Rabu, 07 Desember 2011

Tips Hindari Hacking

 

                      Pastinya kita menyangka semua yang kita lakukan di internet di komputer pribadi ataupun di komputer di kantor adalah salah satu paling aman, namun pernahkah anda membayangkan ketika seseorang bisa mencuri semua login baik itu username ataupun password dengan begitu mudahnya ?. Jika anda berpikir itu adalah hal tidak mungkin, anda harus merubah pikiran tersebut. Perkembangan teknik mencuri informasi yang ada di hard disk komputer kita adalah salah satu jenis spying, cabang dari hacking. Teknik ini digunakan untuk bisa mencuri informasi, bisa informasi berupa username ataupun password dari semua web yang anda sering login ataupun pernah anda daftarkan, kini teknik tersebut berkembang menjadi spyware, hanya dengan beberapa baris script pemrograman, dan menyebarkannya melalui forum ataupun milist, kemudian seseorang tersebut hanya tinggal menunggu, korban yang terjebak di dalam script, yang secara tidak sadar, telah di mata – matai segala aktivitas loginnya.

guest-account-security

                     Yang saya ingin utarakan di sini adalah sedikit tips untuk bisa menghindari segala bentuk spying ataupun (jika sudah berupa program) spyware:

0. Jika anda sering melakukan transaksi Bank secara On Line, mintalah alat khusus untuk memasukkan karakter seperti pin ataupun password.

1. Rajin – rajinlah untuk mengganti username ataupun password anda di berbagai akun, baik itu email ataupun sosial Networks.

2. Contoh password yang sangat sulit untuk di copykan adalah kombinasi huruf dan angka , lalu di tambah beberapa karakter khusus, seperti !@#$%^&*(+_)(* .

3. Lakukan Update Antivirus di laptop anda ataupun komputer kantor anda.

4. Mintalah seseorang di bagian I.T kantor anda untuk memfilter segala bentuk spyware (mencuri informasi ) ataupun malmware (bersifat mengganggu).

5. Semua yang telah anda lakukan di dunia maya adalah rentan terhadap pencurian informasi, oleh karena itu, Hindari untuk Login ataupun update di Komputer Publik, maaf, seperti : warnet, Free-Wifi, ataupun Distro Internet lainnya. Walaupun terkadang mereka melakukan proteksi dari luar, namun anda sendiri rentan, ketika On Line dengan begitu banyak tipe orang, (yang) notabene kemungkinan ada Hackernya.

               Mudah – mudahan semua yang saya utarakan di atas, bisa membantu anda sekalian untuk terhindar dari segala bentuk pencurian data informasi. Tips ini saya utarakan, untuk mengamankan akun anda dari pencurian ataupun pembobolan dari pihak yang tidak bertanggung jawab. Semoga anda selalu aman di internet, (bukan di jalan aja ya yang gak aman .. hehe).

Kamis, 24 November 2011

Monitor Multiple / Tv Menjadi Monitor Kedua

 

                 Pernahkah anda menginginkan sesuatu yang lebih dari biasanya ? Jika anda biasa melihat satu layar monitor di komputer pasti biasa, namun anda menginginkan yang berbeda dari biasanya. Bagaimana jika anda tidak mempunyai monitor lain, kecuali misalnya , hanya sebuah layar televisi sederhana yang mempunyai kabel input RCA (untuk audio dan video). Untuk ringkasnya, menjadikan televisi konvensional anda untuk menjadi monitor kedua / sebagai monitor extention dari layar monitor komputer anda. Ringkasnya, Anda membutuhkan satu kabel untuk menghubungkan monitor kedua tersebut ke layar monitor komputer anda. Untuk output monitor, anda bisa lihat di samping laptop anda ada unit VGA out, kemudian di televisi pasti anda akan melihat input untuk kabel audio dan video. Yang anda butuhkan sekarang adalah sebuah kabel penghubung antara laptop anda dengan layar televisi anda, yaitu kabel VGA to RCA. Sebenarnya banyak sekali yang bisa digunakan untuk menghubungkan monitor televisi anda dengan laptop, jika televisi anda mempunyai Input DVi, maka yang dibutuhkan adalah extention Dvi to VGA konektor. Dan banyak lagi pilihan lain, seperti s-Video, dan seterusnya.

vga to rca-500x500

        Kabel ini bisa anda dapatkan di toko online ataupun toko komputer terdekat. Sekitar 50 ribu atau lebih tergantung panjangnya kabel yang tersedia. Lalu coba hubungkan keduanya, namun terlebih dahulu anda harus melakukan matikan laptop anda dan televisi anda. Setelah itu baru anda hidupkan kembali. Sederhana bukan? Kemudian yang anda harus lakukan adalah melakukan setting pada laptop anda agar komputer mengindentifikasikan layar televisi anda sebagai monitor kedua ataupun monitor tambahan. Untuk settingnya, anda tinggal klik kanan pada area manapun di desktop anda kemudian pilih Properties .

montiro

                      Setelah itu anda pasti akan menemukan satu menu untuk display setting monitor anda, lakukan adjust dan pilih pada multiple monitor, untuk layar televisi anda. Dan lalu pada layar televisi anda, lakukan AV, atau video, seperti menonton DVD, kemudian jika setting berhasil, maka anda akan melihat, sedikit berbeda, yaitu layar laptop anda akan berada di layar televisi anda, setelah itu berarti settingan anda berhasil. Untuk optimalisasi layar televisi sebagai monitor tambahan anda, fungsionalitasnya adalah luas, bisa untuk menonton video ataupun membaca status facebook, intinya Monitor televisi anda kini menjadi monitor kedua dari monitor laptop anda, drag saja menu ataupun apapun yang ada di monitor laptop anda menuju layar monitor kedua anda / televisi, maka karena fungsi multiple monitor ini, drag window dengan mouse saja sudah bisa membuat window application bergeser…. keren kan>?? . Coba dech.

Minggu, 20 November 2011

Mahir Membaca untuk usia balita

           

                        Baby boomer selalu ada di tiap generasi, banyak dari kita yang mempunyai anak usia batita (bawah tiga tahun) ataupun balita (bawah lima tahun) pasti akan memikirkan untuk bisa mempersiapkan si kecil untuk belajar, paling tidak mengenal huruf dan bisa menulis satu atau dua kata abjad. Sedikit pengalaman kecil, ketika kita menginginkan satu bentuk pelajaran (home school) di rumah, paling tidak waktu sejam ataupun dua jam untuk si bunda bisa mengajarkan ke si kecil pelajaran membaca tulis di buku tulis. Apapun bentuknya, kita mengajarkan kepada buah hati, penting untuk di jadikan catatan, tidak semua pilihan pelajaran membaca itu tepat, bukan karena si anak tidak bisa , namun pendekatan, itu yang penting, ketika terbentur akan ketidak pahaman, adalah pendekatan ke si anak. Teori pendekatan banyak sekali yang bisa kita temukan di berbagai buku pelajaran anak, untuk bisa mahir membaca, salah satunya, adalah buku ini, “Mahir membaca” , dengan penulis :

 

Judul: Mahir Membaca, Panduan belajar membaca untuk anak usia mulai batita
Pegangan orang tua dan guru
Penyusun: Ummu Abdillah Aisyah bintu Muhammad Al Baly
Nk. Maya Tirtasari, SS
Penerbit: Maktabah Anak Sholih
Fisik : 14,5 cm x 20,5 cm, doff, soft cover
Tebal: 245 halaman.

 

mahir baca

         Sekilas buku kecil tebal ini memang pasti akan membuat anda bingung, namun, ketika anda mulai melihat halaman demi halaman, dan pastinya akan terkejut akan kemampuan si penulis melakukan pendekatan cara membaca huruf dengan sangat baik, dan mungkin ketika si anak mulai memberikan satu perkataan bacaan yang ada di buku tersebut, pastinya akan membuat anda ingin cepat untuk berikan pelajaran kepada si anak. Pendekatan belajar baca ini memberikan satu pemikiran yang simple namun efektif untuk anak anda. Buku ini sedikit tebal, tapi dengan bahan pendekatan untuk bisa membaca pastinya akan membuat anda senang dengan perkembangan si anak untuk bisa baca dan membuat si anak senang karena bisa, dan memberikan dukungan ketika si anak ingin belajar baca lagi. Buku ini di patok dengan harga cukup ekonomis, sekitar Rp. 22.000,- saja. Saya yakin jika anda mencoba buku ini, hanya beberapa hari saja, anak anda akan bisa membaca tulisan yang ada di layar televisi. Untuk order online, buku ini bisa anda dapatkan di LINK INI . Well, hanya ingin membuat postingan sedikit untuk bisa mengisi waktu luang saja. Cobalah buku ini, sebagai paduan anak anda untuk bisa membaca. Ketika anda puas, sebarkanlah karena ilmu adalah untuk umat manusia, bukan untuk di simpan sendiri, pikirkan begitu banyak yang bisa anda bantu dengan ilmu yang anda miliki,. Peace,

Senin, 14 November 2011

Sampai Mana de?

 

                 Seperti biasa, setiap harinya .. paling tidak sampai hari kamis, fariz,, seorang anak umur 4 tahun, ingin melakukan satu hal yang semua orang harus, belajar, paling tidak belajar yang ia lakukan sekarang ini hanyalah mengaji di satu taman kanak – kanak yang berfungsi sebagai TPQ (untuk belajar qur’an) ketika siang dan sore hari. Berbagai kelas ada, dimulai pra, jilid 1,2,3 dst. Banyak tenaga pengajar yang melakukan satu tindakan mulia untuk bisa mengajarkan ilmu yang di pelajarinya, dan mudah2an ada imbalan untuk semua yang telah mereka korbankan untuk bisa membuat anak manusia menjadi utuh. Tapi yang akan saya ceritakan ini bukan cerita tentang guru ngajinya yang cantik cantik , hehe , melainkan untuk bercerita tentang seorang anak kecil yang bisa melakukan satu pencapaian (yang) saya pikir sudah melewati batasan – batasan normal (standard) sari orang lain, alhamdulillah atas semua berkah yang diberikan oleh 4JJI swt.

                  Berperawakan sedikit kecil , namun mempunyai kepala sedikit besar dengan sedikit rambut tipis menutupi. Kalau di pikir, mirip dengan aktor hollywood , di film the porter , paling tidak kepalanya saja. :) hmm .. seperti biasa kegiatan belajarnya selalu melakukan pelaporan ketika saya pulang dari kegiatan rutinitas, ketika mulai membuka pintu besi berwarna hitam, sosok kecil itu lalu berlarian menghampiri dengan teriakannya yang melengking, memanggil satu kata “ayah .. “ bukan kata yang besar dan panjang, namun membuat saya menoleh dan melihat dirinya. Sebersih sebuah wajah ceria yang terlihat bercahaya akan silauan cahaya matahari sore yang redup, senja yang sedikit terang. Lalu kata – kata yang terbilang dari nya, melengking namun sedikit keras, sebuah kepolosan hadir, ketika ia berkata, Ayah, tadi tadi fariz beli mainan baru .. lalu aku berpikir, sembari mematikan mesin beroda dua yang selalu siap untuk dipanaskan dan dibawa bersamaku .. aku pikir ingin beritahu tentang hal yang penting, namun dari pelaporan itu, aku hanya tersenyum kecil dan sembari berkata lembut … mainan apa de ? Belum aku selesai melepas napas dari kepenakan dan kelelahan perjalanan, ia pun berlari menuju ruang kecil sambil berlari untuk mencari mainan yang baru saja ia beli, … lalu sambil berusaha melepaskan sepatu ku, ia pun berkata kepada ibunya, .. Ibuuu . mainan fariz yang baru manaa ??  … hihi .. satu kata pelaporan dahulu yang terbersit di pikiran kemudian baru mulai mencari dimana mainannya .. lugu dan tanpa dosa .. begitu ia menemukan mainannya .. ia berlari lagi menuju ku dan dengan tangan kecilnya ia menyodorkan mainannya kepadaku .. aku sedikit tertegun, dan melihat arah jalan kecil di depan rumah .. yang berjejer begitu banyak orang yang ada dan seperti mengantri, menunggu .. anak mereka pulang dari tpq. Kemudian aku menoleh akan kehadirannya yang membuatku tersadar .. oh .. sebuah robot kecil terbuat dari plastik berwarna biru seperti ultraman, namun mini size. Lalu ia pun berkata .. bagus kan ?? hmm .. aku pun berkata kembali, iya .. bagus .. fariz beli dimana .. jawab ku. Di tempat ngaji, .. jawab nya.. hehe ,… sekarang aku yang polos bertanya . Setelah sedikit lelah terjawab .. aku mulai bertanya lagi .. tadi farizz ngaji ?? … iya .. jawabnya, tadi tadi fariz gak diulang dong .. aku hanya tersenyum mendengarnya .. sebuah jawaban yang sebenarnya aku sendiri tidak mengharapkan yang lebih darinya, … hanya tertegun dan sedikit terkejut sambil bertanya – tanya .. sebenarnya seperti apa sich pelajaran ngajinya .. yang membuat fariz tidak diulang ?? jawaban ku hanya : .. hebattt .. fariz pinter . Pertanyaan dalam benakku ingin aku tuntaskan .. ketika malam mulai tiba dan alunan panggilan ibadah telah mengumandang dari 15 menit yang lalu .. akhirnya seperti biasa, fariz melakukan pelajaran mengaji dengan ibunya, untuk belajar membaca halaman berikutnya dari sebelumnya yang telah di baca. Keingin tahuan ku telah terjawab, ketika ibunya bilang : .. fariz coba belajarnya sama ayah .. dengan sigap aku pun membuka jilid 3 qiroati miliknya … kemudian sedikit bertanya dan berkata sambil menyiapkan meja kecil dan sebuah sumpit yang sudah berubah fungsinya menjadi penunjuk arahan huruf baca .. sampai mana de?

Senin, 07 November 2011

Special Untuk …

 

                    Hanya ingin menorehkan sesuatu yang sudah lama saya ingin ungkap ke dalam dunia ini. Sebuah kata yang umum, sangat wajar untuk di ucapkan tapi sangat berat untuk dilakukan, bukan hal yang tabu untuk di angkat sebagai topik pembicaraan orang, hanya saja ketika kata itu mulai menyempit artinya, membuat semua hati terasa sesak. Sebuah kata yang amat sangat pendek tapi sangat besar untuk di artikan, membuat kita menjadi berpikir untuk melakukannya. Saya hanya ingin menorehkan kata itu untuk kita bisa berpikir bagaimana untuk bisa melakukannya, apakah tujuannya dan mungkinkah satu saat akan bisa membuat kita untuk lebih menerima ketika telah melakukannya. Qurban, satu kata yang unik, ketika penggunaannya sangat besar untuk bisa berguna. Untuk bisa melakukannya adalah berat kecuali untuk orang – orang tertentu saja, sebuah keikhlasan yang di butuhkan untuk bisa dilakukan. Bukan untuk sebagai pamor atau kebanggaan, namun sebuah ibadah, dan sebuah bentuk pengorbanan.

                     Bentuk pengorbanan akan sesuatu yang kita yakin itu merupakan satu bentuk ibadah, adalah pencerminan sebuah ungkapan cinta, sebagai pengorbanan, kasih akan sesama dan pengorbanan akan ibadah kepada pencipta. Ketika kita merasakan bentuk pengorbanan itu ke maha pencipta, membayangkan bagaimana rasanya ketika hal itu akan terjadi kepada diri kita sendiri, mengorbankan sesuatu yang kita punya untuk sesuatu yang lebih besar dan indah lagi untuk di lakukan dan di cermati maknanya, bayangkan … lalu coba untuk melakukannya, ketika anda telah melakukannya, pikirkan untuk bisa mengerti, dengan ikhlas. Cobalah, untuk bisa melakukannya, ketika kita masih mempunyai hati dan pikiran untuk bisa menerima hidup, dan mensyukuri hidup. ;)

Minggu, 30 Oktober 2011

Mac + Pc + iPad + Android = Splashtop OS

                  

             iPad, siapa yang tidak tahu alat kecil buatan Apple inc, walaupun CEO dan Founder of Apple Inc, Steve Jobs telah tiada, peninggalan akan temuannya sangat membuat orang takjub dan merupakan jejak untuk melangkah masa depan yang benar – benar baru. Steve Jobs melakukan satu gebrakan di dunia alat komputerisasi yang pastinya unik dan membuat kita mengelitik untuk mencobanya. Mulai dari Apple Computer, iPod Shuffle, iPod Nano, iPhone 3G / 3Gs, iMAC, lalu muncullah iPad, saat ini mengemblengan akan iOS5 membuat orang pastinya akan bertanya – tanya seperti apakah iOs 5 itu. Untuk sementara kita tinggalkan dulu sejarah Steve Jobs dan Apple inc nya. Kita mulai dengan temuannya yang terakhir yaitu : iPad. Banyak orang hanya melihat iPad hanyalah sebuah komputer portable dengan layar sentuh dan mempunyai fitur scrolling dan touching move / geser, yang mengesankan, namun banyak juga yang hanya tertegun dari fitur bawaan pabrik saja. Tanpa susah – susah untuk mengetahui bagaimana dengan aplikasi yang bisa di usung oleh iPad ini. Memang sebagaimana mestinya sebuah developer aplikasi mempunyai tugas berat untuk bisa membuat dan mengembangkan suatu aplikasi yang bisa berjalan di iPad ataupun di platform lainnya. Sebagai user kita hanya mengetahui sedikit dari begitu banyak fitur yang bisa kita gali dan kembangkan dari sebuah fitur komputerisasi portable ini.

                      Kemudian Machintosh komputer, siapa yang tidak tahu iMac, satu bentuk desain dan fitur komputer Apple yang mengesankan, sangat bisa untuk semua fitur, banyak keragaman fungsi dan ability yang bisa kita gunakan, namun untuk semua gadget diatas, pasti kita hanya bisa menggunakan seperti adanya pabrikan. Namun itu semua akan segera berubah, dengan hadirnya Splashtop OS. Benar – benar satu terobosan dimana iMac dan Pc’s bisa berkomunikasi dengan sangat mudahnya, lalu di tambah lagi dengan hadirnya iPad membuat satu bentuk komunikasi yang pastinya membuat kita berdecak kagum. Lalu Android, sedikit mengenai Platform ini, adalah hacking OS, sebenarnya saya mengatakan ini karena banyak sekali di internet aplikasi basis Android yang benar – benar bisa membuat anda sangat takjub karena mudahnya untuk bisa mengakses jaringan.

                      Baiklah, sekarang kita mulai hubungkan dari semua gadget tadi dengan Splashtop OS, seperti yang telah saya utarakan di beberapa artikel saya mengenai splashtop OS, namun ada fitur baru yang mungkin sebenarnya hanyalah seperti compatiblity nya dari splashtop OS. Karena Splashtop OS telah mulai bisa melakukan perambahan di semua plastform gadget diatas. Bagaimana sebenarnya kita bisa menghubungkan antara Mac dengan Pc ?

splashtop

Bayangkan jika itu semua bisa anda lakukan hanya dengan menginstall splashtop remote desktop, disini Remote desktop ini kompatible hanya untuk windows version saja mulai win 7, vista dan XP. Remote Desktop file ini bisa digunakan untuk saling berkomunikasi dengan antar komputer pc ataupun dengan iPad dan Android., Yang uniknya, remote desktop yang lain adalah bisa menonton HD video files dan bisa memainkan games 3D serta sangat mudah untuk setup remote .

Remote file untuk iPhone / iPod Touch

Remote file untuk Windows

Remote file untuk Mac

Remote file untuk Android

Remote file untuk HP Touchpad

splashtop02

kemudian jika anda ingin melakukan CCTV keadaan rumah anda ketika anda berada di perjalanan, maka yang Splashtop telah melakukannya dengan sangat mudah. Anda hanya tinggal menginstall file ini karena syarat utamanya adalah melakukan setup pada streamer (pc yang mau kita lakukan stream) dan pc yang akan kita gunakan untuk melakukan pengamatan.

splashtop04

Jadi untuk semua hal itu kita membutuhkan hal yang paling utama : yaitu file streamer, karena dengan streamer kita bisa menghubungkan konektivitas dengan berbagai aplikasi splashtop lainnya (yang compatible) dengan alat gadget yang kita miliki.

Teknologi ini seperti halnya yang ada di film : Iron Man 2 , ketika Tony Stark memperlihatkan rekaman video dengan hanya mengklik pada alat kecil miliknyasplashtop03 

Berikut file untuk streamer (dari windows)

Berikut file untuk streamer (dari Mac)

Tergantung dari OS apa yang akan anda lakukan stream FROM.

splashtop005

Splashtop Streamer

Courtesy of Splashtop.com

Rabu, 26 Oktober 2011

Why Around ?

           In this time around, precious things that all we had love and work for, had come to an end. This is the time for two feelings to becoming as one. The time had begun to make it self proven when nothing between them, a lust is becoming. When the dark has come, the lust it self had begun to make them selves its true form, when only a lust is needed as a start. One hope the lust becoming one truth and the joy of two luster is reality. No others between them, as one they are so tightly so unbreakable, and had become one true passionate of like a movie scene. Your dream is becoming one truth, a successor and one self. A lust .. one hope, is needed and other opened eyes, had spoken and one make a move is needless, when the two eyes met an had spoken themselves, the stories is had nearly meets its end. One spoken words, and others spoken eyes, when those are met, and the neighbor is quite, they understood the scene. This is one dream, and the dream still continues…

Minggu, 23 Oktober 2011

Kecil Bukan Ukuran ..

Tag Technorati: {grup-tag},

                    Tak terasa pendidikan anak usia dini memang banyak berguna, selain untuk melatih anak untuk belajar lebih dewasa, dan mandiri, juga sebagai pelatihan untuk pengenalan dunia pendidikan yang sesungguhnya. Keuntungan lainnya mungkin akan kita ketahui ketika kita mencoba untuk melakukan pembelajaran sendiri, anak dengan ibunya mencoba untuk mengetahui seberapa bisanya si anak ketika belajar. Sebagai evaluasi itu memang penting, untuk mengetahui, bukan untuk menyalahkan, namun sebagai pengingat saja. Sedikit demi sedikit namun jika evaluasi belajar pasti akan membuahkan sesuatu yang bisa di jadikan suatu standard kepada sang anak. Sedikit cerita Fariz, seorang anak dengan ukuran badan tidak terlalu besar, maklum dia baru berumur 4 tahun lebih dua bulan, bulan Oktober ini.

                    Ketika dia mulai merambah jilid 3 Qiraati, dia mulai memasuki satu kelas dengan teman – teman yang baru lagi, padahal saya masih berpikiran anak saya masih belajar qiraati jilid 2. Tapi tak mengapa, kemudian, ketika kelas baru itu mulai dia masuki, banyak dari temannya adalah anak berumuran sekitar 5,5 tahun ke atas, bahkan ada yang berumuran 7 tahun, memang kelas ini adalah kelas paling tinggi diantara kelas – kelas qiraati lainnya, berbeda dari mulai muridnya yang masih kecil – kecil berumuran 3 tahunan bahkan ada yang 2,5 tahun sudah mulai di kenalkan akan dunia pengajian pembelajaran qiraati ini. Fariz hanya terdiam ketika masuk ke kelas barunya, memang sudah dari kecil dia sangat tidak bisa lepas dari kehadiran ibunya yang harus menemani nya ketika ngaji. Masih tampak lugu dan malu – malu, ketika itu fariz mulai duduk dan belajar untuk mengenal sekelilingnya, hari itu adalah hampir 3 hari dia mulai pindah kelas karena tingkatan ngajinya sudah naik satu tingkat, setelah tes kemarin dari jilid 2. Memang waktu sepertinya berjalan sangat cepat jika kita tidak menggunakannya dengan optimal mungkin, kemudian, seorang anak berparas agak tinggi mulai berbicara dengan lantang, hei .. kamu kelas nya di sana tuch ,… sambil menunjukk ke kelas jilid 1 yang notabene merupakan kelas seumuran 3 atau 4 tahun, kemudian dia pun terdiam, karena bingung apa yang sebenarnya terjadi .. bukan karena tidak mengerti, hanya karena ketidak tahuan membuat dirinya sedikit bingung. Lalu ibunya pun berkata, fariz memang masuk kelas ini karena baru saja selesai dan pindah ke tingkat / jilid 3 qiraati, memang satu kata banyak artinya .. tampak anak itu pun bingung, mengapa? karena dia heran seorang bocah dengan seukuran tidak begitu besar mampu masuk ke kelas yang notabene merupakan kelas tingkatan anak tk dan sd. Sedangkan fariz belum sekolah secara formal sama sekali.  Fariz bisa melakukan pembacaan dan penulisan abjad dengan sangat baik, sesuai dengan tingkatan keahliannya, memang fariz bisa dikatakan sebagai sedikit lebih baik daripada anak – anak yang lain.

               Terkadang yang kita lihat bukan representasi yang kita pikirkan, karena kemampuan tidak bisa di ukur dengan sebuah tampilan fisik. Sesuatu yang bisa dikatakan mempunyai karakteristik besar pasti kuat, dan kecil pasti lemah. Seperti itulah saya berasumsi tentang hal ini. Memang semua manusia mempunyai bakat dan tingkatan sesuai dengan yang telah diberikan oleh yang maha kuasa. Cikal bakal bakat ini pun bisa kita asah dan kita pertajam untuk bisa membuatnya terlihat dan pastinya akan tajam ketika digunakan.

Sabtu, 15 Oktober 2011

Daftar Facebook Dan Twitter Seleb Indonesia

Berikut LIST down dafar facebook dan twitter yang bisa anda cek out sendiri, anda bisa subscribe updatenya, walaupun tidak di add ke dalam list

mereka, dan untuk twitter ….. Just see what they update to … :)

Berikut Listnya :

facebook Asmirandah :  http://www.facebook.com/people/Asmirandah-Zantman/1490345588
facebook Chelsea Olivia penn :  http://www.facebook.com/people/Chelsea-Olivia-Penn/507041613
facebook Wulan Jameela :  http://www.facebook.com/people/Mulan-Jameela/1181232506
facebook Dinda kanya dewi :  http://www.facebook.com/people/Dinda-Kanya-Dewi/1183430768
facebook VJ Frianda :  http://www.facebook.com/pages/VJ-Franda/30488157661
facebook Gita gutawa :  http://www.facebook.com/pages/Gita-Gutawa/10107648103
Facebook Georgina Claudie Vineta :  http://www.facebook.com/people/Georgina-Claudie-Vinata/1662452939
facebook Gita Sinaga :   http://www.facebook.com/people/Gita-Sinaga-Full/1178175535
facebook Zaskia Sungkar :   http://www.facebook.com/people/Zaskia-Sungkar/1386526866
facebook Wiwid Gunawan :   http://www.facebook.com/people/Wiwid-Gunawan/1259323027
facebook Tyas Mirasih :   http://www.facebook.com/people/Tyas-Mirasih/1072792568
facebook Sarah Azhari :   http://id-id.facebook.com/people/Sarah-Azhari-Is-Full/1083872126
facebook Sabria Kono :   http://www.facebook.com/people/Sabria-Kono/592649023
facebook Ratna Galih :  http://www.facebook.com/people/Ratna-Galih/727298307
facebook Prisa Adinda :  http://www.facebook.com/people/Prisa-Adinda/1501020742
facebook Nikita Willy :  http://www.facebook.com/people/Nikita-Willy/1249341761
facebook Niken Anjani :  http://www.facebook.com/people/Niken-Anjani/650258721
facebook Natasha Dewati :   http://www.facebook.com/people/Natasha-Dijet-Dewanti/1207881991
facebook Nabila Syakieb :   http://www.facebook.com/people/Nabila-Syakieb/624518345
facebook Maudy Mikha Tambayong :  http://www.facebook.com/people/Maudy-Mikha-Maria-Tambayong/746213498
facebook Lena Magdalena :  http://www.facebook.com/people/Lena-Magdalena/1058112540
facebook Kiki Amalia :  http://www.facebook.com/people/Kiki-Amalia/1662964200
facebook Joanna Alexandra :  http://www.facebook.com/people/Joanna-Alexandra/506048774
facebook Jessica Iskandar :  http://www.facebook.com/people/Jessica-Iskandar/1523965416
facebook Agnes Monica   http://www.facebook.com/profile.php?id=765189259
facebook Alvin Adam   http://www.facebook.com/profile.php?id=532492053
facebook Alyssa Soebandono   http://www.facebook.com/profile.php?id=642081628
facebook Andhara Early   http://www.facebook.com/profile.php?id=740432811
facebook Arie Daginks  http://www.facebook.com/profile.php?id=501664816
facebook Aud i  http://www.facebook.com/profile.php?id=678859153
facebook Ayudia Bing Slamet  http://www.facebook.com/profile.php?id=751676686
facebook Ayushita  http://www.facebook.com/profile.php?id=613963189
facebook Bunga Citra Lestari  http://www.facebook.com/profile.php?id=619273304
facebook Catherine Sharon  http://www.facebook.com/profile.php?id=636714407
facebook Cesa David  http://www.facebook.com/profile.php?id=626947010
facebook Cindy Bernadett  http://www.facebook.com/profile.php?id=702454960
facebook Daniel Mananta  http://www.facebook.com/profile.php?id=628541653
facebook Dewi Gita  http://www.facebook.com/profile.php?id=691878807
facebook Dian Sastrowardoy  http://www.facebook.com/profile.php?id=587498176
facebook Edric  http://www.facebook.com/profile.php?id=631932676
facebook Eva Celia Lesmana  http://www.facebook.com/profile.php?id=715888533
facebook Evan Sanders  http://www.facebook.com/profile.php?id=725404157
facebook Fanny Rahmasari  http://www.facebook.com/profile.php?id=725404157
facebook Fedi Nuril  http://www.facebook.com/profile.php?id=655611297
facebook Hilman Hariwijaya  http://www.facebook.com/profile.php?id=586737143
facebook Indra Lesmana  http://www.facebook.com/profile.php?id=741793126
facebook Iszur Muchtar  http://www.facebook.com/profile.php?id=659981578
facebook Jeffry Waworuntu  http://www.facebook.com/profile.php?id=762707424
facebook Laudya Cynthia Bella  http://www.facebook.com/profile.php?id=614577659
facebook Lembu  http://www.facebook.com/profile.php?id=779649114
facebook Masayu Anastasia  http://www.facebook.com/profile.php?id=752301061
facebook Mira Lesmana  http://www.facebook.com/profile.php?id=734734103
facebook Robby Tumewu  http://www.facebook.com/profile.php?id=855560491
facebook Salman Aristo  http://www.facebook.com/profile.php?id=568485751
facebook Sogi Indra Dhuaja  http://www.facebook.com/profile.php?id=740129873
facebook Tora Sudiro  http://www.facebook.com/profile.php?id=524668925
facebook Uli Herdinansyah  http://www.facebook.com/profile.php?id=690658415
facebook Wulan Guritno http://www.facebook.com/profile.php?id=697072449

(COPAS from http://mediaanakindonesia.wordpress.com )

 

Twitter Seleb Indonesia

Bunga Citra Lestari =  @bclsinclair
Alyssa Soebandono =  @aichasoebandono
Asmirandah = @asmirandah
Chua (basis kotak) = @Chua_kotak
Dhea Ananda = @deA_Ananda
Dian Sastro = @therealdisastr
Chelsea Olivia = @chelsolivia
Dewi Sandra = @dewisandra
Cut Tari = @CTinsert
Chelsea Olivia = @chelsolivia
Laudya Chintya Bella = @bellaudya829
Luna Maya = @lunmay
Marshanda = @amarshanda
Terry Putri = @terryputri
Tyas Mirasih = @tyasmirasih
Velove Vexia = @vaelovexia
Pevita Pearce = @pevpearce
Olla Ramlan = @ollaramlan
Nadine chandrawinata = @NadineChandra
Sandra Dewi = @PrincessSandraD
Zaskia Adya mecca = @zaskiamecca
Carrisa Puteri = @Carissa_Puteri
Cathy Sharon = @cathysharon
Audy = @audybemz
Agnes Monica = @agnezmo
Acha Septriasa = @jelitakmal
Gita Gutawa = @gitagutawa
Jennifer Arnelita = @jenniferrnelita
Jessica Iskandar = @jess_iskandar
Revalina S. Temat = @revalinatemat
Risty Tagor = @ristytagor
Sherina Munaf = @sherinamunaf
Tantri Syalindri (Vocalis Kotak) = @tantrikotak
Rachel Amanda = @mandasmile
Naysila Mirdad = @naymirdad
Titi Kamal = @titi_kamall
Tiwi T2 = @ordinarytiwi
Ussy Sulistyawati = @ussyklik
Putri Titian = @tiaaaaan
Wulan Guritno = @WulanGuritno
Julie Estelle = @Julstelle
Nikita Willy = @nikita_willy
Cinta Laura Kiehl = @xcintakiehlx
Kinaryosih = @kinaryosih_21
Shireen Sungkar = @shireensungkar
Andhara Early = @andharaearly
Thalita Latief = @thalitalatief

Pembersih Cuci Mobil atau Motor

                  Saat ini banyak sekali shampoo pencuci kendaraan beroda dua atau empat, memang semuanya itu mempunyai kelebihan masing – masing. Dengan membersihkan dengan menggunakan shampoo dan busa tentunya , maka kendaraan anda akan tampak mengkilap dan seperti baru. Banyak dari kita hanya mengandalkan pada jasa pencuci mobil ataupun motor di pinggiran jalan, walaupun terkadang mereka mempunyai fasilitas yang lebih lengkap dan lebih terjamin untuk kebersihannya. Dengan berbagai fitur seperti cuci salju, cuci mobil steam salju, ataupun steam kilap salju, banyak produk yang di berikan untuk menghasilkan pencucian motor ataupun mobil yang bersih dan mengkilap, seperti baru lagi. UFO-SNOW-WASH-SHAMPOO-MOTOR

 

                   Tapi pernahkah anda melakukan pencucian kendaraan anda sendiri ? untuk semua itu saya yakin pasti untuk beberapa kali hanya sebagai iseng ataupun , berada di tempat di mana tidak ada penjual jasa cuci kendaraan. Berdasarkan atas pengalaman, saya juga sering melakukan hal tersebut, terkadang sampai dua kali sehari, karena kondisi cuaca yang selalu hujan, tapi pernahkah anda bereksperimen pada shampoo cuci tersebut? saya pernah, dari banyak jenis shampoo cuci kendaraan yang saya coba, kemudian pada satu waktu saya berpkiran untuk mencoba pada shampoo yang ada di dalam rumah. Hahaha .. pastinya anda berpikiran memakai shampoo rambut untuk kendaraan, bukan, saya tidak memakai jenis shampoo itu, yang mungkin akan menjadi salah satu bahan pertimbangan anda adalah cobalah memakai, shampoo pencuci piring atau sejenis sunlight baik itu jeruk ataupun lemon, lalu teteskan beberapa mL, hanya cukup untuk satu ember kecil, lalu cobalah ntuk mencuci dengan busa, lakukan dengan biasa, bersih dan bilas. setelah kering , anda pasti akan takjub, karena cat dan kotoran pada kendaraan anda akan hilang. Mungkin karena jenis kimia yang ada di sunlight tersebut, namun setelah anda memakainya untuk beberapa kali, pastinya kejernihan tersebut akan tampak pada kendaraan anda, maksud saya ini bukan sebagai promosi ‘produk’ tertentu, namun jika anda memikirkan untuk memakai bahan tersebut, pasti akan mendapatkan hasil yang berbeda dengan shampoo – pencuci lainnya. Tapi lakukan dengan kesadaran. terima kasih.

Selasa, 11 Oktober 2011

Blogging Dengan Windows Live Writer

                   Panasnya cuaca ketika siang hari dan sedikit angin sepoi ketika malam hari, dengan bermodalkan pengalaman dan niat juga tekad untuk satu hari satu posting, akhirnya apapun yang saya akan tuliskan ini mungkin akan berguna untuk para newbie blogger yang akan memulai ngeblog. Untuk bisa ngeblog kita harus mempunya akun di salah satu blog situs, seperti blogger, ataupun wordpress, setelah itu baru kita memulai menulis, akhirnya pada satu waktu kita pasti menemukan hambatan ketika kita ingin menulis namun kita berada di tengah hutan kalimantan, dengan sedikit sinyal komunikasi yang ada. Berdasarkan atas hambatan – hambatan yang mungkin terjadi itulah , kita bisa memanfaatkan salah satu fitur dari aplikasi yang bernama Windows Live Writer, memang saya juga pernah menuliskan mengenai hal ini beberapa waktu lalu, dan saya akan merefresh sedikit hal ini. Untuk menulis pada Windows live, kita tidak harus selalu Online untuk melakukan postingan. Dan tentunya kita juga tidak harus selalu menyimpan dan refresh page setiap kita mengetik sesuatu. Pada intinya Windows Live ini merupakan salah satu program tersendiri yang bisa menyimpan dan hampir semua hal yang bisa dilakukan dengan program seperti microsoft Word ataupun yang lainnya. Yang memungkinkan kita untuk bisa berkreasi lebih dan tanpa harus selalu di kejar oleh dead line ataupun tenggat waktu postingan.

                      Untuk mendapatkan program ini bisa dilihat di HERE  memang untuk medownloadnya akan membutuhkan waktu, kemudian, jika anda telah melakukannya, maka ada satu plug-ins yang pastinya akan membuat postingan anda seperti bentuk postingan kelas profesional. Untuk menambahkan plug-ins anda bisa masuk ke menu.

image

Alat –> Opsi setelan Blog kemudian akan muncul menu plug-ins. Klik menu tersebut maka akan muncul

writer3

      Kemudian anda tinggal meklik tambahkan plug-in menu yang di tandai dengan tanda + ..  kemudian yang akan muncul adalah menu di browser anda. kemudian akan muncul link di browser anda yang akan membawa anda ke sebuah alamat yang mana banyak sekali plug in yang bisa anda instal di Windows Live dan tentunya akan menambah keindahan pada blog anda.

writer4

      Kemudian anda tinggal memilih salah satu button / tombol yang akan di tambahkan pada halaman blog anda, kemudian install lalu reatart Windows live anda. Kemudian tulislah blog , ketika akan muncul dialog Box yang akan menanyakan tentang keabsahan .. klik yes saja, dan plugins akan terinstal ke dalam program windows live writer anda, Selamat Mencoba.

Sabtu, 08 Oktober 2011

Mozilla 8 & Waterfox, The Next Mozilla Generations

        A breakthrough in internet browser and a new generations had come. The new Mozilla 8 and waterfox, seems never ending stop for making speed browsing and searching for the perfect browser yet. The Mozilla 8 came after chrome 14 lauched. Why it is :
Mozilla 8 is faster, better layout and more flash update. Better than the last one, try it yourself at mozilla 8
Waterfox is a better one,. Because they build it for 64-bit windows experiences. And its has no regular update basis. This is the download link   
      Remember to turn on your translate page before you try it. Have fun.

Jumat, 07 Oktober 2011

End Of This

         No one wants to be rejected. There are opportunities that lies a head. If one had the chance to fixed the command line, that would become a different stories. A difficult times always becoming a reasons. Denied and blurring matters is always a headlines. What one needs is being a step ahead, and developing what one skills to be able to do more than one had done. As time flies, an answer had already been answered. The situation that a pain in the neck, a justification of self and,  is what one don't need. Not facing another stepping stone, what one should be comfront is only a self. Reviewing a scene never been seen before, an abduction in force, and an aggreements that stand out. Will is powerfully rather than a needless conversation, a little work and a lot of prays will surely be a promising approach to the brighter side. If only I could stand out, I would say, me is what I am doing, not what I was bargain for. I'm not a bargain subject, what it is, is always there. 
        For that alone is a fair, for God sake. This is a personal journal of one ,  that being harrassed by a force that one can resist. But, one never says anything because of a taboo. For a chance, and a hope that lies a head. Never giving up and never walk away from anything that stand out. Face it and comfront with it. Honest and reliable is a way to make peace, so that one can be free from another force that would stand again in the future. I would says, this is the end of this. There are no another, there are only the other. Make your self a usefull, and be real about the situation. For that GOD is always there because you believe.

Selasa, 04 Oktober 2011

One More Try

           Enable us to do what is needed to do. An effort to build a sustainable condition of soul and spirit of our selves. If we think back we always do what we want and think what is necessary, it's normal. But the need to be energized by our preceptions of possitive thinking is a must in order one-need to be able to keep on moving on the right tracks. You see, One's goal and one's aims in life and the need to be endorsed is one selves. Not even your mother can tell you what you want to do. It's Your life and is your tracks. Just make what one need and one thinks good, but than again, a guides is needed as our souls needs feeds because one's life is always have two sides of the coins. The bad and the good, whatever one need, they will search for the emptiness of souls. And one find in GOD.

Sabtu, 24 September 2011

Facebook Timeline

      Sebuah bentuk tampilan baru yang lebih segar, lebih mempunyai kualitas akan suatu sosial network. Bentuk penyesuaian yang di dasar atas prakasa Mark Zuckenberg, dengan tim developers Facebook. Untuk bisa membuat seseorang lebih untuk mengekspose diri mereka lebih banyak lagi ke dalam Facebook. Memang, banyak skeptis, akan tiada nya privatisasi akan seseorang ataupun orang lain, ketika mereka mulai mengakses fitur timeline ini. Karena begitu transparansi (real time update) history akan di bagikan ke semua orang, kemudian banyaknya fitur  fitur seperti Top news, recent updates yang lebih pada satu page saja. Namun, Facebook Timeline lebih kepada penggambaran kehidupan seseorang dari mulai mereka lahir … sampai sebatas mereka bisa update statusnya. Dengan foto update, status (bukan status seperti : *bangun tidur, makan siang etc ) Ataupun hal yang bisa mereka ceritakan sendiri, seperti : Baru saja membeli mobil, ataupun pindah rumah, lokasi ataupun peta juga disediakan seperti halnya kita melakukan update lokasi dengan tepat, hanya tinggal mengetikkan kata nama kota anda sekarang.. dan pastilah kota anda akan tertera sesuai pilihan yang ada.

       Infonya (bocoran) mulai 1 Oktober 2011. Facebook Timeline sudah mulai di aktifkan di seluruh dunia. Yang kira – kira akan tampil seperti ini :

profile

        Memang fitur ini saya dapatkan dengan informasi yang juga didapat dari Web teman saya, di info teknologi. Keep the good work. Facebook Profile Timeline, adalah ungkapan dari lebih dari 15 menit pertama ketika kita mulai berbicara kepada orang lain. Informasi yang harus kita berikan kepada Facebook, sebenarnya hanyalah sebuah perjalanan kisah hidup kita (bukan update ketika kita kena macet, informasi macet, dan seterusnya) … Untuk hal yang seperti itu lebih membuat pendewasaan kepada facebookers. Social Networks ini bisa membuat satu rangkaian cerita hidup kita sendiri dengan kreasi kita, poto kita, dan Facebook yang melanjutkan nantinya. Ketika kita melakukan satu postingan komentar ataupun likes, maka secara otomatis akan terupdate secara real, namun tidak akan di ketahui secara logging, oleh orang lain, karena semua activity logging kita akan di kumpulkan pada satu area, yang membuat lebih mudah untuk mengetahui apakah ada komentar2 selain kita yang buat..

profile03 timeline

                      Satu garis yang merupakan ungkapan waktu yang di lewati ketika kita melakukan satu update ataupun kegiatan postingan. Untuk itulah ketika garis tersebut berawal, merupakan diri kita ketika kita lahir, dan sepanjang garis kita itulah .. timeline ini menjadikan kita lebih menghargai waktu yang terlewati dan mencoba untuk mencapai di masa depan.

profile04

                       Saya sendiri belum begitu bisa melakukan hal yang di harapkan Facebook, untuk mengupdate poto ataupun hal yang berhubungan dengan hidup saya sendiri. Memang sedikit intervensi dari privitasi, setidaknya : kalao kita pikir2 lagi, kegunaan Facebook lebih kepada : *nonton acara di teve, (many people shares more) tanpa mereka sadari. Namun memang kualitasnya yang sedikit ‘lebay’ dapat membuat kita sedikit terhibur, namun memang .. Social networks itu jejaring sosial, bagaimanapun judulnya, kalau udah pada ngumpul, yang pasti ngerumpi …

peace… keep sharing people !

Minggu, 18 September 2011

Fitur Baru Facebook

              Selalu improve, mungkin itu salah satu kata untuk menghindari dari yang namanya ketinggalan atau bahkan hilang dari pasaran. Untuk hal yang sangat kecil tersebut, Facebook menambahkan berbagai fiturnya agar selalu TOP – OF – THE – LINE di dunia virtual khususnya social network. Kemunculan rival terbesarnya yaitu : Google, tak semata – mata membuat down Facebook, pertama kali muncul facebook adalah merupakan campuran berbagai social network dan melengkapinya dengan fitur easy to see n use, awal kali dimulai dari friendster kemudian myspace, facebook merupakan sosial network dengan sangat mudah untuk dilihat dan digunakan. Saat ini keberhasilan tersebut saatnya untuk dipertahankan, fitur terbaru adalah dengan menambahkan fitur –add location pada bawah kotak Update : whats on your mind , kemudian karena perkembangannya sendiri facebook, orang pun sering update dengan seseorang hanya untuk meberitakan bahwa dirinya bersama dengan seseorang. Berikut Klip :

tes

dengan memilih salah satu dari fitur diatas, kita bisa melihat lokasi dan tag (menandai) teman atau pun bahkan dengan sembarang kalimat ,

seperti – di atas kasur, mungkin seperti itu.

      Fitur Lokasi / add location : memungkinkan kita untuk berbagi lokasi kita berada (yang notabene) mematikan salah satu fitur utama dari Foursquare, anehnya fitur ini muncul setelah Google + ada. Artinya bukan hanya untuk mengalakan google + namun facebook mencoba memangkas semua rivalnya di dalam hal yang namanya social network, satu hal yang perlu di garis bawahi dalam hal konten intelektual adalah ide merupakan hak cipta, namun untuk fitur khusus adalah satu point yang perlu di jelaskan secara khusus lagi. fitur lokasi ini akan otomatis menuliskan lokasi mana saja yang sering sekali orang update, jika anda menuliskan salah satu kota, seperti jakarta, maka yang yang muncul setelah kita menuliskan jakarta, akan tertulis seperti : Daerah Khusus Jakarta, ataupun Jakarta, Indonesia.

           Kemudian tag (who you are with?) adalah salah satu  atau secara ringkas dulunya adalah @_ (jika kita menuliskan @ kemudian spasi kemudian nama seseorang) maka yang muncul adalah penandaan teman kita sendiri dan mereka yang mendapatkan tanda ini, secara otomatis akan di beritahu (sepertinya pernah lihat ya? yups … ini merupakan fitur dari Twitter (seperti @kozhe, nama twitter saya) fitur ini digunakan untuk melakukan panggilan terhadap salah satu nama ataupun tag masalah atau topik yang sedang berkembang atau trend topic (seperti #arielkabur ). Facebook tidak menyalahi aturan main dari semua sosial network. Kalaupun ia , pastinya akan banyak sekali tuntutan hukum yang akan menghujani facebook. fitur tag ini melakukan penandaan pada teman / panggilan yang kemudian tertulis pada teman yang anda tandai, tag ini berperan untuk berbagi update dengan seseorang atau pun banyak orang.

           Lalu salah satu fitur lagi adalah posting status untuk : Public atau spesific people, yang merupakan fitur utama dari google + , perbedaannya adalah Google + melakukan hal ini dengan menamakan circle / lingkaran, jadi kita bisa melakukan update hanya untuk lingkaran – lingkaran yang telah kita atur sebelumnya pada saat kita melakukan penambahan teman / add friend. Dengan fitur ini anda akan dimanjakan untuk berbagi status anda ataupun menghilangkan status anda untuk seseorang ataupun grup, ( sebagai sosial network, ternyata fitur “gosip” pada dunia nyata, juga bisa di lakukan disini, hanya untuk menghilangkan postingan status dari orang yang kita inginkan.

           Saat ini fitur terbaru dari Facebook adalah, smart list, yang merupakan salah satu upgraded fitur dari facebook terdahulu untuk mengelompokkan teman – teman kita, hanya saja dengan fitur ini kita di manjakan untuk mengelompokkan teman kita dengan cara yang lebih cepat dan mudah. Kuncinya adalah jika kita melakukan hal ini maka secara otomatis Facebook akan mengelompokkan teman – teman kita dari awal lagi ataupun akan mengirimkan suggestion atau saran kepada kita terhadap orang – orang yang mungkin belum di kelompokkan / lupa di berikan keterangan kelompok.

           Saya pikir perkembangan social network ini hanya berjalan di tempat saja, karena fitur terbaru bukan untuk semua kalangan yang bisa menikmatinya, nota bene, hanya sekelompok orang saja yang sering melakukan online pada komputer pc ataupun notebook. Karena kebanyakkan orang lebih memilih mobile untuk social network, ataupun menggunakan handphone. Seperti fitur RIM pada blackberry, yang memanfaatkan totalitas jaringan internet mobile untuk sekedar bisa melakukan chat online connected. Walaupun baru – baru ini ada layanan facebook mesengger seperti RIm tersebut, namun tidak semua orang bisa melakukannya atau bahkan mengetahui fitur ataupun aplikasi tersebut ada.

     smartlist

Berikut gambaran smart list pada facebook.

     Nah jika anda belum mengetahui fitur apa saja yang ada sekarang di facebook, maka saatnya anda melakukan upgrade OS pada BB anda ataupun mendownload aplikasi Android anda pada versi terbaru, yang tentunya gratis. Sekali lagi selamat menikmati fitur Facebook terbaru, dan mungkin sedikit tambahan dari penulis, …… saatnya kita mulai kembali lagi ke dunia nyata, kita hanya terpaku pada layar untuk bisa melakukan hal yang sangat sepele, berkomunikasi. terima kasih.

Rabu, 07 September 2011

Kopi Super

             Sebuah bayangan yang sedikit bersinar terkadang putih terkadang redup. Kepulan asap putih sesekali muncul menghalangi cahaya, seakan bersinar, suara ketukan kecil.. lalu terdiam. Seperti mengamati, sebuah sosok yang mengintai, bayangan menatap, kelopak mata ini seakan tidak mau tutup. Sesekali nyanyian surga menghinggap rambut tipis. Terdiam sejenak hanya untuk mengerti apa yang sedang terjadi. Lagi – lagi tubuh ini seperti keras, tidak bisa bergerak bebas, terbelenggu di dalam pose. Kesempatan melanjutkan sangat sulit, ketika berat. Tiba – tiba alunan dengung terdengar, tidak seperti yang biasanya, suara itu seperti pernah terdengar sebelumnya….Lalu terdiam, antara percaya dan tidak sebercak merah mulai merayapiku, kaku, seperti mati. Mulailah rasa itu mengerayangi tubuh.. tidak tertahankan, ketika rasa itu muncul,  siapapun orangnya aku yakin … pasti tak akan tahan. Akhirnya, diriku bisa melanjutkan lagi rasa ingin tahu yang begitu merayap. Risih sesekali akan suara kecil, mencoba untuk bertahan sekian lama, lalu kembali lagi. Tak terhindarkan kepenakkan ini begitu besar. Kemudian terlihatlah sebuah hidangan hitam, dituangkan kedalam lubang nyata yang berwarna gelap, seakan terhisap dan masuk ke dalam alam lain. Tak terasa lebih dari 5 jam meratapi cahaya.. KOPI SUPER..

Selasa, 30 Agustus 2011

Pulang Kampung Journey

              Euphoria perjalanan pulang kampung, mengikuti tradisi yang sudah ada sejak zaman tahun 1960 –an , kita melakukan perjalanan untuk bisa bertemu dengan orang tua, saudara, sepupu atau pun mertua. Banyak yang belum begitu mengerti isi dari lebaran itu sendiri, yang sebenarnya adalah untuk bisa bersilaturahmi kembali, untuk kembali ke fitri, sebagai hari kemenangan atas perjuangan memerangi hawa nafsu, serta kesempatan untuk bisa bertemu kerabat, sanak saudara, serta anak ataupun orang tua yang berada di kampung daerah asal. Untuk bisa melakukan hal itu, kebanyakkan orang pasti akan berpikir untuk bepergian dengan membawa apapun yang bisa dijadikan oleh – oleh ataupun bawaan yang bisa membuat orang tua ataupun saudara senang, namun sebenarnya dibalik semua itu, hanya kehadiran yang bisa membuat hati orang tua menjadi sangat bahagia karena sudah bisa bertemu dengan anak – anaknya dan setelah sekian lama, akhirnya bertemu untuk bisa mengetahui kabarnya keadaan mereka setelah sekian lama merantau di kota besar untuk memperoleh rezeki.

              Semangat untuk melakukan perjalanan yang notabene pastinya sangat melelahkan, jauh sangat, juga dengan berbagai macam tipe transportasi ini, menjadikan perjalanan pulang kampung unik. Untuk melakukan perjalanan yang di tempuh dengan beratus – ratus kilometer, dengan misalnya berkendaraan motor, roda dua, anda bisa bayangkan bagaimana rasanya, melelahkan berresiko tinggi, serta pastinya murah meriah, walaupun memang kita tidak sendiri, disitulah sebenarnya kegembiraan dari perayaan pulang kampung ini. Karena kita bersama – sama. Berbagai rintangan dimulai dari ketersediaan bahan bakar, walaupun memang banyak SPBU yang ada di perjalanan, namun tetap, tersedianya bahan bakar ini merupakan perbedaan menyolok, jika anda melakukan perjalanan dengan kendaraan bermotor, pastinya pikiran anda, mengandalkan SPBU ini, namun jika semua orang berpikiran seperti itu pastinya akan menjadikan antrian yang sangat panjang serta memakan waktu juga, hanya karena ingin mengisi bahan bakar motor anda, jika anda berpikiran untuk membawa jerigen (paling tidak) sekitar 6 liter kapasitasnya, maka anda akan sangat tertolong sekali dan bisa terhindar dari semua hal itu. Karena anda bisa beristirahat dikapan pun anda inginkan, serta tidak perlu khawatir akan antrian kendaraan di SPBU karena pastinya banyak yang akan mengisi kendaraan mereka di SPBU tersebut. Inilah yang saya lakukan, untuk bisa berlanjut dan tetap berjalan tanpa ada resiko untuk berantrian panjang serta mempunyai kelebihan untuk bisa lanjutkan perjalanan.

                Yang lainnya adalah, kemacetan, saat ini kendaraan roda empat telah berkembang dan berjumlah hampir 1/2 dari jumlah kendaraan beroda dua. Ini yang sangat menjadikan perjalanan dimanapun menjadi sempit dan pastinya macet karena kapasitas dan jumlah yang tidak seimbang. Kelelahan serta bawaan yang bisa memakan energi bisa mengakibatkan fatal pada diri anda. Coba untuk mengurangi tanpa harus membahayakan, apalagi membawa anak yang notabene sangat berresiko tinggi tersebut. Untuk itu jika anda mencoba berpikiran yang logis, maka anda pastinya akan berkendaraan dengan santai, serta selamat sampai tujuan. Untuk kendaraan yang bermerek seperti Honda, di perjalanan banyak sekali Bale Santai Honda yang pastinya akan membuat anda santai tanpa harus memikirkan anak dan istri. Karena di Bale santai Honda anda akan di sajikan dengan kemanjaan para gadis cantik dengan memberikan kenyamanan serta kelengkapan akan fasilitas yang ada. Dengan udara yang sejuk, serta tawaran untuk makan dan minum gratis, jika anda tidak puasa, pastinya akan membuat anda sedikit senang di antara kepenakkan jalan. Pijat listrik serta kenyamanan akan tempat yang teduh, serta anda akan di tawarkan untuk periksa motor serta service gratis. Bayangkan jika anda menemukan tempat seperti itu tapi bisa lebih dari 2 tempat, pastinya anda tidak akan sampai ke tempat tujuan.

                  Bekal untuk anda agar bisa melakukan perjalanan tanpa menghiraukan akan kondisi adalah, banyak – banyak minum Kratingdeng, kemudian air soda, jamu tolak angin, serta banyak minum serta membawa bekal lauk kering, Chicken Fries ataupun hanya mambawa itu saja, namun jika anda istirahat, anda melakukan konsumsi makanan yang bisa membuat perut anda tidak kosong dan mengakibatkan kondisi badan malah akan masuk angin dan tidak bisa istirahat dengan baik. Perlengkapan kendaraan motor anda dengan service untuk bisa membuat kuat serta tahan akan medan yang akan dijalani, kemudian, jaket pelindung, serta penahan angin menjadikan perjalanan anda tanpa harus khawatir akan angin yang kencang. Kaos kaki dan sepatu itu juga penting. Kemudian jika anda ingin lebih aman lagi adalah memakai Helm penutup yang Full. sarung tangan serta Celana Jeans yang tebal juga membuat anda lebih aman serta stabil dalam perjalanan anda.

                   Istirahat, jangan lupa untuk istirahat jika anda melakukan perjalanan tanpa istirahat, maka anda akan disuguhkan dengan kecelakaan yang sangat banyak nantinya. Jika anda melakukan perjalanan cobalah untuk memilih waktu yang tepat, seperti malam hari, sore hari atau subuh, Karena jika di tengah perjalanan anda akan pastinya panas terik menyengat dan melelahkan hanya karenanya. Pastinya cerita yang diperjalanan akan sangat melelahkan, dimulai dari kemacetan kemudian jalur yang dialihkan serta antrian bensin di perjalanan serta perut yang lapar serta kondisi jalan yang kurang baik, menyebabkan perjalanan mudik menjadi sangat unik dan berragam.

Rabu, 24 Agustus 2011

Rasa ….

             Ini adalah cerita pendek mengenai seorang anak berumuran 3,5 tahun, yang mempunyai paras biasa saja. Namun tidak seperti teman – teman lainnya, ketika bermain, sangat energik, dan mempunyai daya nalar yang sangat luar biasa. Seperti anak – anak seumuran dia, untuk bisa melakukan hal yang biasa dilakukan anak lebih tua adalah sangat tidak mungkin, namun ada usaha untuk bisa melakukannya dan mungkin maksud untuk meniru adalah menjadi sifat dasarnya.

            Berawal dari sebuah kedekatan antara dua bocah kecil yang mempunyai berlainan jenis kelamin, kedekatan yang sangat wajar, ketika hanya bertemu untuk sekedar belajar mengaji di sebuah rumah kecil yang difungsikan sebagai sekolahan TPQ, Rumah yang juga berfungsi sebagai taman pembelajaran usia dini (PAUD). Dengan waktu belajar yang diiringi dengan nyanyian , sedikit demi sedikit guru mereka mengajarkan sesuai dengan kapasitas kemampuan yang usia tersebut, masih menginginkan untuk bermain dan bisa bercanda sekedar untuk menyenangkan hati mereka sendiri. Bukan satu hal yang luar biasa, jika kita terkadang ingin mengetahui sebenarnya bagaimana cara pembelajaran anak – anak di usia tersebut. Hanya untuk bisa melakukan sebuah belajar dari yang tidak bisa menjadi bisa adalah sangat sulit, jika kita sendiri tidak membantu untuk mengingat dan berusaha untuk melakukan seperti guru di sekolah ajarkan dan bisa membuat paling tidak ank kita sendiri menjadi lebih bisa untuk berkembang, dengan itu pengaruh lingkungan menjadi sangat minimal, dan interaksi antara orang tua dan anak menjadi sangat erat, memungkinkan sang anak untuk bisa lebih percaya kepada orang tuanya daripada orang lain sekitar lingkungannya , yang seperti biasa sangat membuat sang anak menjadikan guru kepadanya dan bisa belajar hanya untuk menganggap bisa di terima di sekolah lingkungan.

             Ketika dia belajar, dengan sangat cepatnya dia melantunkan huruf demi huruf yang ada di atas buku Qiraati Jilid 1 yang merupakan bacaannya ketika itu. Kemudian, ada seorang anak perempuan yang menjadi murid di TPQ itu yang sejak dari beberapa minggu ini memberikan perhatian khusus, baik itu datang dari ibunya kepada orang tua si anak ini. Atau sekedar memberikan makanan ala kadarnya yang sengaja dibuat hanya untuk bisa melakukan sebuah obrolan kecil yang bisa membuat mereka lebih dekat lagi. Memang perhatian – perhatian ini tidak diketahuijika sang ibu, tidak melakukan sebuah laporan harian kepada sang ayah.

               Waktu demi waktu berjalan, ketika sang anak perempuan ini , Via namanya sangat suka jika duduk berdekatan dengan Fariz , nama sang anak. Kemudian, ketika satu kesempatan, Via membawa bekal makanan siang berupa sebuah donat kecil bertaburan coklat yang berwarna – warni yang membuat aroma menyenangkan dan pasti Fariz sangat suka, karena hampir tiap pagi sarapannya adalah donut manis bertaburan coklat. Via yang berada dua bangku di samping fariz, dengan wajah tersipu berbisik kepada teman sebelahnya yang sedang sibuk menulis apa yang guru ajarkan. Ketika itu Fariz seperti biasa sedang bercanda dengan teman cowoknya yang 1,5 tahun lebih tua dari dirinya.

               Via berkata, kasi Fariz ya “ ucapnya kepada teman cowok yang ada di sampingnya, kemudian anak itu pun tersipu dengan muka kebingungan, hah? '” ucapnya, seketika itu juga, namun donut itu pun akhirnya diberikan kepada Fariz, yang sedang memperhatikan dengan sedikit kebingunan juga bukan donutnya yang buat dia bingung, tetapi mengapa dia saja yang di kasih bukan temannya yang lain .. ??

               Anak seumuran itu pastinya belum mengerti mengenai hal percintaan, tapi dari satu bentuk perhatian yang di lakukan seseorang, pastinya akan membuat dirinya berpikir ada seseorang yang perhatian, selain orang tuanya sendiri. Tersenyum simpul terbersit dari Ibu, mamahnya Fariz, .. Makasih ya via “ ucapnya seketika.

              Sekilas terlihat rasa senyum dan sedikit bahagia, akan kelakuan lucu seorang anak perempuan yang mempunyai perhatian kepada teman lakinya. Via pun langsung malu dan seketika itu juga menoleh kepada teman perempuannya yang lain. Fariz sendiri senang dengan pemberian donut Via dan langsung melahapnya, dan berkata .. Ibu .. Ibu Fariz dapet donut.. Hahaha ..

Tribute To Michael Jackson

mj03 GOD … let Michael be in heaven, As Good has he done to the entire human race, with HIS song, he can move people, with HIS words he can change the world, and with HIS dance he can rock the world. Nothing more and more obvious, as he perform the spirit of being HIM is so real, as he walk we all troumble, as he SCREAM, we can hear HIS troubles. GOD … Let me be the survival of life, let me be the one who can carry on HIS LEGACY, his songs are forever, HIS movies are guide lines, and Yet, I can say this : Your Presence IS needed NOW more than EVER. Rest In Peace MJ, As our Prayers forever Yours.

Jumat, 12 Agustus 2011

Webcam Recorder

             Postingan demi postingan, walaupun dibuat dengan waktu yang sangat sedikit sekali, namun saya berusaha bisa melakukannya. Daripada membuat sesuatu yang tidak ada manfaatnya. Mudah – mudahan postingan berikut bisa membuat orang lain merasa terbantukan. Bukan maksud untuk berbuat negatif, informasi memang mempunyai dua sisi pedang yang bertindak dengan elegan di dua sisinya, tergantung dari orang yang menggunakan, sungguh sangat indahnya jika kita membuat dan memberikan manfaat ke orang lain, tanpa harus mengharapkan sesuatu, mungkin di saat sekarang ini. Sangat tidak relevan, ketika gratisan pun bisa bayar, dan kita membayarpun untuk sesuatu yang lebih sedikit manfaatnya buat kita.

              Ketika internet muncul, dunia berkembang dengan sangat pesat, pengguna komputer pribadi (pc) meningkat dari angka sekitar juta menjadi ratusan menjadi miliar. Betul, dengan pesatnya perkembangan dunia teknologi, kita menjadi terbuka untuk dunia virtual, semuanya tidak ada yang bisa di tutupi, google earth, sosial network, bahkan dunia webcam, bertatap muka di camera dengan orang lain, yang bisa kita lakukan hanya dengan satu klik saja. Berbagai program mesangging, patch program yang bisa dihubungkan ke dalam browser dan telpon tatap muka, bahkan ketika bergaul untuk bertemu teman di sosial network, webcam menjadi essential.

             Ketika kita bertatap muka dengan lawan bicara kita terkadang kita sendiri heran dengan kecanggihan teknologi, aliran data (stream) yang tidak bisa direkam atau disimpan hanya untuk bisa melihat si dia, ketika kita bertatap muka. Satu program yang saya rasa bisa membuat kita semua terbantu, Eatcam. membuat rasa kangen kita ketika kita bisa melihat si dia di waktu yang sangat pendek menjadi terbantukan dengan bisa merekam wajahnya yang cantik dan kita bisa melihat ketika dia tersenyum, tertawa bahkan marah. kita bisa lihat kecanggihan dari teknologi merekam stream data ini sangat membantu.

             Untuk bisa menikmati program ini berikut link untuk bisa anda download ……

             Please do enjoy this program as part of your amusement to her.

Minggu, 07 Agustus 2011

Migrasi Dari Facebook ke Google Plus (Google+)

          Facebook seperti kita sudah ketahui, mempunyai banyak sekali pengguna, dengan berbagai fitur dan game juga iklan yang cukup mengganggu. Mungkin sebagai pengguna, kita hanya memakainya untuk berbagi posting, foto, video dan lainnya. Atau untuk bisa bermain game bersama – sama dengan pengguna lainnya di seluruh dunia. dengan berjuta – juta pemakai.

          Seiring waktu, sesuai dengan hukum alam cyber, semua orang inginkan sesuatu yang lain, dan berbeda, serta bisa membuat mereka merasa lebih mudah lagi untuk bersosialisasi. Kemudian, beberapa waktu yang lalu, muncullah sebuah jejaring sosial “tandingan” yang baru, setelah Twitter, yakni : Google + (google plus) sesuai dengan namanya , Jejaring sosial ini merupakan hasil dari karya karyawan Google yang inginkan tidak lain hanyalah untuk bisa menandingi Facebook. Setelah beberapa perseteruan mereka, Google akhirnya tidak lain ingin bisa meraih pangsa pasar di dunia jejaring sosial ini.

           Singkat kata, jika ingin bergabung, klik link berikut : INI 

06

    Untuk bisa bergabung ke sosial network ini, anda harus mempunyai google mail. Dengan pendaftaran yang sangat mudah, dan cepat, pastinya anda bisa melakukan hal ini.

Setelah itu anda akan disuguhkan dengan menu menu dan fitur baru dari Google +

1. Circle (lingkaran)

                 Adalah bentuk pengelompokkan dari orang-orang yang anda buat untuk mempermudah identifikasian mereka, seperti :

                Keluarga, Teman Sekolah, Chat Mate atau lainnya,

google

                Menu yang sangat mudah untuk dipahami, anda tinggal scroll atas atau bawah, dari menu orang- orang yang sudah menjadi teman anda, dan tinggal menseret / klik drag orang tersebut, untuk dimasukkan ke dalam lingkaran / circle yang anda inginkan.

google02

Ketika mouse anda berada di tengah salah satu lingkaran, akan tampak nama dan gambar mereka berada di pinggir lingkaran yang telah anda kelompokkan. Setelah itu anda akan menemukan kelompok orang tersebut berada di pinggir sebelah kiri anda, dengan anda memilih lingkaran orang tersebut, maka aliran / update dari mereka akan muncul dengan sendirinya. Ini merupakan salah satu bentuk lain dari update yang bisa anda lihat secara terpisah, berbeda dengan facebook. Anda di sodorkan aliran dari semua orang, bukan dari salah satu kelompok yang anda buat.

2. Sparks,

    Sparks adalah seperti search engine kecil didalam Google+ yang bisa anda cari berdasarkan topik tertentu atau bahkan artis.

google03

        Sedikit Gambaran bentuk dari Sparks .. disini anda bisa melihat kumpulan dari stu topik tertentu tanpa harus keluar dari social network google +, Berbeda dengan Facebook, anda harus ketik di search box dan berhubungan dengan Yahoo Bing. bukan Google. Mangkanya Google berselisih dengan Facebook, karena mereka tidak diikut sertakan ke dalam search enginenya. (mungkin kali ya)

3. Hangouts

         Fitur ini hanya bisa anda temukan jika anda melakukan online dengan mempunyai camera di perangkat yang anda miliki, seperi WEBCAM, karena fitur Hangouts seperti bertemu dengan orang – orang di lingkaran anda dalam satu waktu seperti mereka Online, kemudian Bertatap langsung dengan mereka, dengan bersama – sama, Multiple Cam.

Mungkin hanya itu saja yang bisa saya beritahu di blog yang telat update ini, namun ada sedikit tambahan mengenai fitur google + ini ,

jika anda browsing dengan menggunakan browser Ffx, Chrome atau Safari, anda mungkin akan tertarik untuk bisa mengupdate bersambung dengan akun Facebook anda dan Twitter. Kemudian anda juga bisa melihat Update mereka (berbeda 4 detik saja) di windows Google+, tanpa harus meninggalkan atau membuat tab jendela baru facebook,com atau twitter,com. Berikut link yang harus anda coba

HERE .. setelah anda menklik, anda akan di suguhkan untuk bisa mendonlot ekstensi sesuai dengan browser yang telah saya jelaskan diatas, berikut penampakannya :

05

Lakukan sesuai perintah diatas dan loginlah sesuai login social network anda, seperti Facebook atau Twitter,

Jka anda blogger ataupun Tweter .. maka fitur ini akan sangat berguna menghemat waktu anda untuk bisa posting di satu jaringan namun berhubungan ke jaringan sosial network lainnya. Satu tepuk dua tiga pulau terlewati. begitulah kira – kira.

04

Yups .. banyak yang bisa anda lakukan dengan ekstensi tersebut. seperti di dalam facebook sendiri,

google04

Berikut penampakkannya . Namun ada beberapa kelemahan dari semua ekstensi ini, karena update yang dilakukan oleh google + sendiri terkadang membuat ekstensi tersebut menjadi rusak dengan sendirinya.

Untuk update dari ekstensi tersebut akan selalu saya update agar bisa melakukan posting sekaligus untuk 3 sosial network anda.

Yups… ada lagi satu program kecil yang membantu anda untuk bisa online tanpa harus membuka browser anda , semacam program seperti Trillian atau Digsby ataupun Pidgin yang telah saya posting sebelumnya, semacam patch yang bisa anda lakukan untuk chat ataupun melihat update dari circle – circle anda.

berikut Linknya : HERE (desktop CLient) yang bisa anda gunakan untuk berselancar di Google Plus .. Community,

Okeh , bela – belain posting dengan terbatas waktu dan ruang. Akhir kata jika anda menginginkan untuk bisa join di Google + ini,

anda bisa langsung saja Drop Email Google Anda di komentar, dan saya akan siap untuk men-invite anda ke jaringan luar biasa ini.

GOOGLE PLUS INVITATION … FREE .. please write your email below. THANKS

Sabtu, 16 Juli 2011

Tidak Ada Kesempatan

 

       Satu kata yang hanya bisa kita ucapkan ketika saat terakhir itu sepertinya ada di depan mata. Bukan kah ada selingan waktu yang terbersit ketika kita melalui satu rentang peristiwa yang membuat diri kita menjadi utuh ? Itulah moment yang semu dan bisa di buat seperti adanya dengan membicarakan. Untuk saat yang seperti nya sangat singkat, dan moment itulah yang membuat diri kita seperti hilang. Ketika itu , mungkin, dan mungkin saja, ada jeda antara detik , per seribu detik, moment yang seakan – akan seperti tayangan lambat suatu film. Membuat kita seakan – akan berniat untuk bergerak, berbicara atau bahkan bisa membuat orang melakukanny juga. Waktu seperti rentang yang ringan, menjadikan peristiwa seperti bungkusan semu yang melayang seperti asap rokok. Bukankah ruang dan waktu itu diciptakan untuk memenuhi isinya?

        Bukan hal yang tidak mungkin ketika kita berucap untuk bisa melakukan seperti : Tdak ada kesempatan. Waktu yang ada hanyalah sebongkah bentuk yang bisa kita ubah bentuk ke bentuk yang lain. Waktu seperti sebuah lilin mainan yang bisa kita bentuk untuk bisa menjadi bentuk yang lebih dari yang kita buat sebelumnya. Waktu, bukan saya yang membuat lilinnya, saya hanya membentuk lilinnya seperti apa. Ketika lilin itu tidak bisa berubah. Kita hanya diam, membeku dan mulai kehilangan kesadaran akan diri kita. Satu lilin bisa digantikan dengan lilin lainnya. Karena lilin yang lain adalah sama. Bukan satu lilin, bukan dua. Melainkan satu bongkah besar lilin yang bisa di ambil sedikit atau banyak bagiannya. Melakukan untuk bisa melewati tidak melewati supaya bisa melakukan.

        Kata yang sangat miris, tidak ada kesempatan. Sebuah lilin yang tidak mau berbentuk, itulah tidak ada kesempatan. Lilin mainan yang menolak untuk dibentuk, gagal untuk bisa berbentuk. Waktu, yang mempunyai dan kembalinya adalah milikNya. Manusia adalah mahluk yang sangat rentan dengan keadaan, ketika dia merasakan, dia mulai berpikir, ketika dia mulai memahami, dia mulai membangun. ketika dia mulai bisa dia mulai berkata. Saya hanya penulis. bukan pemikir, ketika saya berpikir, seakan – akan masuk ke dalam jurang yang tidak jatuh namun mulai terbang. ketika tinggi dia akan melepaskan dari kepala kita, ketika itu kita merasakan sakit. Karena terlalu tinggi, bukan karena terlalu berat. Pahamilah bukan merasakan. Ketika waktu itu mulai menandakan : Tidak Ada Kesempatan.

Kamis, 07 Juli 2011

Facebook Video Calling

       Setelah booming sosial network yang bisa menghubungkan antara teman lama yang sudah tidak di ketahui bagaimana nasib mereka. Kini Facebook atas kolaboraasi dengan Skype (atau lebih tepatnya) dibeli dengan nilai transaksi milyaran rupiah, ditambah tujuan dari facebook sendiri yang merupakan “Free For People” hadirlah sebuah plug ins / tambahan fitur yang memungkinkan lonjakan terhadap domain yang sudah menjadi no 1 di dunia ini Facebook menjadi lebih bagus lagi, menghadirkan fitur Video Call, yang notabene adalah semacam fitur di Yahoo Mesengger ketika kita bercakap – cakap dengan teman , dan ditambah bisa melihat wajah mereka.

       Pastinya anda ingin mengetahuinya bukan ? berikut adalah langkah – langkah yang harus di tempuh untuk bisa melakukan hal yang tersebut diatas :

1. Go to THIS .

Untuk detailnya : adalah : seperti berikut :

 

facebooknuts02

 

2. Setelah itu yang harus anda lakukan adalah klik pada Get Started

facebooknuts03

3. Ikutilah langkah – langkah yang harus anda lakukan, seperti Klik pada instalasi file,

4. Ikutilah donlotan file (plug-ins) tersebut, kemudian, lakukanlah instalasi pada browser anda.

5. Restart Browser anda,

6. Untuk bisa melakukan Video Call antar teman, pastikan teman anda adalah Pc User, bukan Mobile User, karena

    Secara otomatis, Video Call anda akan reject jika teman anda dalam posisi mobile users.

7. Untuk Memulai, klik pada teman chat facebook anda, kemudian kliklah pada icon

facebooknuts03

8. Enjoy Video Call anda yang pertama ,

facebooknuts

Okeh .. mungkin sedikit UPDATE blog yang sederhana ini bisa membantu kalian semua..

Lakukan dengan Speed internet yang mencukupi, JANGAN LAKUKAN PADA JARINGAN YANG LAMBAT..

karena : MAKAN ATI BROOO >> hhehehehe.. Good Luck