Jumat, 28 Mei 2010

Wisata Taman Bunga Matahari

              Banyak tempat yang bisa di kunjungi, tetapi kenapa sekarang tempat ini ya??
Taman Bunga Matahari, yang terletak di jl. raya puncak, daerah Bogor, dan mempunyai udara tergolong masih sejuk, dan mengikuti cuaca Bogor yang sering hujan, walau musim sudah memasuki musim kemarau. Banyak yang harus di siapkan, mulai makanan, susu untuk anak, kamera digital, dan masih banyak lagi, tetapi saya ke sana dengan teman satu seksi di PT. Kebagian sebagai panitia lagi, memang sangat melelahkan, namun tanggung jawab ini terasa tidak ada habis - habisnya.
             Macet, udara dingin dan asap kendaraan masih mewarnai perjalanan ini.... tetapi untuk anakku Fariz Zahid Hermawan, ini merupakan perjalanannya yang kedua, setelah Taman Bunga Nusantara, CIanjur setahun yang lalu. Banyak yang kami lalui selama perjalanan.
             Alhasil kerekatan kami On atau pun Off PT menjadi semakin kuat, bukan karena kami sering ketemu saja, namun sedikit demi sedikit istri saya mulai mengobrol dengan istri teman ku , hahaha... lama - lama juga akan dekat, dan asal jangan berantem aja.

Ada Photonya nich ... waktu kami istirahat untuk ke toilet.

Banyak yang anda bisa lakukan di Tempat Wisata ini,
Ketika kami sampai, kami pun istirahat untuk makan konsumsi..


Tetapi sayangnya, semuanya tidak di organisir dengan baik, jadinya setiap anda ingin melakukan satu permainan, mereka membuka loket yang besaran tiketnya sampai 20.000 / orang, lumayan mahal, kalo dibandingkan dengan Dufan, sekali masuk, puas dech. mau naik permainan yang anda inginkan.
Ada satu photo ketika anak saya ingin menaikki kerete putar, dengan tiket seharga 5.000 dan wisata kereta keliling pun sebanyak 4 putaran cukup memuaskan anakku


Wiihh.. keasyikkan jepret - jepret ternyata baterai kamera digitak ku rusak, aduhh.... sampe disini dech foto - foto na.. wkkkkkkk.

Saran saya jika anda ingin bepergian ke Taman Wisata Matahari ini adalah,
1. Jangan beli tiket terusan, karena banyak yang antri ketika anda ingin menikmati berbagai permainan yang gratis ini...(ada 5 permainan yang bisa diikuti)
2. Jangan sering bepergian, naek mobil safari , karena dengan permukaan daerah yang naik turun menjadikan kaki anda lelah karena bolak - balik.
3. Bawa uang receh pecahan 5.ooo an yang banyak, karena semua arena di sini bayar di loket masing - masing, jadi sangat menguras kocek dan tenaga anda,
4. Tunggu agak sore dan nikmati udaranya saja sudah cukup bagi anda yang menginginkan udara Bogor pegunungan yang bersih dan sejuk.

Okeh, akhir kata.. semua yang telah terjadi terjadilah..

Selamat berlibur dan menikmati .... hati - hati di perjalanan

Rabu, 26 Mei 2010

Blogwalking

Dah beberapa lama ngeblog, pasti kenal yang namanya blog walking, yups, itu loch, istilah jalan – jalan , clingak – clinguk blog temen – temen dari berbagai Negara dan kawasan di dunia ini. Hehe.. serasa sempit loch .. kalo di lihat, karena blog itu membuat semua yang kita tulis terasa dekat dengan yang lainnya. Waduh.. kalo tersa sulit untuk dimengerti, cara blog walking itu .. kita menuliskan comment pada comment box , yang ada di blog yang kita kunjungi, atau pas ketemu blog temen, and clinga – clinguk dah.

Keren, menambah teman teman blogger dengan cara blogger juga. Kalau anda mempunyai blog,dan yang harus anda lakukan pertama kali adalah blogwalking, jalan – jalan di sore atau malam atau subuh. Tergantung anda, kalau menurut anda pas siang hari, blog waling itu pun bagus. Kalau di malam hari, ketika jaringan mulai cepat, tidak menjadi masalah… apapun dan kapanpun anda melakukan blogwalking, pastikan anda menuliskan alamat blog anda dengan tepat, dan nama anda juga, karena seperti berkenalan dengan berbagai orang di lain benua. Kita memperkenalkan diri kita sendiri, juga melakukan komentar di blog yang kita kunjungi.

Saya bukan blogger yang rajin menuliskan segala sesuatu yang saya rasakan, atau bahkan lihat. Namun saya sendiri masih dalam tahap belajar, semua blogger bahkan yang sudah ahli pun pasti melakukan hal ini.

Banyak jalan menuju Roma, banyak cara menambah teman, di berbagai tempat, di berbagai link atau bahkan di berbagai social network. Dengan blogwalking, salah satu cara yang murah, aman, tepat, dan konon bisa menambah ranking blog kita juga loch..

Inilah yang harus kita lakukan pertama kali jika ingin menambah ilmu dari teman – teman blogger yang ada, blogwalking, link exchange, tuker link, following blog, back link, dan lainnya.


 

PS : Jika anda blogwalking, jangan lupa untuk komentar ya… bahkan yang pahit sekalipun, karena feedback itu penting, baik itu diterima atau tidak tulisan kita, inilah kita blogger yang kerjanya nulis, photo, reviews, dan semua kegiatan yang kita lakukan itu untuk blog kita. Tempat khusus kita di dunia maya yang berfungsi sebagai special place buat kita, buat jiwa kita, buat hati kita buat keluarga kita , syukur – syukur bisa membantu teman – teman blog atau khalayak ramai dengan cara ini. Terima Kasih.

Minggu, 23 Mei 2010

Update status dan Chatting tanpa Browser dengan Pidgin

Semakin lama, semakin mudah saja kita ingin mengobrol dengan teman On Line kita dimana pun mereka berada. YM adalah satu program sederhana sebagai contoh, Namun ada sedikit kelemahan, YM hanya menampung teman kita yang mempunyai Yahoo saja, sedangkan mereka yang mempunyai Gmail, dan akun lainnya tidak bisa. Jadi saya piker kurang memumpuni kebutuhan akan chatting dengan teman di lain akun.

Ada satu program yang bisa menjadi pilihan bagi anda penggemar chatting, selain pilihan ini berupa program, namun juga anda bisa chatting tanpa browser dan menikmati semua teman anda di hamper lebih dari 6 social network jika anda mempunyai akun-nya, hehe..

Sebagai contoh saja, program ini bisa menampung social chatting on network seperti :

  1. AIM
  2. Bonjour
  3. Fb
  4. Gadu-gadu
  5. Gmail
  6. Groupwise
  7. ICQ
  8. IRC
  9. MSN
  10. Mxit
  11. MyspaceIM
  12. QQ
  13. Silc
  14. Simple
  15. Sametime
  16. XMCC
  17. Yahoo
  18. YahooJapan


     

    Keren gak.. dan jika anda mempunyai akun di berbagai network diatas dan mempunyai banyak teman , maka bersiaplah

Merenggangkan jari jemari anda, karena pastinya anda akan sibuk dengan chattingan beserta teman anda.

Okeh, berikut programnya yang bisa anda download disini dan juga plug-ins nya disini.

Anda tinggal mendownload , easy install juga copy plug-insnya di folder yang sama dengan program ini.. so Enjoy chatting

And have fun, selamat bersenang – senang … enjoy . peace!

Rabu, 19 Mei 2010

Cara On Line dalam Jaringan yang kena Block

Salah satu masalah yang saya hadapi ketika kita, di hadapkan dengan masalah IT, yaitu tidak boleh OL di akun facebook, atau website yang lainnya, Ada beberapa cara untuk mensiasati hal itu, Berikut cara-cara nya :

  1. Buka Browser anda,
  2. Ketikkan Https:// nama website yang akan anda buka
  3. Jika muncul warning sign.
  4. Ikuti setiap langkahnya yaitu : Continue This kind of Connectivity ?
  5. Atau beberapa browser hanya akan menampilkan Continue ?
  6. Klik Yes.
  7. Jika terbuka browser dengan tampilan baru tapi tanpa gambar,
  8. Sisipkan huruf 's' tadi pada http_://youtube.com.
  9. Jadi akan menjadi https://youtube.com
  10. Maka akan tampil gambar namun tidak sempurna.
  11. Selesai

Cara ke -2 :

  1. Masuk ke DOS prompt atau prompt windows C:\
  2. Ketikkan 'ping' kemudian nama website yang akan di tuju.
  3. Jika muncul IP address, salinlah di atas kertas. IP address dari website tersebut.
  4. Masuk ke Browser anda
  5. Ketikkan : à
    http://www.allredroster.com/iptodec.htm
  6. masukkan IP address yang anda tulis tadi ke alamat tersebut, tanpa titik.
  7. Setelah anda dapatkan IP alias,
  8. Masukkan IP alias tadi ke browser anda
  9. Contoh : Http://1244580.htm
  10. Selesai


 

Cara-cara ini hanya sedikit dari beberapa cara yang bias anda lakukan untuk menembus barrier orang IT yang anda ingin jebol.

Ini bukan kejahatan, hanya menuntut HAK untuk On Line, Jangan keliru, On Line adalah hak setiap orang. Hehehe

Selasa, 18 Mei 2010

1 tahun aq ngeblog

Tidak terasa, setelah beberapa lama, menulis memang bukan hobi, tapi hanya iseng – iseng, lalu menjadi satu keharusan dengan menampilkan iklan – iklan yang gak jelas, beberapa dari iklan di blog saya cukup besar bayarannya, tapi nunggu 10 US$ baru ke transfer. Waduh repot dech.. tinggal tunggu sapa aja yang sudi untuk mendonasikan klik nya untuk mengklik iklan di blog saya ini…

Haha… memang satu hal yang menjadi perhatian bagi saya untuk tetap menulis blog. Keharusan untuk tetap exist di dunia maya ini adalah satu hal yang tidak bias di pungkiri lagi. Kalo boleh saya ingin mengambil satu perandaian, bias di lihat, Jika anda pergi ke kantor setiap hari, kemudian absen, masuk, lalu absen pulang. Nah, seperti inilah saya dengan blog saya, Jika sehari atau dua hari gak nulis di blog, berarti absensi saya di google search engine dan yahoo, juga dilihat tidak rajin menulis blog. Yaaashhh.. mungkin menjadi blogger bukan satu hal yang menjadi acuan saya untuk tetap exist. Hanya 1 minggu sekali atau bahkan tidak pernah sama sekali. Tetapi tetap saya harus menulis blog paling tidak 1 bulan absensi teteup masuk.

Keyword : freedownload, movie, film, antivirus memang membuat semua orang cari untuk kelengkapan aplikasi mereka demi computer kesayangan agar bias teteup up to date. Weleh 2. Hari gini memang yang di cari yang gratisan.

Banyak yang harus di tulis dari topic : konflik di Thailand, Thailand kaos merah dan militer, terus meninggalnya Mama Laurent, berpulangnya Gesang, lalu mulai di prosesnya Anggodo Widjoyo kemudian kalahnya tim Thomas Cup dan Uber cup Indonesia, wah sampe kea da 2 orang ibu2 yang mengaku Lahir tanpa Hamil (mmm.. bikin sensasi bias buat iklan obat nich, dengan berbuat tanpa hamil, bias melahirkan… weehhhh mantabs, pasti laku keras yah????)

Zaman ini memang lama kelamaan makin aneh, mungkin 2012 ramalan akan benar2 terjadi. Yach.. apapun itu teteup , kita harus bisa dan teteup istikharah, dan tawakal kepada 4JJI SWT…. Amin…

Akhir paragraph ini saya menuliskan, mudah2 an dengan terus menulis dan menulis di blog ini rezeki saya akan teteup mengalir dan di ridhai juga yang penting adalah HALAL.. ameinnnnnn

Jumat, 07 Mei 2010

Koreana, Cowboy in Paradise free Download

Weleh – weleh .. hari gini mencari file – file mp4, 3gp yang hot – hot.. pastinya asyik punya. W ada tips buat tmen – tmen yng pengen download felm tapi koneksinya yaach.. lemot gitu dech.

Coba klik ini dan mulailah untuk bersiap – siap mendownload film Koreana atau Cowboy in Paradise. Ini penting kalau – kalu anda mendownload eh.. jaringan pas lagi off…

Ribet lagi dech..

Dan setelah semuanya sudah di install .. buka dech browser anda dan ketikkan : google, lalu mulai keyword :

'Koreana Free Download"

Ngomong - ngomong kalau anda sudah mendapatkannya , tolong kasih tau yach.. hehehe

Kita juga pengen nich.. anyway good luck guys..

Kamis, 06 Mei 2010

Nulis Blog Di Microsoft Word 2007 & 2010

Kerennnnn…. Baru tau juga sich. Maklum sekali install Office langsung 2010. Weleh2… ini juga buat postingan yang unik, karena saya tidak perlu lagi repot2 buka browser internet. Trus buka blogger.com yang lumayan agak lemot, karena banyak banget yang jadi newbie di blogger.. tapi gak napalah.

Trus… balik lagi ke judul postingan, anyway.. untuk bias langsung koneksi ke blogger provider, dan langsung menulis unek2 anda di mana pun, kapanpun, tanpa ada yang usil. Blog lah tempatnya. Tapi bukan berarti saya menyarankan yang aneh2..

Bagaimana pun caranya adalah :

  1. Buka Microsoft Word 2007 atau 2010.
  2. Buka tab File à New à cari kata – kata Blog Post.
  3. Kemudian akan muncul dialog box.. Masukkan nama provider Blog anda, aka nada menu untuk Blogger, Wordpress, n lainnya.
  4. Masukkan Username
  5. Masukkan password
  6. Jika muncul dialog box yang menanyakan orang lain akan mengetahui username dan password anda.
  7. Klik ya (gak masalah koq, karena jika kita akan menuliskan blog posting lagi ) dialog box yang baru akan buka username dan password yang baru juga,
  8. Selesai
  9. Jika sudah terbuka , maka akan muncul dialog box untuk mengupload foto ke blog
  10. Masukkan saja url nya , jika anda mempunyai akun di flickr atau di photobuckets.
  11. Tuliskan blog anda..
  12. Setelah selesai (untuk judul postingan, terletak paling atas dokumen)
  13. Klik publish now
  14. Lihat hasil blogging post anda dengan memasukkan url blog anda di intrnt browser.


 

SELAMAT MENCOBA DAN BLOGGING NEVER DIESSSSS !!!!

Selasa, 04 Mei 2010

Sukses itu apa ya???

Hmong Culture and Language ProgramImage by drewgeraets via Flickr



Sukses bermula dari mental. Anda bisa saja miskin namun jika Anda yakin bahwa Anda bisa sukses, maka itulah yang akan Anda raih. Demikian juga sebaliknya, jika seseorang terlahir kaya, namun tidak memiliki mental sukses, maka kelak ia pun bisa jatuh melarat.

Tak peduli apa pun yang menjadi profesi kerja Anda sekarang, apakah karyawan rendahan atau bos sekalipun, Anda bisa meraih sukses dengan mengembangkan 50 kebiasaan sukses ini. Namun, ingat juga bahwa ukuran kesuksesan bukanlah uang, melainkan mental puas itu sendiri.

1.Carilah dan temukan kesempatan di mana orang lain saat orang lain gagal menemukannya.

2.Orang sukses melihat masalah sebagai bahan pembelajaran an bukannya kesulitan belaka.

3.Fokus pada solusi, bukan berkubang pada masalah yang ada.

4.Menciptakan jalan suksesnya sendiri dengan pemikiran dan inovasi yang ada.

5.Orang sukses bisa merasa takut, namun mereka kemudian mengendalikan dan mengatasinya.

6.Mereka mengajukan pertanyaan yang tepat, sehingga menegaskan kualitas pikiran dan emosional yang positif.

7.Mereka jarang mengeluh.

8.Mereka tidak menyalahkan orang lain, namun mengambil tanggung jawab atas tindakan mereka.

9.Mereka selalu menemukan cara untuk mengembangkan potensi mereka dan menggunakannya dengan efektif.

10.Mereka sibuk, produktif, dan proaktif, bukan luntang-lantung.

11.Mereka mau menyesuaikan diri dengan sifat dan pemikiran orang lain.

12.Mereka memiliki ambisi atau semangat.

13.Tahu benar apa yang diinginkan.

14.Mereka inovatif dan bukan plagiat.

15.Mereka tidak menunda-nunda apa yang ada.

16.Mereka memiliki prinsip bahwa hidup adalah proses belajar yang tiada henti.

17.Mereka tidak menganggap diri sempurna sehingga sudi belajar dari orang lain.

18.Mereka melakukan apa yang seharusnya, bukan apa yang mereka mau lakukan.

19.Mereka mau mengambil resiko, tapi bukan nekat.

20.Mereka menghadapi dan menyelesaikan masalah dengan segera.

21.Mereka tidak menunggu datangnya keberuntungan, atau kesempatan. Merekalah yang menciptakannya.

22.Mereka bertindak bahkan sebelum disuruh/ diminta.

23.Mereka mampu mengendalikan emosi dan bersikap profesional.

24.Mereka adalah komunikator yang handal.

25.Mereka mempunyai rencana dan berusaha membuatnya menjadi kenyataan.

26.Mereka menjadi luar biasa karena mereka memilih untuk itu.

27.Mereka berhasil melalui masa-masa berat yang biasanya membuat orang lain menyerah.

28.Mereka tahu apa yang penting bagi mereka dan melakukan yang terbaik yang mereka bisa.

29.Mereka memiliki keseimbangan. Mereka tahu bahwa uang hanya alat, bukan segalanya.

30.Mereka paham betul pentingnya disiplin dan pengendalian diri.

31.Mereka merasa aman karena mereka tahu mereka berharga.

32.Mereka juga murah hati dan baik hati.

33.Mereka mau mengakui kesalahan dan tidak segan untuk minta maaf.

34.Mereka mau beradaptasi dengan perubahan.

35.Mereka menjaga kesehatan dan performa tubuh.

36.Mereka rajin.

37.Ulet

38.Mereka terbuka dan mau menerima masukan dari orang lain.

39.Mereka tetap bahagia saat menghadapi pasang surut kehidupan.

40.Mereka tidak bergaul dengan orang-orang yang salah/ merusak.

41.Mereka tidak membuang waktu dan energi emosional untuk sesuatu yang di luar kendali mereka.

42.Mereka nyaman bekerja di tempat yang ada.

43.Mereka memasang standar yang tinggi bagi diri sendiri.

44.Mereka tidak mempertanyakan mengapa mereka gagal namun memetik pelajaran dari itu semua.

45.Mereka tahu bagaimana harus rileks, menikmati apa yang ada, dan mampu bersenang-senang dalam kecerobohan sekalipun.

46.Karir mereka bukanlah siapa mereka, itu hanyalah pekerjaan.

47.Mereka lebih tertarik pada apa yang efektif ketimbang pada apa yang mudah.

48.Mereka menyelesaikan apa yang telah mereka mulai.

49.Mereka menyadari bahwa mereka bukan hanya makhluk hidup belaka, namun juga makhluk rohani.

50.Mereka melakukan pada yang mereka katakan.

Jadi, apakah ada beberapa kebiasaan yang sudah menjadi bagian dari hidup Anda saat ini?! Jika ada, kembangkan itu, dan tambahkan peluang sukses Anda dengan melakukan yang lain.

Ingat, sukses bukanlah milik orang yang tidak pernah gagal, melainkan milik orang yang tidak pernah menyerah



Reblog this post [with Zemanta]

Senin, 03 Mei 2010

On Line Marketing

JAKARTA, INDONESIA - SEPTEMBER 15: A woman paw...Image by Getty Images via Daylife
                Istilah yang baru - baru ini mulai booming, mungkin karena era sekarang makin canggih saja, semua serba internet, belanja di internet, nonton tv di internet, nonton film di internet (mungkin kalo yang ini agak ribet ya.. pake bayar gitu dech). sampai mencari jodoh pun bisa di internet.
                Blogging ini sudah lama gak saya update - update tapi muncul beberapa pemikiran yang membuat saya ingin mencoba sesuatu yang baru. Dari Grafic Designer, ehem.. dari pada nunggu job yang lama banget datengnya, mendingan saya mencoba sesuatu yang baru .. hehe. Agak Old School tapi di kemas dalam packaging yang benar-benar up to date.. Yups. saya maksud adalah OL Marketing. (Dagang dah maksudna)
                  Buat yang belum tahu bagaimana dan apa saja sih yang di butuhkan untuk jualan di internet, ada beberapa point di bawah ini :
1. Produk ( harus selalu ada stok barang yang siap untuk di jual, jadi bukan iklan doang nich gan...)
2. Penitipan kilat (seperti : Tiki, Tiki JNE, DHL atau apa saja) yang mudah untuk di akses, kalau - kalau ada yang mau beli produk kita, terkendala dalam pengiriman .. jadi bagus juga buat kita tahu dulu dimana kita akan mengirim barang ,
3. Hosting. (tempat kita jualan) . untuk yang satu ini banyak sekali betebaran di internet, ada yang lokal, ada juga yang di luar negeri, sebagai contoh kecil misalnya di , tokopedia 
     Di sini anda bisa berjualan dengan sangat mudahnya, tinggal sign up dan ikuti beberapa langkah untuk bergabung di situs ini. Ada dua pilihan, entah anda ingin membeli atau menjadi penjual. Dan yang lebih asyik lagi adalah semuanya GRATIS, maksudnya untuk join saja. bukan berarti membeli di sini gratis. haha...
     Perlengkapan yang anda butuhkan untuk jualan di sini adalah sebuah kamera digital untuk menfoto produk anda, kemudian anda bisaa upload gambar tersebut dan 'jreng' jadi dech.
     dan uniknya lagi anda bisa membuat toko OL di sini dengan berbagai macam barang / produk yang ingin anda tawarkan. coba dech... dan anda bisa menjadi bagian dari masa depan marketing. Dan gak perlu nyewa tempat untuk buka toko, gak perlu bayar sewa tiap bulan, bayar pegawai. hanya Produk yang siap stok dan kesabaran.






Reblog this post [with Zemanta]