Rabu, 29 September 2010

Membuat HOTSPOT sendiri dengan Notebook

Sekali Wi-fi tetap Wi-fi, itulah salah satu tipe koneksi yang menjadi standard built-in komputer portable saat ini. Bahkan banyak juga alat komunikasi seperti Handphone, atapun Black berry yang sangat sudah mendukung tipe koneksi dari wi-fi. Kalau menurut Wiki pedia, arti dari Wi-Fi (atau Wi- fi, WiFi, Wifi, wifi) merupakan kependekan dari Wireless Fidelity, memiliki pengertian yaitu sekumpulan standar yang digunakan untuk Jaringan Lokal Nirkabel (Wireless Local Area Networks - WLAN) yang didasari pada spesifikasi IEEE 802.11. Fungsinya menghubungkan jaringan dalam satu area lokal secara nirkabel. Awalnya Wi-Fi digunakan untuk penggunaan perangkat nirkabel dan jaringan area lokal (LAN), namun saat ini lebih banyak digunakan untuk mengakses internet. Hal ini memungkinkan seseorang dengan komputer dengan kartu nirkabel (wireless card) atau personal digital assistant (PDA) untuk terhubung dengan internet dengan menggunakan titik akses (hotspot) terdekat.

Oke, sekarang mungkin anda sudah sedikit mengerti mengenai teori dari wi-fi itu sendiri, sekarang adalah cara membuat HOTSPOT dengan menggunakan notebook anda sendiri. Untuk hal ini sebenarnya ada dua cara,

Yang pertama, menggunakan fitur dari Windows itu sendiri, kebetulan , saya menggunakan Windows 7 (ehem), jadi agak lebih mudah untuk di setting, (tidak begitu berbeda dengan Vista). Untuk lebih lanjut mengenai hal ini langsung saja ke blog teman saya, yang telah mencurahkan pikiran dan ide kreatifnya. berikut LINK.

Kemudian ini adalah bagian yang saya sangat sukai, karena anda hanya perlu mendownload program nya dan … pastinya hanya menunggu waktu saja, untuk segera aktif. berikut LINK. Mungkin karena waktu jua yang memaksa saya untuk melakukan ini, namun tetap saya harus menjunjung tinggi sportivitas dalam hal blogging, jika memang sumber saya itu bagus, mengapa tidak saya sharing blog mereka disini. Toh, kita disini juga sama – sama belajar dan saling mengisi, jadi tidak ada salahnya jika saya menunjukkan point link yang bagus tersebut

Terima Kasih atas bantuan dari teman Blogger. Tanpa anda saya tidak mungkin bisa menjadi tahu.

Enhanced by Zemanta

Senin, 27 September 2010

Heartbreaker

Tag Technorati: {grup-tag},,,

Deceitful eyes, she's got those come get me thighs
She only knows how low that she can go
She speaks the lines that can control my mind
Wherever she goes I know my eyes follow
She blew a kiss, I swear that it was meant
Only for me, then spoke with her body
Her only goal is just to take control
And I can't believe that I can't tell her no

That girl I can't take her
Should have known she was a heartbreaker
That girl I can't take her
Should have seen right through her she's a heartbreaker
That girl I can't take her
Should have seen it coming heartbreaker
That girl I can't take her
Should have seen right through her
She's a heartbreaker

She plays a game with such an innocent face
I didn't know heartbreaking was her case
Her actions confess and put me through the test
I was surprised that I was caught inside
Now she's thinking that I will never know
And she'll keep playing until I let her go
But I hope in time that she will finally realize
I'm onto her game and she'll get played the same

That girl I can't take her
Should have known she was a heartbreaker
That girl I can't take her
Should have seen right through her she's a heartbreaker
That girl I can't take her
Should have seen it coming heartbreaker
That girl I can't take her
Should have seen right through her
She's a heartbreaker

That girl I can't take her
Should have known she was a heartbreaker
That girl I can't take her
Should have seen right through her she's a heartbreaker
That girl I can't take her
Should have seen it coming heartbreaker
That girl I can't take her
Should have seen right through her
She's a heartbreaker

I never thought that I would stop dreamin' about you
Stop being without you
But everyone told me so, to stop caring about you
And start being without you
But I'll find a way to go and start doin' without you
And stop talkin' about you
And what will she say?
She will say I was the man that got away

Rap

That girl I can't take her
Should have known she was a heartbreaker
That girl I can't take her
Should have seen right through her she's a heartbreaker
That girl I can't take her
Should have seen it coming heartbreaker
That girl I can't take her
Should have seen right through her
She's a heartbreaker

 

 

MJ “Heartbreaker” lyric

Minggu, 26 September 2010

Rekam Aktivitas Desktop Anda

 

Pertama kali saya lihat, model model video yang memberikan tutorial mengenai excell ataupun tips – tips lainnya yang membutuhkan peragaan di desktop ataupun peragaan di layar monitor komputer, pasti membuat anda sekalian juga merasa lebih mudah untuk bisa mengerti apa yang di maksud dan bagaimana caranya.

Kemudian saya berpikir , ini di lakukan bagaimana ya ? bagaimana sang tutorial itu bisa menampilkan isi desktop komputernya dan bisa di rekam, kemudian ada juga yang bisa menampilkan kamera video mereka sehingga seakan – akan mereka bisa melihat sang GURU sedang menjelaskan apa saja yang harus di klik dan di input.

Saya kira awalnya, pasti sang GURU merekamnya menggunakan handy cam, yang di pasang di depan monitor kemudian dia berbicara kepada komputernya sendiri.

Kalau begitu ribet banget jadinya. Namun akhirnya …..Compare the Meerkats!

Setelah berhari – hari melakukan browsing tidak jelas, dan posting ngawur di facebook, akhirnya saya menemukan salah satu dari sekian banyak tools yang bisa kita unduh dan kita pasang di komputer kita, dan yang saya pilih adalah cam studio.

Dengan link yang saya berikan di atas, cobalah anda unduh , kemudian anda bereksperiman untuk bisa melakukan rekaman aktivitas desktop anda, mungkin dengan tool ini anda juga bisa menjadi GURU untuk orang lain,

Tools ini bisa menyimpan semua aktivitas anda dalam format Avi, kemudian dengan format itu juga sudah bisa anda lakukan upload ke Youtube.com dan anda menjadi terkenal sebagai GURU. Selain itu juga selain format Avi, anda juga bisa merubah nya menjadi format flash, format yang bisa anda bawa kemana pun bahkan sebagai tempelan di blog anda sendiri. Okeh, mungkin ini saja postingan saya untuk saat ini, sangat singkat, tapi mudah mudahan bisa membantu anda. Terima Kasih.

-----------------------

 

Jangan menyerah untuk terus posting BLOg !

Enhanced by Zemanta

Minggu, 05 September 2010

Ucapan Lebaran Untuk Anda

Lebaran sebentar lagi… mari kita isi pulsa kita dan ketikkan ucapan berikut dibawah ini , dilansir dari blog teman :

http://bocahiseng.blogspot.com/2008/09/ucapan-sms-lucu-idul-fitri-lebaran.html

kata RCTI gw OK
trz kata SCTV gw NGETOP
klo kt TPI gw MAKIN ASYIK
kt ANTV gw WOWW KEREN
kt LAtivi gw PAS DIHATI
so....gw pengen minta maaf sama loe

Maaf saldo amal anda tidak mencukupi untuk melakukan panggilan ke surga..untuk itu isilah segera saldo amal anda di bulan puasa ini.

Ya Allah, maafkanlah temanku ni, karana aku telah memaafkannya minal Minal Aidin wal Faidzin

Kt2q tlh bny menyaktimu,prbutanq tlh bny melukaimu.di hr nan fitri ni ijnkanq ucpkan"TAQOBBALALLAHUMINNA WA MINKUM",minal aidzin wal faidzin,mhn maaf lahr&btin

” Sepuluh jari tersusun rapi.. Bunga melati pengharum hati .. SMS dikirim
pengganti diri… Memohon maaf setulus hati … Mohon Maaf Lahir Dan Batin"

.. Met Idul Fitri …

Melati semerbak harum mewangi,
Sebagai penghias di Hari fitri,
SMS ini hadir pengganti diri,
Ulurkan tangan silaturahmi.
Selamat Idul Fitri


Sebelas bulan Kita kejar dunia,
Kita umbar napsu angkara.
Sebulan penuh Kita gelar puasa,
Kita bakar segala dosa.
Sebelas bulan Kita sebar dengki Dan prasangka,
Sebulan penuh Kita tebar kasih sayang sesama.
Dua belas bulan Kita berinteraksi penuh salah Dan khilaf,
Di Hari suci nan fitri ini, Kita cuci hati, Kita buka pintu maaf.
Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir Dan batin

 

Faith makes all things possible.
Hope makes all things work.
Love makes all things beautiful.
May you have all of the three.
Happy Iedul Fitri.”


Walopun operator sibuk n’ sms pending terus,
Kami sekeluarga tetap kekeuh mengucapkan
Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir Dan batin


Bila kata merangkai dusta..
Bila langkah membekas lara…
Bila hati penuh prasangka…
Dan bila Ada langkah yang menoreh luka.
Mohon bukakan pintu maaf…
Selamat Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin


Fitrah sejati adalah meng-Akbarkan Allah..
Dan Syariat-Nya di alam jiwa..
Di dunia nyata, dalam segala gerak..
Di sepanjang nafas Dan langkah..
Semoga seperti itulah diri Kita di Hari kemenangan ini..

 

MTV bilang kalo MO minta maap g ush nunggu lebaran
Org bijak blg kerennya kalo mnt maap duluan
Ust. Jefri blg org cakep mnt maap gk prl disuruh
Kyai blg org jujur Ga perlu malu utk minta maap
Jd krn Mrs anak nongkrong yg jujur, keren cakep Dan baek
Ya gw ngucapin minal aidzin wal faizin , mohon maaf lahir Dan batin ..

 

Sucineng ati, tumatining laku, ngaturaken SUGENG RIYADI bilih wonten kalepatan nyuwun agungi samudro pangaksami.

Kulo nyuwun gunging pangapunten sedanten kalepaten lahir dumugi ning batos boten langkung ngaturaken sugeng Iedul Fitri,
mugi Gusti Allah Ingkang Kuoso paring ridho lan rahmatipun dumateng kito sedoyo.
Amien…

Salamaik Hari Rayo Idul Fitri 1431 H, Mohon Maaf Laia Jo Bathin Jiko Ado Salah

 

Beli es diwarung Bu Rima.
Taruh di piring santap bersama.
Sms sudah saya terima.
Teriring pula maksud yang sama.

 

http://www.anehnie.com/2010/08/sms-ucapan-lebaran-2010.html

Selamat Hari Raya Idul Fitri. Mohon maaf lahir & batin. Ketik MAAF YA dan kirim ke 9288 untuk memohon maaf kepada saya.

Sebenarnya saya mau mengirimkan video, tapi fitur 3G belum masuk sini. Mau pake MMS, HP situ kurang canggih. Sudahlah, pake SMS pun jadi… Selamat Idul Fitri 1431 H. Mohon Maaf Lahir Batin. Kemenangan adalah milik mereka yang berjuang

 

Misiii…
Mau minta maap nih!
Klo ada salah kata,
salah sikap,
gak bales sms,
gak ngangkat telpon,
Maapin yah!
Slamat hari raya idul fitri!

 

“Hari ini adalah hari2 Allah, tidak pantas kita berbangga-bangga dan berbuat durhaka. Ikhlaskan jihad dan harapkan Ridho Allah dengan amalmu” (Khalid bin Walid)”. Taqabalallahu Minna Waminkum…

“Saat wajah tak mampu bersua, tangan tak mampu menjabat, semoga pesan mampu menjadi jembatan dalam idul fitri, Dari lubuk hati & sanubari , Mohon Maaf Lahir Batin”

Mungkin baru ini yang bisa saya copas, tapi tetap jika hanya ucapan dan tanpa keikhlasan dari diri, kesempurnaan ibadah yang kita jalankan pasti terwujud.

Selamat Hari Raya dan terima kasih atas bantuan teman – teman Blog yang telah menyumbangkan Fitur ucapan lucu di atas.

alucu

Met Idul Fitri 1431 H .. Mohon Maaf Lahir Bathin

Sabtu, 04 September 2010

Tips Mudik Ala Kozhe

Musim liburan telah datang, dan bepergian ke kampung halaman telah tiba, banyak sekali yang telah dipersiapkan, baik dari segi material ataupun mental. Itu yang menjadi sedikit sorotan dari blog ini, Ada banyak jalan menuju roma, bisa lewat darat, laut ataupun udara.

Memang sebagian dari budaya negeri ini adalah mudik. walaupun tidak semua orang melakukan hal ini. Rindu akan kampung halaman bisa membuat sebagian orang melakukan apa saja, agar bisa melihat sanak keluarga di rumah.

Sedikit tips dari Blog Kozhe tentang mudik :

Mudik dengan kendaraan Motor

a. Persiapkan keadaan motor yang standard (baik dari keadaan rem yang pakem, ban yang baru (jangan menggunakan ban gundul)

b. Jika anda bepergian dalam jangka waktu lebih dari 6 jam, maka lakukanlah pengecekkan lampu depan dan rem belakang

c. Lakukan persiapan keamanan pengendara dan penumpang dengan baik, seperti : helm, jaket kulit (yg penting bisa buat nahan angin) dan jangan lupa yang satu ini : Jas Hujan, karena kita terkadang menghadang keadaan cuaca yang tidak mendukung.

d. Salah satu kesalahan yang dilakukan para pemudik berkendaraan bermotor adalah selalu menempatkan waktu sampai tujuan.

e. Jaga kesehatan dan pengamatan terhadap jalanan, jika anda melakukan mengendara sendiri atau sambil membawa keluarga.

f. Tidurlah di waktu istirahat di tengah jalan, ini berguna untuk mata dan pikiran anda. (lakukan setiap 3 jam sekali)

g. Jangan lupa cek keadaan penumpang dan motor anda sewaktu istirahat.

h. Pastinya banyak sponsor 2 yang membuka posko mudik, lakukan istirahat di posko tersebut, pastinya gratis lah..

i. Sampaikan blog ini ke teman dan keluarga anda, semoga selamat sampai tujuan…

Rabu, 01 September 2010

Game Online di Koneksi Lemot

Koneksi internet yang lemot sudah teratasi jika anda membaca postingan saya yang sebelum ini, mengenai mengatasi koneksi internet yang lemot atau lambat. Ternyata setelah berkecimpung dengan berbagai ulasan web dan social network, ternyata ada satu dunia lagi yang belum terjamah oleh saya, dunia online game. Namun banyak sekali kendala untuk menggapai dunia yang satu ini bagaimana tidak, terhambat oleh kecepatan dan besarnya Bandwidth yang ada membuat anda pastinya berpikir beribu kali untuk bisa memainkan berbagai permainan game online. Jika anda mempunyai koneksi secepat 1000 – 3000 ms maka pastinya tidak akan ada masalah, namun jika situasi anda seperti : koneksi yang hanya mengandalkan modem stick atau bahkan modem HP, yang sangat minimal akan kecepatan dan bandwidth ini. Namun semua itu akan saya coba beberkan beberapa teknik yang sangat sederhana namun sangat berguna untuk anda bisa melakukan game online ini.

Yang pertama kali harus anda lakukan adalah melakukan tips yang telah saya posting sebelumnya, yaitu  http://adf.ly/1Gfp         kemudian jika anda telah melakukan itu semua , maka yang harus anda ketahui adalah adanya 2 bentuk permainan game online yang ada, yaitu: 1. Game Flash dan 2. Full Game Client .

Keduanya sama – sama membutuhkan koneksi yang tidak terlalu cepat namun yang penting adalah koneksi lancar. Okeh, sekarang yang harus anda lakukan adalah , menginstal adobe shockwave, berikut link nya :

LINK , ini berguna jika anda ingin bermain di game online 3D, dengan platform flash, walaupun sebenarnya di FB juga sudah banyak sekali game – game Flash yang cukup bagus, namun ternyata banyak sekali iklan atau ads yang mengganggu kenikmatan permainan Online ini. Namun tautan yang akan saya berikan berikut pastinya sangat memberikan anda keleluasaan untuk bermain tanpa harus susah payah untuk registrasi dan lainnya. Jika anda berminat berikut LINK untuk bermain game Flash secara ONLINE dan Gratis pula, KLIK DISINI 

Kemudian yang kedua, ini merupakan Game Client yang merupakan tahapan dari game Online yang sudah merebak di internet, maksud saya adalah bentuk dan platform game online ini bisa di bilang sudah bisa menyamai banyak game online yang sudah mempunyai reputasi sendiri, (no name).

Berikut LINK nya . Game yang baru saja di rilis ini mempunyai kemiripan dengan game CS yang sudah lama mempunyai reputasi. Jika tembak menembak merupakan kesukaan anda maka yang harus anda lakukan adalah me klik link tersebut. kemudian lakukan penginstalan, karena jika tidak maka anda akan kesulitan untuk memainkan permainan game online ini.

Yang kedua adalah LINK yang merupakan game online yang sedikit mempunyai karakteristik game 2D namun jangan anda menyepelekan game ini karena jika anda telah menginstal dan kemudian melakukan sedikit registrasi GRATIS, maka anda akan disuguhkan oleh kepuasan game yang bagus.

Namun karena volume game yang terlalu besar dan membutuhkan waktu yang cukup lama untuk mendownload game ini , anda pastinya akan sangat tidak sabar. Namun, anda hanya membutuhkan PROGRAM ini untuk membuat anda bisa melanjutkan unduhan anda di waktu yang lain, secara marathon pastinya.

Baiklah sekian dulu dari saya, karena telah larut dan saya sudah sangat lelah telah memainkan game online ini, jika anda mempunyai saran ataupun tips tolong berikan di komentar, pastinya link game online yang lain, yang lain. karena jika anda mencarinya di google pastinya sangat membosankan . bener gak ? SELAMAT UNDUH DAN GO .. GO… GO