
pengganti diri… Memohon maaf setulus hati … Mohon Maaf Lahir Dan Batin"

.. Met Idul Fitri …

Melati semerbak harum mewangi,
Sebagai penghias di Hari fitri,
SMS ini hadir pengganti diri,
Ulurkan tangan silaturahmi.
Selamat Idul Fitri


Sebelas bulan Kita kejar dunia,
Kita umbar napsu angkara.
Sebulan penuh Kita gelar puasa,
Kita bakar segala dosa.
Sebelas bulan Kita sebar dengki Dan prasangka,
Sebulan penuh Kita tebar kasih sayang sesama.
Dua belas bulan Kita berinteraksi penuh salah Dan khilaf,
Di Hari suci nan fitri ini, Kita cuci hati, Kita buka pintu maaf.
Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir Dan batin

 

Faith makes all things possible.
Hope makes all things work.
Love makes all things beautiful.
May you have all of the three.
Happy Iedul Fitri.”


Walopun operator sibuk n’ sms pending terus,
Kami sekeluarga tetap kekeuh mengucapkan
Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir Dan batin


Bila kata merangkai dusta..
Bila langkah membekas lara…
Bila hati penuh prasangka…
Dan bila Ada langkah yang menoreh luka.
Mohon bukakan pintu maaf…
Selamat Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin


Fitrah sejati adalah meng-Akbarkan Allah..
Dan Syariat-Nya di alam jiwa..
Di dunia nyata, dalam segala gerak..
Di sepanjang nafas Dan langkah..
Semoga seperti itulah diri Kita di Hari kemenangan ini..

 

MTV bilang kalo MO minta maap g ush nunggu lebaran
Org bijak blg kerennya kalo mnt maap duluan
Ust. Jefri blg org cakep mnt maap gk prl disuruh
Kyai blg org jujur Ga perlu malu utk minta maap
Jd krn Mrs anak nongkrong yg jujur, keren cakep Dan baek
Ya gw ngucapin minal aidzin wal faizin , mohon maaf lahir Dan batin ..

 

Sucineng ati, tumatining laku, ngaturaken SUGENG RIYADI bilih wonten kalepatan nyuwun agungi samudro pangaksami.

Kulo nyuwun gunging pangapunten sedanten kalepaten lahir dumugi ning batos boten langkung ngaturaken sugeng Iedul Fitri,
mugi Gusti Allah Ingkang Kuoso paring ridho lan rahmatipun dumateng kito sedoyo.
Amien…

Salamaik Hari Rayo Idul Fitri 1431 H, Mohon Maaf Laia Jo Bathin Jiko Ado Salah

 

Beli es diwarung Bu Rima.
Taruh di piring santap bersama.
Sms sudah saya terima.
Teriring pula maksud yang sama.

 

http://www.anehnie.com/2010/08/sms-ucapan-lebaran-2010.html

Selamat Hari Raya Idul Fitri. Mohon maaf lahir & batin. Ketik MAAF YA dan kirim ke 9288 untuk memohon maaf kepada saya.

Sebenarnya saya mau mengirimkan video, tapi fitur 3G belum masuk sini. Mau pake MMS, HP situ kurang canggih. Sudahlah, pake SMS pun jadi… Selamat Idul Fitri 1431 H. Mohon Maaf Lahir Batin. Kemenangan adalah milik mereka yang berjuang

 

Misiii…
Mau minta maap nih!
Klo ada salah kata,
salah sikap,
gak bales sms,
gak ngangkat telpon,
Maapin yah!
Slamat hari raya idul fitri!

 

“Hari ini adalah hari2 Allah, tidak pantas kita berbangga-bangga dan berbuat durhaka. Ikhlaskan jihad dan harapkan Ridho Allah dengan amalmu” (Khalid bin Walid)”. Taqabalallahu Minna Waminkum…

“Saat wajah tak mampu bersua, tangan tak mampu menjabat, semoga pesan mampu menjadi jembatan dalam idul fitri, Dari lubuk hati & sanubari , Mohon Maaf Lahir Batin”

Mungkin baru ini yang bisa saya copas, tapi tetap jika hanya ucapan dan tanpa keikhlasan dari diri, kesempurnaan ibadah yang kita jalankan pasti terwujud.

Selamat Hari Raya dan terima kasih atas bantuan teman – teman Blog yang telah menyumbangkan Fitur ucapan lucu di atas.

alucu

Met Idul Fitri 1431 H .. Mohon Maaf Lahir Bathin

Sabtu, 04 September 2010

Tips Mudik Ala Kozhe

Musim liburan telah datang, dan bepergian ke kampung halaman telah tiba, banyak sekali yang telah dipersiapkan, baik dari segi material ataupun mental. Itu yang menjadi sedikit sorotan dari blog ini, Ada banyak jalan menuju roma, bisa lewat darat, laut ataupun udara.

Memang sebagian dari budaya negeri ini adalah mudik. walaupun tidak semua orang melakukan hal ini. Rindu akan kampung halaman bisa membuat sebagian orang melakukan apa saja, agar bisa melihat sanak keluarga di rumah.

Sedikit tips dari Blog Kozhe tentang mudik :

Mudik dengan kendaraan Motor

a. Persiapkan keadaan motor yang standard (baik dari keadaan rem yang pakem, ban yang baru (jangan menggunakan ban gundul)

b. Jika anda bepergian dalam jangka waktu lebih dari 6 jam, maka lakukanlah pengecekkan lampu depan dan rem belakang

c. Lakukan persiapan keamanan pengendara dan penumpang dengan baik, seperti : helm, jaket kulit (yg penting bisa buat nahan angin) dan jangan lupa yang satu ini : Jas Hujan, karena kita terkadang menghadang keadaan cuaca yang tidak mendukung.

d. Salah satu kesalahan yang dilakukan para pemudik berkendaraan bermotor adalah selalu menempatkan waktu sampai tujuan.

e. Jaga kesehatan dan pengamatan terhadap jalanan, jika anda melakukan mengendara sendiri atau sambil membawa keluarga.

f. Tidurlah di waktu istirahat di tengah jalan, ini berguna untuk mata dan pikiran anda. (lakukan setiap 3 jam sekali)

g. Jangan lupa cek keadaan penumpang dan motor anda sewaktu istirahat.

h. Pastinya banyak sponsor 2 yang membuka posko mudik, lakukan istirahat di posko tersebut, pastinya gratis lah..

i. Sampaikan blog ini ke teman dan keluarga anda, semoga selamat sampai tujuan…

Rabu, 01 September 2010

Game Online di Koneksi Lemot

Koneksi internet yang lemot sudah teratasi jika anda membaca postingan saya yang sebelum ini, mengenai mengatasi koneksi internet yang lemot atau lambat. Ternyata setelah berkecimpung dengan berbagai ulasan web dan social network, ternyata ada satu dunia lagi yang belum terjamah oleh saya, dunia online game. Namun banyak sekali kendala untuk menggapai dunia yang satu ini bagaimana tidak, terhambat oleh kecepatan dan besarnya Bandwidth yang ada membuat anda pastinya berpikir beribu kali untuk bisa memainkan berbagai permainan game online. Jika anda mempunyai koneksi secepat 1000 – 3000 ms maka pastinya tidak akan ada masalah, namun jika situasi anda seperti : koneksi yang hanya mengandalkan modem stick atau bahkan modem HP, yang sangat minimal akan kecepatan dan bandwidth ini. Namun semua itu akan saya coba beberkan beberapa teknik yang sangat sederhana namun sangat berguna untuk anda bisa melakukan game online ini.

Yang pertama kali harus anda lakukan adalah melakukan tips yang telah saya posting sebelumnya, yaitu  http://adf.ly/1Gfp         kemudian jika anda telah melakukan itu semua , maka yang harus anda ketahui adalah adanya 2 bentuk permainan game online yang ada, yaitu: 1. Game Flash dan 2. Full Game Client .

Keduanya sama – sama membutuhkan koneksi yang tidak terlalu cepat namun yang penting adalah koneksi lancar. Okeh, sekarang yang harus anda lakukan adalah , menginstal adobe shockwave, berikut link nya :

LINK , ini berguna jika anda ingin bermain di game online 3D, dengan platform flash, walaupun sebenarnya di FB juga sudah banyak sekali game – game Flash yang cukup bagus, namun ternyata banyak sekali iklan atau ads yang mengganggu kenikmatan permainan Online ini. Namun tautan yang akan saya berikan berikut pastinya sangat memberikan anda keleluasaan untuk bermain tanpa harus susah payah untuk registrasi dan lainnya. Jika anda berminat berikut LINK untuk bermain game Flash secara ONLINE dan Gratis pula, KLIK DISINI 

Kemudian yang kedua, ini merupakan Game Client yang merupakan tahapan dari game Online yang sudah merebak di internet, maksud saya adalah bentuk dan platform game online ini bisa di bilang sudah bisa menyamai banyak game online yang sudah mempunyai reputasi sendiri, (no name).

Berikut LINK nya . Game yang baru saja di rilis ini mempunyai kemiripan dengan game CS yang sudah lama mempunyai reputasi. Jika tembak menembak merupakan kesukaan anda maka yang harus anda lakukan adalah me klik link tersebut. kemudian lakukan penginstalan, karena jika tidak maka anda akan kesulitan untuk memainkan permainan game online ini.

Yang kedua adalah LINK yang merupakan game online yang sedikit mempunyai karakteristik game 2D namun jangan anda menyepelekan game ini karena jika anda telah menginstal dan kemudian melakukan sedikit registrasi GRATIS, maka anda akan disuguhkan oleh kepuasan game yang bagus.

Namun karena volume game yang terlalu besar dan membutuhkan waktu yang cukup lama untuk mendownload game ini , anda pastinya akan sangat tidak sabar. Namun, anda hanya membutuhkan PROGRAM ini untuk membuat anda bisa melanjutkan unduhan anda di waktu yang lain, secara marathon pastinya.

Baiklah sekian dulu dari saya, karena telah larut dan saya sudah sangat lelah telah memainkan game online ini, jika anda mempunyai saran ataupun tips tolong berikan di komentar, pastinya link game online yang lain, yang lain. karena jika anda mencarinya di google pastinya sangat membosankan . bener gak ? SELAMAT UNDUH DAN GO .. GO… GO

Jumat, 27 Agustus 2010

Mengatasi koneksi internet yang lambat

                   Salah satu masalah yang menjadi epidemik buat para Onliners.. mengalami koneksi putus ataupun terganggu oleh lambatnya aliran data yang datang ataupun upload data. Bagaimanapun banyak jalan menuju Roma. Kini ada tidak usah khawatir dengan koneksi jaringan yang sangat melelahkan. Sebenarnya hal ini saya juga baru mengetahuinya dari teman saya, tetapi saya hanya bingung dan belum mendapatkan cara yang tepat untuk bisa melejitkan koneksi internet saya. Sebenarnya untuk koneksi kita sangat mengandalkan yang namanya kecepatan dan bandwidth.

                  Untuk itu semua yang kita butuhkan hanyalah mereset koneksi IP address jaringan internet kita. Apakah itu IP Address ?

Alamat IP (Internet Protocol Address atau sering disingkat IP) adalah deretan angka biner antar 32-bit sampai 128-bit yang dipakai sebagai alamat identifikasi untuk tiap komputer host dalam jaringan Internet. Panjang dari angka ini adalah 32-bit (untuk IPv4 atau IP versi 4), dan 128-bit (untuk IPv6 atau IP versi 6) yang menunjukkan alamat dari komputer tersebut pada jaringan Internet berbasis TCP/IP.

Sistem pengalamatan IP ini terbagi menjadi dua, yakni:

Ya udah kalo bingung, lanjut saja ke bagian yang serunya , yaitu mereset IP Address anda.

Berikut langkah – langkahnya :

Untuk yang memakai Windows Xp :

1. Buka Start Menu –-> Control Panel –> Network Connections

2. JIka anda mempunyai Wireless Connections maka lakukan klik pada jaringan anda,

3. Klik pada propertiesnya

4. Kemudian pada Networking Tab menu pilih TCP/IP yang di highlighted.

5. Setelah itu pilih menu Propertiesnya

6. Untuk Option menu pertama (tetap, jangan melakukan perubahan)

7. Yang dirubah adalah menu Option dengan mengetikkan IP server Addressnya , kemudian isi dengan angka : 8.8.8.8

8. Setelah itu isi box kedua untuk menginput client Addressnya menjadi : 8.8.4.4

9. Klik OK. Setelah ini anda di haruskan untuk merestart koneksi jaringan anda untuk melihat apa yang terjadi.

10. Selesai….. Selamat Mencoba, dan Lakukanlah untuk semua tipe jaringan yang ada pada komputer anda.

IP Address tadi adalah Google Public DNS.

Minggu, 15 Agustus 2010

Who Are You TO Judge ?

Well… i’m just saying here with nothing on my back. I let my self lay down just to see what you offer. But time tell and inlight me what the HELL are you? If you don’t like the way this thing works .. Well i got to tell you kiddo…. We All Do That.. wheter you like it or not, maybe you got the most lost on your budget and seem to be un fair for you . I did my time.. until now.. if And don’t like this.. welll SCREW YOU .. B$#QH !

You got what you wanna to say for me. Thats goes here as well .. If this thing going all the way to the end. F34K Y75 ! and Screw Your B#$)^ .. we all did it. I Goes You did it too.. (NO LIE)

SO …. Mind your own bussineses .. Lay off me. You screw my friends and I can do that to you too..

Watch me ..

Just because Your B(0^ worth .. what ??? a 150 Thausand a year .. :P

I got my time.. Watch this thing will end.

I Got something else to share here .. Your B*&9 is S41T !

I think other bloggers will say the same thing here..

Respect !

Jumat, 13 Agustus 2010

Posting Blog Dengan Windows Live Writer

                    Baru saja join ke jaringan windows live, sekarang saya sudah menginstall windows live writer untuk menulis blog. Program gratisan yang di berikan oleh Microsoft, memberikan kesempatan yang sangat luar biasa, karena beberapa kali saya posting melalui Open Office add-on yaitu weblog, tetapi masih kurang sempurna, karena postingan yang bisa di upload hanyalah sebatas text saja. Sedangkan untuk foto dan video sangat kurang memadai, walaupun saya sudah mencari – cari cara ataupun tips dari beberapa kolega namun tetap menemui jalan buntu.

                     Mungkin ini jalan terakhir dari beberapa cara untuk tetap nulis blog / posting tanpa melalui browser dan tanpa harus kehilangan tulisan yang sudah tanggung dan ternyata menemui “crash” pada jaringan. Banyak sekali keuntungan dari menulis blog dengan windows live writer ini. Selain anda bisa menyimpan draft postingan di dalam hardisk lokal, anda juga bisa menyimpannya di draft Blog (on the net). Ini jujur saja, saya baru mengetahuinya, karena setelah hasil surfing dan browsing ternyata jawabannya terletak di depan mata. Microsost windows live writer, yang di bundle di satu paket dengan Windows Live.

                     Sedikit tips dari saya, sebenarnya ada beberapa paket free dari windows live yang bisa anda dapatkan di internet, yang saya coba tuliskan di sini hanya Windows Live Writer saja.

               Dengan link tersebut anda di suguhkan untuk mendownload hampir beberapa paket gratisan dari Microsoft, lalu anda tinggal menginstal dari link tersebut, lalu anda hubungkan akun Blog anda baik itu Blogger ataupun Wordpress dan beberapa blog service lainnya.

Sangat mudah bukan ? WYSWYG itu memang keren ya..

Setelah anda menghubungkan aku blog anda … ohh

Untuk bisa melakukan hal tersebut diatas, anda di haruskan untuk mendaftar kan diri anda ke jaringan ini.

jika anda mempunyai hambatan , jangan sungkan untuk menghubungi saya … :D

 

Selasa, 10 Agustus 2010

Sari Kurma untuk Menambah Berat Badan Anak

Satu lagi mengenai anak, saya mengetahuinya dari pengalaman dan saya juga melihat sendiri hasilnya.

Banyak diantara kita pasti menginginkan anak kita untuk selalu sehat dan terlihat tumbuh besar.

Mungkin ini kelanjutan dari tulisan mengenai madu untuk anak, sebagai obat batuk paling mujarab dan sangat baik serta aman. Tetapi ini bukan masalah penyakit, lebih kepada kesehatan agar anak lebih terlihat gemuk dan cerdas.

Mungkin banyak dari anda sekalian mengetahui tentang Sari Kurma. Namun saya sendiri baru mendengarnya dari adik saya yang telah memberikan Sari Kurma selama seminggu dan melihat perbedaan dari keadaan fisiknya yang terlihat agak chubby / gemuk. Saya heran.. dalam waktu yang singkat itu bisa .. ???

Sari Kurma adalah jawabannya, mengapa Sari Kurma :

  1. Terbuat dari bahan – bahan alami yang sangat terjamin keamanan dan keasliannya.

  2. Tidak mengandung bahan kimia yang berbahaya, apalagi masalah keracunan.


Walau hampir sekitar 80% mengandung Vitamins dan Mineral, namun seperti inilah, jika kita menginginkan anak kita terlihat lebih sehat. Kurma jawabannya yang paling sederhana, paling tidak di duga oleh semua orang .


Sari Kurma bermanfaat untuk :

  1. Membuat anak lebih cerdas dan tidak mudah sakit.

  2. Meningkatkan stamina

  3. Mengatur kepadatan tulang

  4. Menambah berat badan

  5. Mencegah tubuh dari bakteri dan kanker

  6. Memelihara dari kerabunan

  7. Menyehatkan kulit

  8. Memperkuat daya tahan tubuh

  9. Mempercepat penyembuhan dari sakit

  10. Melancarkan pencernaan.


Dan lebih kerennya lagi bisa juga untuk di campurkan ke dalam susu, jus atau untuk selai roti.

Saya rasa belum ada yang seperti ini.


Untuk mengetahui bisa mengkontak toko madu di dekat lingkungan anda, pasti ada dan dengan banyak merk. Jika anda cermat cobalah untuk memilih Sari Kurma untuk Anak, karena ada juga Sari Kurma untuk dewasa.




Utuh

Pertama taraweh di bulan puasa pada tahun 1431 H atau lebih tepatnya 2010, terpaksa melakukannya di rumah …. huff . Ini sebenarnya terpaksa saya jelaskan mengapa … hmm . Seperti ini :

secara mendadak pompa jet pump tetangga ku rusak, dan karena mereka Join secara hampir 7 rumah untuk satu jet pump. Maka secara nalar langsung saja membantu, mungkin karena saya kebetulan berada di luar rumah kemudian lansung ikut berpartisipasi membantu mereka. Mengapa tidak ? Pertama saya pikir hanya sebentar namun sepanjang pengetahuan saya, ternyata memakan waktu lebih lama, bahkan sampai taraweh selesai. Saya juga memikirkan keluarga karena tidak beritahu keadaan saya sebelumnya, demi saling tolong menolong dan saya juga tidak mempunyai banyak waktu untuk tetangga saya. Yach.. jadinya kerja bakti di malam pertama sebelum puasa. Walaupun pasti saya juga mengkhawatirkan keluarga, dan juga sebaliknya.

Rasa bersalah mulai menghantui saya, dan ternyata benar, setelah pulang .. wajah mesem dan sedikit kecewa tersirat di wajah istri tercinta. Beneran, bagaimanapun saya coba menjelaskan dengan logika dan pertarungan pembicaraan .. ternyata sulit. Tetapi itulah inti dari keluarga. Inti dari semuanya ini. Bukan masalahnya yang di utamakan namun kedekatan kita akan masing – masing harus bisa di jaga.

Unek – unek ini mudah – mudahan bisa membuat saya bisa lebih dewasa lagi dan bijak dalam menilai setiap tindakan dan perbuatan saya di masa depan. Mengapa tidak ? Seperti yang saya jelaskan diatas. Itulah jawabannya.

Sekarang saya hanya terbentur di layar menyala dan sungguhan makanan kecil untuk mengganjel perut kalau – kalau saya kesiangan.. tapi gak mungkin lah ..

keasyikan On line membuat lupa akan keutuhan ini semua..

Apakah akan saya pertahankan status On Line ini?

Bisa gak ya saya tetap menjalankan double life ini ? Sebagai blogger juga sebagai karyawan percetakkan yang mempunyai kehidupan pekerjaan yang statik dan sangat memakan waktu, tenaga dan pikiran.

Bahkan saya juga (kadang) mempunyai job sebagai Freelance Design di salah satu Web yang di miliki teman saya. Dan terkadang membantu teman di PT untuk mendesign majalah bulanan, walau hanya sebatas pendapat dan pemikiran yang sedikit.

Bukan saya ingin menyombongkan diri, itulah saya, saya hanya ingin jujur akan kehidupan ini.

Mudah – mudahan The All Mighty God Gracefull bisa membantu saya untuk selalu ingat akan Nya dan semua perintah – perintah Nya. Amin.

Well this is it... end of page the end of my confessions and post.. Good day


Jumat, 23 Juli 2010

Mengetik atau Menulis ?

Buat para pembaca blog saya, terima kasih atas semua perhatian anda, kepada blog ini. Blog ini saya buat masih berantakan, tidak ada satu pengaturan yang baik, dan semuanya berpusat pada tips, internet, komputer, kesehatan, anak dan lain – lain. Namun yang menjadi sorotan buat saya untuk terus update Blog ini adalah, menulis / mengetik saja. Apa saja yang ingin saya tuangkan ke dalam kanvas putih ini. Dan diisi dengan macam – macam tulisan , agar bisa membuat blog saya naik ranking nya di Alexa. Masih jauh perjalanan ini, namun saya berusaha untuk tidak melihat tujuan , namun menikmati perjalanan blog saya ini. Agak khawatir pertama kali saya berusaha curhat. Namun lama kelamaan enak juga , selama jari ini terus menekan keyboard kecil yang disertai panasnya cpu yang menghangatkan suasana.

Semua yang telah masukkan ke dalam blog ini telah melalui berbagai percoban yang saya sendiri melakukannya. Demi kepercayaan yang terus timbul dari semua tips ataupun yang berupa aplikasi tersebut. Memang, butuh waktu yang tidak sedikit demi membuat satu postingan yang bermutu. Namun dalam hati saya , hanya berserah diri dan membiarkan jari ini menekan semaunya pikiran saya. Namun saya pikir dengan kemampuan saya yang hanya bisa menetik sekitar 100 kata per menit. Membuat saya ingin mengembangkan kemampuan saya untuk bisa lebih cepat dan akurat dalam mengetik. Kemampuan mengetik cepat ini memang tidak gampang, juga tidak susah. Hanya latihan dan latihan saja. Itu yang membuat saya bisa melakukan semua hal ini.

Berawal dari sebuah kios kecil di pinggiran lampu merah Univ. Unisma Bekasi, pada tahun 2000. Saya yang menginjak masa tunggu wisuda, dan telah lepas lah saya dari dunia yang membesarkan saya sampai jenjang Diploma 3 saja. Waktu itu saya di ajak oleh tetangga saya, boleh dibilang paman saya dech. Paman dari jauh, dia yang mempunyai bisnis rental komputer dan pengetikan ini sangat ingin saya untuk bekerja di kiosnya. Haha... kios tersebut hanya berukuran sekitar 2,5 x 3 meter saja. Dan hanya bisa menampung sekitar 3 buah komputer. Waktu itu saya di ajak dan kemudian dikenalkan oleh seorang yang bernama Yusuf. Dia ternyata hanya tamatan SMP dan telah bekerja di kios tersebut selama 2 bulan, semenjak bujangan sampai menikah. Kemudian saya bergabung dengan tim yang bernama Buana Computer. Nama rental komputer yang membesarkan saya, dan waktu pun berjalan. Saya yang waktu itu menunggu waktu untuk wisuda. Karena tidak ada kerjaan lain, yah lebih baik kerja di rental. Dan lumayanlah .. gajinya untuk transport pulang balik dan uang makan, seharian. Ternyata, sangat sulit yach.. akhir kata... saya mulai belajar mengetik cepat, yang saya dapatkan dari buku belajar mengetik cepat .. milik teman saya .. dan karen apekerjaan saya waktu itu sangat mendukung dengan apa yang saya latih. Dan hasilnya boleh di aadu deh..


Minggu, 18 Juli 2010

Android OS Next G, Virtualisasi

                Android, OS buatan vendor Google, ini memang kalau boleh dikatakan tidak begitu jauh dengan kakak nya yang terlebih dahulu yaitu Chrome OS. Memang sich, buatannya berbeda, karena yang satu khusus notebook (chrome os), dan yang satunya untuk mobile OS (saingan untuk Symbian). Android, Os buatan Google yang diperuntukkan untuk mobile device ini, memang kalau dilihat tidak jauh dengan membuka browser Google, mungkin karena Google sebagai pembuatnya, jadi ya harus ada Google nya dong.
              Boleh di bilang OS ini merupakan langkah pertama buat Google untuk merambah mobile device, setelah Google Chrome OS untuk Notebook, namun dari yang sudah - sudah, tetap saja, Google mengandalkan koneksi kita dengan jaringan internet, agar bisa surfing dan membuka diri di lingkungan On Line.
                Sebenarnya saya ingin sekali membuat postingan yang lengkap dan akurat mengenai OS Android ini, namun sekali lagi membutuhkan waktu yang cukup lama, dan usaha yang keras agar postingan ini tidak asal Copas, jadinya.... saya hanya akan membuat sedikit Virtualisasi : kata mang Onno sich.... untuk bisa melihat sedikit dari apa yang bisa anda ketahui tentang OS Android ini. 
                 Untuk membuat virtualisasi anda harus mempunyai : 
1. VMWare dari Oracle (sebenarnya banyak sekali aplikasi virtualisasi) namun untuk mempersingkat waktu dan lebih mudahnya saya hanya akan membuat dengan VMWarenya Oracle saja. 
Untuk membuat virtualisasi klik link berikut..  INI
ikuti saja alur downloadnya, untuk bisa menikmati VM Ware. 
2. Setelah di Install, anda juga membutuhkan OS Androidnya .. DISINI
3. Jalankan VmWarenya, lalu pilih New Machine, 
4. Masukkan Nama Android OS, dan dengan OS Another kemudian dengan version Another juga. 
5. Pilih Next kemudian pilih next lagi, lalu muncul window membuat hard disk baru. 

6. Setelah anda pilih Next , pilihlah menu Dynamic Expand Storage, yang selanjutnya akan membuka window Memory, ketikkan nama Harddisk Virtual anda kemudian pilih setting, sekitar 1 Gb saja. 
7. Klik Finish. 


            Setelah itu anda perlu melakukan hal - hal dibawah ini, guna untuk menjalankan settingan yang telah anda lakukan di VM Ware baru. 
1. Setelah menu awal terbuka dengan highlight tepat di Harddisk virtual baru anda, kemudian anda pilih menu setting. 
2. Setelah itu anda akan di hadapkan ke menu 
3. Kemudian anda pilih storage, dan kemudian anda pilih sebelah kanan ada kotak menu Storage IDE Controller, lalu anda klik tanda "+" pada icon berbentuk CD / disc. 
4. Kemudian anda highlight 'empty disc' lalu geser ke sebelah kiri ada menu CD/DVD Device dengan keterangan empty. Kemudian anda klik icon folder, 
5. Setelah itu sistem akan otomatis menginput ISO file anda atau jika tidak
6. Anda tinggal memasukkan folder dimana ISO Android OS yang telah anda download sebelumnya.
7. Selesai. 

              Kembali ke menu utama, dan anda tinggal klik menu RUN atau Jalankan, dan tunggu beberapa saat untuk sistem loading.. dan anda telah mendapatkan VM Machine berjalan dan pilih menu display sesuai dengan setting monitor anda. Dan anda akan mendapatkan Virtualisasi dari Android OS yang saat ini menjadi tandingan untuk iPad dengan OS iOS . 
Jalankan sesuai dengan petunjuk, klik OK terus saja. Dan ANDROID OS telah berjalan di windows anda.......


Kamis, 01 Juli 2010

iPad dan iPed, aPad

iPad with on display keyboardImage via Wikipedia
        Apple iPad, ceritanya mungkin anda bisa ketahui dari berbagai media cetak ataupun elektronik, karena banyak sekali yang bisa di lakukan oleh alat kecil ini. Sejak di umumkan bulan Januari 2010 kemarin, banyak yang menyangka iPad merupakan alat yang sangat mutakhir di era 2010, dengan di bundling Os dari Apple inc, pasti anda tidak akan bingung untuk menggunakannya, dengan koneksi Wi-Fi dan 3G, saya pikir ini sudah sangat terhubung dengan berbagai koneksi yang ada di lingkungan kantor ataupun rumah anda, bahkan di mana pun anda berada di sekitar hotspot, alhasil koneksi pun pasti terhubung.

Berita mengenai iPad bisa juga anda lihat di postingan sebelumnya disini .Setelah berkutik dengan waktu, banyak juga peminat alat kecil portable yang sarat fitur namun boleh di bilang fragile ini.. Apple iPad dijual di kisaran harga :
1. Apple Wi-Fi 64 GB = Rp. 8.999.000,-
2. Apple Wi-Fi 32 GB = Rp. 7.999.000,-
3. Apple Wi-Fi 16 GB = Rp. 6.999.000,-
(sumber di ambil dari : http://ipadshopzone.tokopedia.com/ )

Tetapi kini telah hadir saingan dari Apple iPad, memang tidak secanggih punya nya Apple, tapi buat anda yang  menginginkan tandingan apple iPad, mungkin inilah jawabannya. aPad iROBOT android, buatan china. dengan spek :
Apad iRobot Android 7" TFT LCD, Ipad China terbaru dengan WIFI+ TOUCHSCREEN+CAMERA
discount 10% dari 2.8 juta menjadi 2.6 juta



spesifikasi:
-Google Android 1.5 OS
-CPU: Rockchip 2808A 600MHz / 500MHz DSP (Dual-Core)
-RAM: 128mb ROM: 2GB (2GB-32GB optional)
-TF card extension maximal 16GB
-7.0 inch WVGA 800*400 pixels touch screen
-WIFI support 802.11b/g
-Camera : 30W to 130W Pixel digital camera
-Google map
-Browser: Google Browser
-Video support: MKV, AVI, RM/RMVB, FLV, MPEG-1, MPEG-2
-Music support: MP3, WMA, APE, FLAC, AAC, AC3, WAV
-Photo support: JPEG, BMP, GIF, PNG, TIFF
-G-sensor support
-Built-in 3000mAH rechargeable battery
-I/O Port : mini USB 2.0, T-flas, 3.5 mm headphone, in-built microphone
-Dimensions: 190.5*118.5*14.7 mm
-Weight: 332g

Dan mantabsnya lagi .. kini di bundle hanya dengan harga Rp. 2.500.000 ,- keren khan ??
(sumber diambil dari : http://santaishoping.tokopedia.com/ )
Untuk anda yang menginginkan Tablet dengan harga miring inilah jawabnnya .
Silahkan anda pilih dengan nurani ....


Enhanced by Zemanta

Sabtu, 26 Juni 2010

Email + Chatting + Social Network = Digsby !!

Digsby LoginImage by Jeff Hester via Flickr
           Waahhh... baru liat judul postingannya aja , sudah takut dahulu. Benar..! Mengapa tidak, satu aplikasi yang bisa menampung semua kebutuhan berkomunikasi ala internet. Digsby, satu program yang mampun menjawab semua pertanyaan anda. Ketika Im melanda, kita juga berramai - ramai mengunduh aplikasi tersebut, kemudian ketika email mulai menjamur, kita pun senantiasa mengecek inbox email kita. Yang saat ini sedang hangat - hangat nya, Social Networks, semua orang mendaftar dan mengecek statusnya, mengupload foto mereka masing - masing. membahas topik - topik yang sedang hangat.
              Untuk yang mempunyai email di Yahoo, Google, Hotmail pastinya mempunyai Im yang bisa bercakap - cakap di satu tempat sesuai dengan naungan webhost (yahoo atau Google dst). Dan terkadang tidak semua teman - teman kita mempunyai email yang sama dengan kita, kadang mereka ada yang mempunyai akun di Yahoo saja atau Google saja. Kemudian muncul era Social networks, mulai dari Friendster, kemudian yang masih Booming adalah Facebook, kemudian muncul microblogging, twitter.
                   Digsby adalah satu aplikasi yang bisa menjawab semua kebutuhan komunikasi di internet tanpa harus repot - repot membuka browser. Digsby, satu aplikasi untuk semua Im, Social Networks dan Email. satu aplikasi yang bisa anda buka sambil anda menikmati suguhan pekerjaan kantor yang membosankan. Dengan disgby, anda hanya perlu memasukkan password dan username untuk login di beberapa situs seperti : 
Untuk Im : 
1. Yahoo Messengger
2. Google talk
3. Aim
4. Icq
5. Jabber
6. Msn
7. Myspace Im
8.  Facebook chat (dengan chat ini anda tidak harus repot2 login dan membuka browser)
 bahkan anda bisa chattingan sambil melihat orang yang anda ajak chat (video chat window)
Email : 
1. Yahoo
2. Google
3. Aim Mail
4. Pop mail
5. Imap mail

untuk Social Networks
yang menarik dari program ini adalah anda tidak harus membuka satu persatu cukup username dan password tiap host, kemudian anda tinggal menunggu setiap update yang ada. 
1. Facebook
2. Twitter
4. LinkedIn
Pastinya anda sangat ingin segera mendownload program ini kan ? baiklah berikut linknya.
DISINI
semoga bermanfaat..!
Enhanced by Zemanta

Minggu, 13 Juni 2010

Madu Batuk Anak

                   Cuaca yang tidak menentu, akibat efek dari badai matahari yang akan datang, juga akibat dari Global Warming. Bumi kita menjadi sangat tidak menentu, di saat musim hujan, kenapa tidak pernah hujan, dan dikala musim kemarau kenapa sudah seminggu ini hujan terus. Hal - hal ini yang mengakibatkan timbulnya berbagai penyakit yang sangat umum di kalangan anak, bahkan dewasa. 
                    Ketika kita melihat si buah hati meringis sakit akibat flu yang sudah hampir 3 hari lebih, namun tak kunjung sembuh juga. Obat anti biotik dari dokter anak pun sudah hampir habis, tetapi mengapa belum kunjung sembuh juga. Kekhawatiran orang tua akan hal ini membuat saya, ingin berbagi sedikit pengalaman yang saya alami juga. Sewaktu anak sakit flu pasti sesudah itu batuk yang menyerang, baik itu batuk rejan, batuk dahak, ataupun batuk 100 hari. Banyak jenis batuk dan pertolongan pertamanya bisa anda lihat di blog saya mengenai batuk pada anak, alergi dan pengobatan tanpa obat
                     Sebagai lanjutan dari berbagai tips, tersebut diatas, tidak terpikir oleh saya bahwa dari madu, kita bisa mengobati berbagai penyakit. Diambil dari kutipan ayat suci Al - Qur'an, yang artinya : "Pada madu terdapat penyembuh (dari berbagai penyakit) bagi manusia" . Sungguh benar - benar kita terlalu terpaku dengan kebiasaan kita mengobati dan berpangku tangan saja, dengan menyerahkan semuanya di tangan seorang dokter yang belum tentu hasil dari riset dan pengobatan yang sudah di uji dapat cocok untuk kita. 
                      Madu yang diolah dan di formulasi khusus untuk mengobati dan meredakan batuk ataupun gejala batuk. Madu dari Al wadey bisa dan sangat di anjurkan untuk anak anda, dikarenakan khasiatnya sudah tidak bisa di tawar - tawar lagi, dengan harga yang sangat terjangkau, sekitar 20 ribuan (harga perkiraan yang paling tinggi, biasanya hanya sekitar 17.000 an) madu ini ampuh menyembuhkan batuk yang sedang diderita oleh anak anda. 
                       Cara pakainya sangat sederhana, anda tinggal memberikan madu ini pada waktu sebelum tidur anak, dan setelah bangun tidur. Dan anda bisa melihat sendiri khasiat yang terdapat di dalam madu ini, dan Insya 4JJI , jika diijinkan maka kesembuhan pun akan datang dalam kurang dari 48 jam. 
                       Silahkan coba, tidak ada salahnya jika anda memberikan madu ini kepada anak anda yang sedang batuk. Karena di samping murah, madu juga tidak memiliki efek samping yang serius. Dibandingkan jika anda berobat ke dokter spesialis anak, bayangkan antrian, waktu yang terbuang, mungkin ada nilai material yang terbuang juga. Dengan hanya memberikan madu obat batuk Al Wadey ini anda bisa memangkas itu semua, dan melihat kesembuhan si buah hati dengan keceriaannya di esok hari. Amin.
Mudah - mudahan bisa membantu. 

Selasa, 08 Juni 2010

Hari Ini

    Hari ini bukan hari yang biasa, hari ini adalah hari yang bersejarah bagi say, karena hari ini saya mengetahui cara untuk tegas. Tegas dalam semua hal, dalam keluarga, pekerjaan dan pribadi. Keputusan yang sudah di buat dan diputuskan harus dilakukan, bukan hanya untuk saya pribadi tetapi juga untuk orang lain.

    Satu hal yang saya garis bawahi, adalah bukan lagi zamannya kita berteriak untuk meminta, bukan lagi zamannya kita berteriak untuk meyakinkan, tetapi ini saatnya untuk diam, diam dan menang. Mungkin jika hal ini menyakitkan, bismillah, maka semua hal yang akan terjadi, terjadilah, saya tidak bisa memprediksi apa yang akan terjadi di masa depan. Saya tidak bisa membuat masa depan itu lebih baik dari yang ada sekarang, saya hanya bisa berusaha untuk melakukan yang terbaik hari ini. Walaupun hari ini adalah saatnya untuk melakukan yang tidak semua orang pasti mau melakukan ini.

    Bukan untuk berlari, bukan untuk bersembunyi, tetapi tahapan ini pasti akan dating dengan sendirinya. Tidak hanya ke normalan yang saya butuhkan tetapi ketidak normalan adalah penting untuk hidup kita. Sangat pentingnya, jika tidak ada ketidak normalan maka apa yang terjadi nanti adalah nanti. Dan sekarang saya ingin menikmati ini.

    Bukan pengandaian yang saya butuhkan saat ini. Tetapi kenyataan yang lain, satu phase dalam hidup yang tidak mungkin terhindari, bukan berarti tidak mau, tetapi hanya saja orang pasti tidak mau mengikuti phase ini.

    Phase ini bukan jalan mulus, bukan juga phase yang lurus. Namun saya akui akan menjadi phase lain dalam hidup saya. Bismilah….

    Semua akan ada dan semua akan tiada…. Bukan kita untuk menentukan, tetapi kita yang berusaha melakukan dengan berikhtiar dan menyerahkan kepada yang Kuasa.

    Kalau saya tidak bisa memegang tulisan ini, maka saya berarti gagal dalam melakukan hal tersebut. Butuh keberanian untuk berperang bukan perlindungan yang banyak. Salah, jika kita berperang tanpa senjata, hanya semangat, salah jika kita berperang dengan senjata tanpa semangat… tapi yang aka nada hanya penyesalan yang dating terlambat.

    Saya disini hanya untuk membantu orang lain, tetapi jika hal ini berlaku untuk mereka. Saya lebih baik tidak….

Rabu, 02 Juni 2010

SMS Gratis, Free Text Operator GSM


 

    Untuk yang satu ini memang hal yang di nanti-nantikan oleh semua orang, mengapa tidak?

    Gratis Men….

    Sebenarnya saya dapat hasil searching, ketemu sama satu situs, yang bisa menyediakan sms gratis ke semua operator GSM, Dan Saya berterima kasih untuk Blog yang memposting hal yang sama, I Love Blogging.

    Ini digunakan, jika anda terhubung internet, seperti melalui Pc, atau Notebook. Baiklah, berikut situsnya , jika anda berkenan, mohon klik disini tinggal masukkan nomor GSM nya dan pesan anda terkirim, Namun jangan lupa untuk menuliskan nama anda sebagai pengirim, karena nomor yang tertera di si penerima pesan adalah nomor acak dan tidak bisa dihubungi. Namun ada alamat situs penyedia layanan ini.

    Terima Kasih, Semoga berguna…. PEACE!

Jumat, 28 Mei 2010

Wisata Taman Bunga Matahari

              Banyak tempat yang bisa di kunjungi, tetapi kenapa sekarang tempat ini ya??
Taman Bunga Matahari, yang terletak di jl. raya puncak, daerah Bogor, dan mempunyai udara tergolong masih sejuk, dan mengikuti cuaca Bogor yang sering hujan, walau musim sudah memasuki musim kemarau. Banyak yang harus di siapkan, mulai makanan, susu untuk anak, kamera digital, dan masih banyak lagi, tetapi saya ke sana dengan teman satu seksi di PT. Kebagian sebagai panitia lagi, memang sangat melelahkan, namun tanggung jawab ini terasa tidak ada habis - habisnya.
             Macet, udara dingin dan asap kendaraan masih mewarnai perjalanan ini.... tetapi untuk anakku Fariz Zahid Hermawan, ini merupakan perjalanannya yang kedua, setelah Taman Bunga Nusantara, CIanjur setahun yang lalu. Banyak yang kami lalui selama perjalanan.
             Alhasil kerekatan kami On atau pun Off PT menjadi semakin kuat, bukan karena kami sering ketemu saja, namun sedikit demi sedikit istri saya mulai mengobrol dengan istri teman ku , hahaha... lama - lama juga akan dekat, dan asal jangan berantem aja.

Ada Photonya nich ... waktu kami istirahat untuk ke toilet.

Banyak yang anda bisa lakukan di Tempat Wisata ini,
Ketika kami sampai, kami pun istirahat untuk makan konsumsi..


Tetapi sayangnya, semuanya tidak di organisir dengan baik, jadinya setiap anda ingin melakukan satu permainan, mereka membuka loket yang besaran tiketnya sampai 20.000 / orang, lumayan mahal, kalo dibandingkan dengan Dufan, sekali masuk, puas dech. mau naik permainan yang anda inginkan.
Ada satu photo ketika anak saya ingin menaikki kerete putar, dengan tiket seharga 5.000 dan wisata kereta keliling pun sebanyak 4 putaran cukup memuaskan anakku


Wiihh.. keasyikkan jepret - jepret ternyata baterai kamera digitak ku rusak, aduhh.... sampe disini dech foto - foto na.. wkkkkkkk.

Saran saya jika anda ingin bepergian ke Taman Wisata Matahari ini adalah,
1. Jangan beli tiket terusan, karena banyak yang antri ketika anda ingin menikmati berbagai permainan yang gratis ini...(ada 5 permainan yang bisa diikuti)
2. Jangan sering bepergian, naek mobil safari , karena dengan permukaan daerah yang naik turun menjadikan kaki anda lelah karena bolak - balik.
3. Bawa uang receh pecahan 5.ooo an yang banyak, karena semua arena di sini bayar di loket masing - masing, jadi sangat menguras kocek dan tenaga anda,
4. Tunggu agak sore dan nikmati udaranya saja sudah cukup bagi anda yang menginginkan udara Bogor pegunungan yang bersih dan sejuk.

Okeh, akhir kata.. semua yang telah terjadi terjadilah..

Selamat berlibur dan menikmati .... hati - hati di perjalanan

Rabu, 26 Mei 2010

Blogwalking

Dah beberapa lama ngeblog, pasti kenal yang namanya blog walking, yups, itu loch, istilah jalan – jalan , clingak – clinguk blog temen – temen dari berbagai Negara dan kawasan di dunia ini. Hehe.. serasa sempit loch .. kalo di lihat, karena blog itu membuat semua yang kita tulis terasa dekat dengan yang lainnya. Waduh.. kalo tersa sulit untuk dimengerti, cara blog walking itu .. kita menuliskan comment pada comment box , yang ada di blog yang kita kunjungi, atau pas ketemu blog temen, and clinga – clinguk dah.

Keren, menambah teman teman blogger dengan cara blogger juga. Kalau anda mempunyai blog,dan yang harus anda lakukan pertama kali adalah blogwalking, jalan – jalan di sore atau malam atau subuh. Tergantung anda, kalau menurut anda pas siang hari, blog waling itu pun bagus. Kalau di malam hari, ketika jaringan mulai cepat, tidak menjadi masalah… apapun dan kapanpun anda melakukan blogwalking, pastikan anda menuliskan alamat blog anda dengan tepat, dan nama anda juga, karena seperti berkenalan dengan berbagai orang di lain benua. Kita memperkenalkan diri kita sendiri, juga melakukan komentar di blog yang kita kunjungi.

Saya bukan blogger yang rajin menuliskan segala sesuatu yang saya rasakan, atau bahkan lihat. Namun saya sendiri masih dalam tahap belajar, semua blogger bahkan yang sudah ahli pun pasti melakukan hal ini.

Banyak jalan menuju Roma, banyak cara menambah teman, di berbagai tempat, di berbagai link atau bahkan di berbagai social network. Dengan blogwalking, salah satu cara yang murah, aman, tepat, dan konon bisa menambah ranking blog kita juga loch..

Inilah yang harus kita lakukan pertama kali jika ingin menambah ilmu dari teman – teman blogger yang ada, blogwalking, link exchange, tuker link, following blog, back link, dan lainnya.


 

PS : Jika anda blogwalking, jangan lupa untuk komentar ya… bahkan yang pahit sekalipun, karena feedback itu penting, baik itu diterima atau tidak tulisan kita, inilah kita blogger yang kerjanya nulis, photo, reviews, dan semua kegiatan yang kita lakukan itu untuk blog kita. Tempat khusus kita di dunia maya yang berfungsi sebagai special place buat kita, buat jiwa kita, buat hati kita buat keluarga kita , syukur – syukur bisa membantu teman – teman blog atau khalayak ramai dengan cara ini. Terima Kasih.

Minggu, 23 Mei 2010

Update status dan Chatting tanpa Browser dengan Pidgin

Semakin lama, semakin mudah saja kita ingin mengobrol dengan teman On Line kita dimana pun mereka berada. YM adalah satu program sederhana sebagai contoh, Namun ada sedikit kelemahan, YM hanya menampung teman kita yang mempunyai Yahoo saja, sedangkan mereka yang mempunyai Gmail, dan akun lainnya tidak bisa. Jadi saya piker kurang memumpuni kebutuhan akan chatting dengan teman di lain akun.

Ada satu program yang bisa menjadi pilihan bagi anda penggemar chatting, selain pilihan ini berupa program, namun juga anda bisa chatting tanpa browser dan menikmati semua teman anda di hamper lebih dari 6 social network jika anda mempunyai akun-nya, hehe..

Sebagai contoh saja, program ini bisa menampung social chatting on network seperti :

  1. AIM
  2. Bonjour
  3. Fb
  4. Gadu-gadu
  5. Gmail
  6. Groupwise
  7. ICQ
  8. IRC
  9. MSN
  10. Mxit
  11. MyspaceIM
  12. QQ
  13. Silc
  14. Simple
  15. Sametime
  16. XMCC
  17. Yahoo
  18. YahooJapan


     

    Keren gak.. dan jika anda mempunyai akun di berbagai network diatas dan mempunyai banyak teman , maka bersiaplah

Merenggangkan jari jemari anda, karena pastinya anda akan sibuk dengan chattingan beserta teman anda.

Okeh, berikut programnya yang bisa anda download disini dan juga plug-ins nya disini.

Anda tinggal mendownload , easy install juga copy plug-insnya di folder yang sama dengan program ini.. so Enjoy chatting

And have fun, selamat bersenang – senang … enjoy . peace!