Sabtu, 26 Februari 2011

Pulsa tinggal 50 perak, tapi ..

Kembali dari ketertiduran kita akan dominasi ISP dan aturan koneksi internet yang sudah menjadi dilema semua orang. Ketika sebuah revolusi itu tiba, dan membuat semuanya menjadi sangat tidak di anggap lagi. Saya bingung mencari kata2 yang enak untuk di gambarkan, bilamana kita sudah mencapai titik, dimana kemudahan dan keterbatasan itu hanya sebuah kata yang tidak relevan lagi. Ketika kita pertama kali melakukan sebuah impian, dan mungkin hanya segelintir orang bisa.

Hanya batasan itu sudah dilalui dan kita hanya bisa melihat orang lain dan berpikir, kita hidup di dunia yang berbeda. Kita hanya bisa berkata, aku bisa dan bersyukur bisa melalui batasan – batasan itu. Ketika kita bisa melakukan koneksi internet tak terbatas oleh aturan bayaran pulsa hanya untuk bisa menghubungkan diri kita di dunia yang serba virtual.

Aku harap bisa membantu semua orang untuk bisa keluar dan melewati batasan – batasan tersebut, namun aku hanya bisa berharap langkah ku ini bisa berlanjut. Bukan rasa egoisme yang melanda, hanya untuk berharap koneksi gratis ini, bisa terus berjalan. Awalnya memang saya juga kurang begitu mengingat setting yang seperti apa yang saya buat, karena tujuan awalnya, hanya menginginkan sebuah koneksi dengan alur koneksi yang lancar dan tidak terhambat dengan keterbatasan lokasi dan BTS yang masih MINIMAL. Jangkauan BTS yang masih sangat kurang, dengan jenis gelombang yang masih Di bawah standard.

Jujur, jumlah pulsa yang sisa di saldo kartu GSM saya, tinggal 50 perak saja, namun saya masih lancar konek dengan jaringan internet. Modem 3G internal pun sudah membuat koneksi internet menjadi lumayan sedikit terbantu. Walau hanya beberapa ratus KB saja, daripada hanya beberapa puluh KB, saya pikir dengan gratis seberapa lamanya koneksi ininya pun saya masih tetap akan melakukan koneksi internet ini.

Mudah2 an semua amal yang diberikan oleh provider tersebut menjadi berguna dan bisa membantu pihak – pihak lain yang sangat membutuhkan, daripada membuang hasil keuntungan hanya untuk sejumlah promosi hanya ntuk saling hujam dan saling singgung.

Terima Kasih saya ucapkan untuk salah satu provider ISP.

Terima Kasih juga untuk semua teman blogger saya dan tidak lupa follower saya juga, yang telah memberikan begitu banyak informasi yang sedetil mungkin mengenai semua hal yang ingin saya ketahui. moonwalk

Senin, 21 Februari 2011

Ketika Internet Menjadi Gratis

                       Mudah – mudahan dengan banyak do’a dan harapan kita semua, internet benar – benar menjadi gratis untuk semua orang dan dimanapun mereka berada. Ketika supremasi suatu I.S.P menjadi tidak toleransi akan kebutuhan kita akan interaksi virtual di alam internet, maka yang terjadi adalah seperti buaya dan cicak, namun dalam hal ini buayanya bukan buaya darat. Banyak sekali yang bisa kita lakukan dan itu gratis, bukan satu hal yang tidak mungkin, ketika kita dihadapkan akan kemudahan yang sepertinya menjadi satu hal yang sangat dibutuhkan oleh semua manusia. Kemudahan akan bersurfing ria di internet, dan kelancaran yang bisa di dapatkan dari sebuah jaringan koneksi internet yang sangat mudah dan sangat berguna ini. Ketika kita bangun dari tidur kemudian mulai melakukan segala sesuatu yang kita lakukan secara rutinitas dan kemudian, kita dihadapkan akan kemudahan dari interaksi berkomunikasi di telepon, dan itu .. gratis. Bayangkan saja, tidak lah itu menjadi satu hal yang sangat tidak mungkin untuk kita dapatkan. Kemudian kita beranjak dari rumah dan kemudian di hadapkan oleh sebuah koneksi jaringan internet yang .. sekali lagi .. gratis .. * bukan karena kita bisa melakukannya karena terhubungkan dengan jaringan di perusahaan ataupun bagaimanapun, tetapi hal ini adalah sebuah metafore dari hal yang bisa dan mungkin akan dapatkan di masa yang akan datang.

                      Satu hal yang bisa terjadi pada kita ketika sebuah Revolutionary telah tiba, dan mau atau tidak, suka atau tidak pastinya dia akan datang dan menghadang kita, lalu sebuah hal yang kita lakukan pada saat itu, hanyalah menerima. Hanya menerima dari suatu kenyataan yang bisa mempermudah hidup kita, tanpa sebuah arogansi dari ISP tertentu, ataupun bahkan bisa melakukan semua hal yang (pada kenyataan) tidak akan bisa dilakukan, atau bahkan tidak mungkin kita lakukan. Alangkah satu kebahagiaan yang sangat kita dambakan, ketika kemudahan seperti itu tiba, dan kita pun berpikir, semua yang telah kita korbankan hanya untuk bisa berkomunikasi atau bahkan bisa bertemu secara virtual di alam internet ini, menjadi satu hal yang … sia – sia. Begitu banyak material yang kita keluarkan hanya untuk bisa melakukan hal yang sebenarnya bisa di lakukan dengan mudah, dan tanpa biaya.           

                     Ketika kita bisa Online di semua jaringan tanpa arogansi sebuah administrator dan “fucked” maaf… firewall yang sangat menekan kita dalam membebaskan semua pikiran kita untuk bisa internet. Sungguh semua hal yang sebenarnya di larang atau bahkan di buat mahal dalam berinteraksi virtual. Bisa dilakukan tanpa ada biaya sedikit pun.

                       Bukan satu wacana lagi, namun sudah menjadi satu kebutuhan yang lama kelamaan akan menjadi satu kenyataan yang bisa membuat ringis para ISP dan ketidak percayaan seorang Administrator. Kita bisa dan kita mampu membuat hidup orang lain lebih berguna dengan membantu mereka ‘GEt Connected’ …

Snapshot_20110126_6

Jumat, 18 Februari 2011

Ketika Surfing Link Internet Anda kena Block …

 

Wah ,… melihat judulnya aja,  pasti anda akan langsung, ini dia nich, tapi caranya gimana,?

Berikut akan saya utarakan beberapa cara ataupun mungkin dengan sedikit sekali ilmu yang saya peroleh ini..

Beberapa Bulan yang lalu, Men kom info melakukan kebijakan yang namanya Internet Sehat. Setelah di pikir2 apa itu internet sehat? Wah internet sehat ya . berarti internet yang bersifat membangun dan tidak merusak jiwa dan raga manusia (user) nya. Kemudian pastinya dengan tujuan membangun sumber – sumber manusia indonesia yang bisa melakukan pembangunan di bidangnya masing – masing dengan berbagai cara dan informasi yang di dapat di internet. Sungguh sangat baik nich pemerintah, dengan tujuan seperti itu pastinya, mereka ‘bisa’ mengetahui apa saja yang muda indonesia surfing dan lihat di internet. Bisa disini mungkin akan lebih kepada yang seperti 18 + gitu .. ya kan>? Dengan kata lain, pemerintah (kalau) dengan pemikiran baik (no Suuzon allowed) maka pastinya “tidak” akan memblokir situs – situs yang bersifat merusak tersebut. Namun, seperti itulah ‘dunia’ ini berjalan, “ehem” yang bilang itu tidak baik, (karena mereka) tau dan pastinya mengerti “mengapa” itu tidak baik .. Baiklah, ini saya lakukan “bukan” untuk membela satu sisi pihak ataupun bukan untuk memojokkan pemerintahan kita yang sangat saya cintai dan negara indonesia yang kita cintai ini. Anyway

berikut cara – caranya : Sepertinya ketika kita melakukan ketik link yang bersifat pornografi pastinya akan langsung akan muncul “pesan” url ini tidak dapat di akses, dengan sesuai peraturan pemerintah .. bla .. bla .. bla. Namun ada beberapa cara yang sedikit, (nakal) , yaitu : dengan cara mengakses ke link berikut 1 atau 2 setelah anda membuka link tersebut, pastinya anda akan bingung, Loh? gimana nich?? mana link yang ‘katanya’ bisa membuka url yang di blokir oleh pemerintah?. Caranya, setelah anda membuka link tersebut, anda langsung saja mencari kotak link ( yang ada di bawah ) , bentuknya seperti isian address bar, NAH.. ketikkan di address bar tadi url yang mau anda buka (ketika) MAMA UDAH BOBO …

Oke, setelah saya memposting ini, pastinya blog saya akan kena blokir ataupun saya akan di tangkap oleh pihak yang berwenang, (tapi polisi internet) itu memang ada gak sich???? (sekali lagi saya mohon maaf atas perkataan saya yang mungkin bisa menyinggung para pejabat tingkat tinggi, yang tidak saya pilih, dan beberapa menteri (yang tidak saya tahu namanya). sekali lagi Mohon maaf sebesar – besarnya. Terima Kasih, semoga hal ini bisa membantu anda “memerangi Blokir” . Tanx.. BYE

Kamis, 10 Februari 2011

splashtop os, os baru dengan fitur keren

Beberapa waktu lalu, di akhir tahun 2010, telah lahir os baru (operating system), yang bernama splashtop os, namun os yang satu ini sangat berbeda dengan para pendahulunya, yaitu seperti windows, mac, dan ubuntu. Os splashtop ini lebih lebih mementingkan masalah booting time, dan menyampingkan masalah loading device driver dan masalah registry aplikasi yag sangat memakan waktu hanya untuk memasangkan semua peralatan itu dalam satu operating system.

Penggunaan dari splashtop os ini memang satu hal sangat berkaitan erat dengan sang master jargonnya jaringan ; Linux, karena menurut informasi dari si mbah google, splashtop ini di rakit dengan sedikit bumbu linux, dan dengan memakai bahan - bahan dari chromium os. Kurang lebih seperti itu penggambarannya. os ini juga menjadi kabar baik untuk para netbook, dan notebook user dimana pun mereka bersembunyi, karena dengan suntikan os splashtop di notebook mereka, pastinya mereka tidak akan repot - repot menunggu waktu lama loading time, dan mereka pun akan di suguhkan dengan aplikasi player music, serta sedikit aroma chatting (im), semua yang pastinya net freaks butuhkan ada disini. Paling tidak mereka lebih mementingkan masalah loading.

Hanya dengan sekitar 5 detik saja, splashtop os bisa langsung booting dari pertama kali anda memencet power button. sebenarnya splashtop ini merupakan jawaban bagi anda yang menginginkan lebih dari satu os saja di notebook mereka.

Dengan me klik link splashtop splashtop bisa diunduh dengan gratis dan rasa penasaran pun sudah melewati dahaga. Beberapa contoh penggunaan dari splashtop os ini bisa anda temukan di notebook Asus, dengan nama Asus Express Gate, kemudian di notebook LG, dengan nama LG - SMart On. Ini mungkin hanya beberapa contoh penggunaan os splashtop yang bisa dijadikan satu pilihan jika anda ingin mengutamakan untuk browsing lebih cepat, loading lebih cepat dan sangat tepat untuk one-way-net-entertainment.

Dan inilah pedoman splashtop os :
  • Cepat - loading time hanya beberapa detik
  • Mudah - tinggal ketik di box search, dan langsung surf the internet
  • Aman - dengan linux platfrom yang anti virus dan chromium os web browser andalan untuk speed.
  • Sederhana - sangat mudah sekali, hanya dengan mengandalkan adobe flash,
  • Freee - gratis .. gratis .. gratis (linux pastinya gratis, bedakan sama yang lambang bendera susu .. ;)


Dan satu hal lagi kabar terbarunya splashtop ini bisa dijadikan remote desktop dengan para pengguna iphone dan ipad. WOW, pastinya kabar baek ini .. dengan menggunakan iPhone mereka, mereka bisa mengendalikan desktop pc mereka yang splashtop os juga ! .

Kamis, 03 Februari 2011

Engkos meninggalkan pesan untuk kamu...

Engkos meninggalkan pesan untuk kamu...

Pesan dan pengirimnya hanya bisa dilihat olehmu dan kamu bisa menghapusnya kapan saja. Kamu bisa membalas langsung pesan ini dengan menggunakan messenger kami. Untuk melihat pesan, ikuti link ini:

Cek pesan...



Beberapa lagi orang yang sedang sabar menunggu:

Alessandro
Jakarta, Indonesia
Zulay
Jakarta, Indonesia
 
Simba
Jakarta, Indonesia
 

Jika link tidak bekerja, kopi dan tempel ke browser:
http://eu1.badoo.com/0206247157/in/jSjxKJFflJ8/?lang_id=38


Email ini adalah bagian dari prosedur pengiriman pesan dari Engkos di sistem kami. Kalau kamu menerima pesan ini lewat kesalahan dari pihak kami, harap abaikan saja. Pesan ini akan dihapus dari sistem kami dalam waktu singkat.

Selamat bersenang-senang!
Tim Badoo


Kamu menerima email ini karena seoramg anggota Badoo meninggalkan pesan buat kamu di Badoo. Email ini hanya untuk pengiriman dan balasan ke email ini tidak dimonitor atau dijawab. Kalau kamu tidak mau menerima pesan dari Badoo lagi, beritahu kami.

Rabu, 02 Februari 2011

Hidden Secrets of the Windows Key

win

Some useful shortcuts involving the windows key on your keyboard that will
increase your productivity significantly.

Shortcuts

Press “Win key” : Opens Start Menu

Press “Win key+ E”: Opens up Windows Explorer

Press “Win key+ R”: Opens the Run command.

Press “Win key+ F”: Opens up the Search Files window

Press “Win key+ D”: Shows the Desktop

Press “Win key+ D” again: Brings up all the windows back

Press “Win key+ M”: Minimizes all open windows

Press “Win key+ F1″: Brings up the Help Menu

Press “Win key+ Pause/Break”: Shows the System Properties box